Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Найти начальные ставку - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Найти начальные ставку (Формулы/Formulas)
Найти начальные ставку
Hovo Дата: Среда, 29.06.2016, 23:36 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 162
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Добрый день всём под скажите пожалуйста как можно с помощью формулы найти стартовой ставку, таблица написана формулами с вашей помощью, просто сейчас в таблице от 2 до 12 зависит от первого , сейчас нужно чтобы первый ставка зависел от общего сумму. В ячейке Д3 общая сумма в С6 цифра до которого нужно считать тоисть если в Д3 есть 200 000 а в С6 цифра 6 то первый ставка должен быть столько чтобы сумма от первого до шестой была <= от общего сумму
К сообщению приложен файл: 4855707.xlsx(15Kb)


Hov
 
Ответить
СообщениеДобрый день всём под скажите пожалуйста как можно с помощью формулы найти стартовой ставку, таблица написана формулами с вашей помощью, просто сейчас в таблице от 2 до 12 зависит от первого , сейчас нужно чтобы первый ставка зависел от общего сумму. В ячейке Д3 общая сумма в С6 цифра до которого нужно считать тоисть если в Д3 есть 200 000 а в С6 цифра 6 то первый ставка должен быть столько чтобы сумма от первого до шестой была <= от общего сумму

Автор - Hovo
Дата добавления - 29.06.2016 в 23:36
Hovo Дата: Среда, 29.06.2016, 23:40 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 162
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

СУММ(D9:ИНДЕКС(D9:D20;C6)) должен быть ближе <= от D3


Hov
 
Ответить
СообщениеСУММ(D9:ИНДЕКС(D9:D20;C6)) должен быть ближе <= от D3

Автор - Hovo
Дата добавления - 29.06.2016 в 23:40
Hovo Дата: Среда, 29.06.2016, 23:46 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 162
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Результат должен быть 1125 а в А9:А20 и С9:С20 значение меняется постоянно


Hov
 
Ответить
СообщениеРезультат должен быть 1125 а в А9:А20 и С9:С20 значение меняется постоянно

Автор - Hovo
Дата добавления - 29.06.2016 в 23:46
Hovo Дата: Четверг, 30.06.2016, 14:11 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 162
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Если есть вопросы пожалуйста за давайте


Hov
 
Ответить
СообщениеЕсли есть вопросы пожалуйста за давайте

Автор - Hovo
Дата добавления - 30.06.2016 в 14:11
Hovo Дата: Суббота, 02.07.2016, 03:45 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 162
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Не у кого нет ни каких предложение ?


Hov
 
Ответить
СообщениеНе у кого нет ни каких предложение ?

Автор - Hovo
Дата добавления - 02.07.2016 в 03:45
Pelena Дата: Суббота, 02.07.2016, 07:08 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9890
Репутация: 2269 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Вариант с Поиском решения (Данные -- Поиск решения)
К сообщению приложен файл: 2622934.xlsx(15Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВариант с Поиском решения (Данные -- Поиск решения)

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.07.2016 в 07:08
Hovo Дата: Суббота, 02.07.2016, 17:42 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 162
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Благодарю за ответ но если было с помощью формулы было бы очень хорошо


Hov
 
Ответить
СообщениеБлагодарю за ответ но если было с помощью формулы было бы очень хорошо

Автор - Hovo
Дата добавления - 02.07.2016 в 17:42
Hovo Дата: Суббота, 02.07.2016, 20:10 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 162
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

все точно работает но почему не удается записать макрос вроде все сделал правильно

Sub макрос2()

SetCell:="$D$6", MaxMinVal:=1, ValueOf:="0", ByChange:="$D$9"
SolverAdd CellRef:="$D$6", Relation:=1, FormulaText:="$D$3"
SolverSolverOkOk SetCell:="$D$6", MaxMinVal:=1, ValueOf:="0", ByChange:="$D$9"
SolverSolve
End Sub
[moder]Вы когда уже Правила будете соблюдать? Ни замечания, ни бан не помогают! Оформите код тегами (кнопка #). Помогающих прошу не отвечать до исправления замечания[/moder]


Hov

Сообщение отредактировал Pelena - Суббота, 02.07.2016, 20:33
 
Ответить
Сообщениевсе точно работает но почему не удается записать макрос вроде все сделал правильно

Sub макрос2()

SetCell:="$D$6", MaxMinVal:=1, ValueOf:="0", ByChange:="$D$9"
SolverAdd CellRef:="$D$6", Relation:=1, FormulaText:="$D$3"
SolverSolverOkOk SetCell:="$D$6", MaxMinVal:=1, ValueOf:="0", ByChange:="$D$9"
SolverSolve
End Sub
[moder]Вы когда уже Правила будете соблюдать? Ни замечания, ни бан не помогают! Оформите код тегами (кнопка #). Помогающих прошу не отвечать до исправления замечания[/moder]

Автор - Hovo
Дата добавления - 02.07.2016 в 20:10
Hovo Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 23:00 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 162
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Возможно я не правильно выразился но решение с макросом я не просило код записал чтобы вы поняли о чём речь, и на том спасибо вопрос решён с вашей помощью. Я просиль помощь с формулами для того чтобы я сам смог записать макрос ,теперь надеюсь вы не будете считать что я нарушало правило.


Hov
 
Ответить
СообщениеВозможно я не правильно выразился но решение с макросом я не просило код записал чтобы вы поняли о чём речь, и на том спасибо вопрос решён с вашей помощью. Я просиль помощь с формулами для того чтобы я сам смог записать макрос ,теперь надеюсь вы не будете считать что я нарушало правило.

Автор - Hovo
Дата добавления - 03.07.2016 в 23:00
ShAM Дата: Понедельник, 04.07.2016, 01:40 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1234
Репутация: 209 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Нарушение в том, что Вы неправильно оформили код макроса. Должно быть так:
[vba]
Код
Sub макрос2()

SetCell:="$D$6", MaxMinVal:=1, ValueOf:="0", ByChange:="$D$9"
SolverAdd CellRef:="$D$6", Relation:=1, FormulaText:="$D$3"
SolverSolverOkOk SetCell:="$D$6", MaxMinVal:=1, ValueOf:="0", ByChange:="$D$9"
SolverSolve
End Sub
[/vba]
Поэтому Елена и написАла: "Оформите код тегами (кнопка #). "
 
Ответить
СообщениеНарушение в том, что Вы неправильно оформили код макроса. Должно быть так:
[vba]
Код
Sub макрос2()

SetCell:="$D$6", MaxMinVal:=1, ValueOf:="0", ByChange:="$D$9"
SolverAdd CellRef:="$D$6", Relation:=1, FormulaText:="$D$3"
SolverSolverOkOk SetCell:="$D$6", MaxMinVal:=1, ValueOf:="0", ByChange:="$D$9"
SolverSolve
End Sub
[/vba]
Поэтому Елена и написАла: "Оформите код тегами (кнопка #). "

Автор - ShAM
Дата добавления - 04.07.2016 в 01:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Найти начальные ставку (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!