Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вывод в строке наименования в зависимости от справочника. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывод в строке наименования в зависимости от справочника. (Формулы/Formulas)
Вывод в строке наименования в зависимости от справочника.
koyaanisqatsi Дата: Среда, 13.07.2016, 10:05 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 610
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте.
Я пока дотумкал как сделать формулу если две точки отличаются от общей массы. Но если будет три точки опять начну ломать голову. А если не дай бог еще и увеличится количество сертификатов и производителей то станет совсем весело.
По этому пришла в голову идея. Может быть создать справочник исключений ?
Сейчас я имею такую формулу:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-3;СТОЛБЕЦ()+1))="Рауфс";ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-3;СТОЛБЕЦ()+1))="Хосп-4");"Изготовитель: Марокко";"Изготовитель: Россия")


Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-4;СТОЛБЕЦ()+1))="Рауфс";ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-4;СТОЛБЕЦ()+1))="Хосп-4");"STE AGRI SOUSS";"ЗАО Агрофирма Роса")

Сравниваю этой формулой точки и если это одна из двух либо Хосп-4 либо Райфс то один производитель если не они то другой.

Справа от этикетки написал будущий список исключений. Можно ли как-то это через в ВПР подтянуть ? чтобы можно было каждому исключению присваивать своего производителя и страну ?

Или может через диспетчер имен но этот вариант был бы похуже.

Спасибо.
К сообщению приложен файл: 1999.xlsx(16Kb)


Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Среда, 13.07.2016, 10:21
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Я пока дотумкал как сделать формулу если две точки отличаются от общей массы. Но если будет три точки опять начну ломать голову. А если не дай бог еще и увеличится количество сертификатов и производителей то станет совсем весело.
По этому пришла в голову идея. Может быть создать справочник исключений ?
Сейчас я имею такую формулу:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-3;СТОЛБЕЦ()+1))="Рауфс";ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-3;СТОЛБЕЦ()+1))="Хосп-4");"Изготовитель: Марокко";"Изготовитель: Россия")


Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-4;СТОЛБЕЦ()+1))="Рауфс";ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-4;СТОЛБЕЦ()+1))="Хосп-4");"STE AGRI SOUSS";"ЗАО Агрофирма Роса")

Сравниваю этой формулой точки и если это одна из двух либо Хосп-4 либо Райфс то один производитель если не они то другой.

Справа от этикетки написал будущий список исключений. Можно ли как-то это через в ВПР подтянуть ? чтобы можно было каждому исключению присваивать своего производителя и страну ?

Или может через диспетчер имