Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сортировка значений по кол-у. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сортировка значений по кол-у. (Формулы/Formulas)
Сортировка значений по кол-у.
lahesis333 Дата: Четверг, 30.06.2016, 12:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Подскажите пожалуйста, как в таблице сделать чтобы сравнивались значения тех наименований, которые числятся в определенном отделении и рядом с названием "Наименование товара" выводилось название того отделения, в котором находится наименование. Как пример я залил желтым цветом что должно получиться.
К сообщению приложен файл: 1270187.xlsx(20Kb)
 
Ответить
СообщениеПодскажите пожалуйста, как в таблице сделать чтобы сравнивались значения тех наименований, которые числятся в определенном отделении и рядом с названием "Наименование товара" выводилось название того отделения, в котором находится наименование. Как пример я залил желтым цветом что должно получиться.

Автор - lahesis333
Дата добавления - 30.06.2016 в 12:59
Nic70y Дата: Четверг, 30.06.2016, 13:13 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3477
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=ИНДЕКС($A$2:$V$2;СУММПРОИЗВ(НАИМЕНЬШИЙ(($K7:$V7<>" ")*СТОЛБЕЦ($K7:$V7);(СТОЛБЕЦ(A2)-1)*2+1+СЧЁТЕСЛИ($K7:$V7;" "))))
и зачем там пробелы?
К сообщению приложен файл: 8078266.xlsx(21Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Код
=ИНДЕКС($A$2:$V$2;СУММПРОИЗВ(НАИМЕНЬШИЙ(($K7:$V7<>" ")*СТОЛБЕЦ($K7:$V7);(СТОЛБЕЦ(A2)-1)*2+1+СЧЁТЕСЛИ($K7:$V7;" "))))
и зачем там пробелы?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.06.2016 в 13:13
pabchek Дата: Четверг, 30.06.2016, 13:17 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 145 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
формула массива
Код
=ИНДЕКС($A2:$V2;НАИБОЛЬШИЙ((СЖПРОБЕЛЫ($K7:$V7)<>"")*СТОЛБЕЦ($K7:$V7)*($K$2:$V$2>0);D$1))
К сообщению приложен файл: 8203780.xlsx(21Kb)


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092


Сообщение отредактировал pabchek - Четверг, 30.06.2016, 13:18
 
Ответить
Сообщениеформула массива
Код
=ИНДЕКС($A2:$V2;НАИБОЛЬШИЙ((СЖПРОБЕЛЫ($K7:$V7)<>"")*СТОЛБЕЦ($K7:$V7)*($K$2:$V$2>0);D$1))

Автор - pabchek
Дата добавления - 30.06.2016 в 13:17
lahesis333 Дата: Четверг, 30.06.2016, 13:18 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
и зачем там пробелы?

У нас такая "хорошая" программа, которая таким образом только выдает отчет(((
Прошу прощения за глупые просьбы(вопросы), но не могли бы вы сделать такой вариант для полной таблицы? Очень Вас прошу!
К сообщению приложен файл: 7322540.xlsx(32Kb)


Сообщение отредактировал lahesis333 - Четверг, 30.06.2016, 13:27
 
Ответить
Сообщение
и зачем там пробелы?

У нас такая "хорошая" программа, которая таким образом только выдает отчет(((
Прошу прощения за глупые просьбы(вопросы), но не могли бы вы сделать такой вариант для полной таблицы? Очень Вас прошу!

Автор - lahesis333
Дата добавления - 30.06.2016 в 13:18
китин Дата: Четверг, 30.06.2016, 13:22 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3423
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
и мои 5 копеек
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($L$2:$W$2;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($L6:$W6=1;СТОЛБЕЦ($L$2:$W$2)-11);СТОЛБЕЦ(A1)));"")

массивная
К сообщению приложен файл: 234.xlsx(25Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Четверг, 30.06.2016, 13:28
 
Ответить
Сообщениеи мои 5 копеек
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($L$2:$W$2;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($L6:$W6=1;СТОЛБЕЦ($L$2:$W$2)-11);СТОЛБЕЦ(A1)));"")

массивная

Автор - китин
Дата добавления - 30.06.2016 в 13:22
abtextime Дата: Четверг, 30.06.2016, 13:30 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А мне, как всегда, больше нравится вариант с UDF
[vba]
Код

Public Function Sklad(R As Range, N As Integer) As String

M = 0

For i = 1 To R.Columns.Count
    If R.Cells(R.Rows.Count, i).Value = 1 Then
        M = M + 1
        Sklad = R.Cells(1, i).Value
    End If
    If M = N Then Exit Function
Next i

End Function
[/vba]

Он упрощенный, конечно, реагирует только на 1 в графе Количество. Но доработать в любом направлении не сложно
К сообщению приложен файл: 1270187.xlsm(27Kb)
 
Ответить
СообщениеА мне, как всегда, больше нравится вариант с UDF
[vba]
Код

Public Function Sklad(R As Range, N As Integer) As String

M = 0

For i = 1 To R.Columns.Count
    If R.Cells(R.Rows.Count, i).Value = 1 Then
        M = M + 1
        Sklad = R.Cells(1, i).Value
    End If
    If M = N Then Exit Function
Next i

End Function
[/vba]

Он упрощенный, конечно, реагирует только на 1 в графе Количество. Но доработать в любом направлении не сложно

Автор - abtextime
Дата добавления - 30.06.2016 в 13:30
lahesis333 Дата: Четверг, 30.06.2016, 13:57 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Подскажите а для следующей таблицы можно сделать чтобы так же подставлялись значения:напротив наименования-название отделения И КОЛИЧЕСТВО единиц этого наименования в этом отделении? Просто в этой таблице может быть аж до 5-6 разных отделений в которых есть одно и то же наименование и количество в каждом отделении разное(от 1 до 3-4). Ячейки для выведения соответствующих отделений залиты желтым. Помогите плиз-начальство уже готовит вазелин.....
К сообщению приложен файл: 4926805.xlsb(39Kb)


Сообщение отредактировал lahesis333 - Четверг, 30.06.2016, 14:06
 
Ответить
СообщениеПодскажите а для следующей таблицы можно сделать чтобы так же подставлялись значения:напротив наименования-название отделения И КОЛИЧЕСТВО единиц этого наименования в этом отделении? Просто в этой таблице может быть аж до 5-6 разных отделений в которых есть одно и то же наименование и количество в каждом отделении разное(от 1 до 3-4). Ячейки для выведения соответствующих отделений залиты желтым. Помогите плиз-начальство уже готовит вазелин.....

Автор - lahesis333
Дата добавления - 30.06.2016 в 13:57
abtextime Дата: Четверг, 30.06.2016, 14:12 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
вот, посмотрите

поправил ошибочку в коде и сделал, чтобы количество могло быть в диапазоне 1...10

[vba]
Код
Public Function Sklad(R As Range, N As Integer) As String

M = 0

For i = 1 To R.Columns.Count
    If R.Cells(R.Rows.Count, i).Value >= 1 And R.Cells(R.Rows.Count, i).Value <= 10 Then
        M = M + 1
    End If
    If M = N Then
        Sklad = R.Cells(1, i).Value
        Exit Function
    End If
Next i

End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4926805.zip(83Kb)
 
Ответить
Сообщениевот, посмотрите

поправил ошибочку в коде и сделал, чтобы количество могло быть в диапазоне 1...10

[vba]
Код
Public Function Sklad(R As Range, N As Integer) As String

M = 0

For i = 1 To R.Columns.Count
    If R.Cells(R.Rows.Count, i).Value >= 1 And R.Cells(R.Rows.Count, i).Value <= 10 Then
        M = M + 1
    End If
    If M = N Then
        Sklad = R.Cells(1, i).Value
        Exit Function
    End If
Next i

End Function
[/vba]

Автор - abtextime
Дата добавления - 30.06.2016 в 14:12
pabchek Дата: Четверг, 30.06.2016, 14:33 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 145 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Не проверял достаточно ли 9 столбцов
К сообщению приложен файл: 0606847.zip(78Kb)


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
СообщениеНе проверял достаточно ли 9 столбцов

Автор - pabchek
Дата добавления - 30.06.2016 в 14:33
abtextime Дата: Четверг, 30.06.2016, 15:17 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Чуток обобщил функцию, можно задавать шаг, в данном случае - 2. И реагирует на любое НЕПУСТО в ячейке

[vba]
Код
Public Function Sklad(R As Range, N As Integer, SStep As Integer) As String
'Ищет N-ю по порядку непустую ячейку в последней строке диапазона и выдает содержимое (String) ячейки из этого столбца и первой строки диапазона.
'Поиск непустой ячейки идет с шагом SStep (целое)

M = 0

For i = 1 To R.Columns.Count Step SStep
'Цикл по столбцам (с шагом SStep)
    If Trim(R.Cells(R.Rows.Count, i).Value) <> "" Then
        M = M + 1
'       найдено - увеличиваем счётчик
    End If
    If M = N Then
'   дошли до N
        Sklad = R.Cells(1, i).Value
'   задаем значение функции и выходим
        Exit Function
    End If
Next i

End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4926805_111.zip(84Kb)


Сообщение отредактировал abtextime - Четверг, 30.06.2016, 15:47
 
Ответить
СообщениеЧуток обобщил функцию, можно задавать шаг, в данном случае - 2. И реагирует на любое НЕПУСТО в ячейке

[vba]
Код
Public Function Sklad(R As Range, N As Integer, SStep As Integer) As String
'Ищет N-ю по порядку непустую ячейку в последней строке диапазона и выдает содержимое (String) ячейки из этого столбца и первой строки диапазона.
'Поиск непустой ячейки идет с шагом SStep (целое)

M = 0

For i = 1 To R.Columns.Count Step SStep
'Цикл по столбцам (с шагом SStep)
    If Trim(R.Cells(R.Rows.Count, i).Value) <> "" Then
        M = M + 1
'       найдено - увеличиваем счётчик
    End If
    If M = N Then
'   дошли до N
        Sklad = R.Cells(1, i).Value
'   задаем значение функции и выходим
        Exit Function
    End If
Next i

End Function
[/vba]

Автор - abtextime
Дата добавления - 30.06.2016 в 15:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сортировка значений по кол-у. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!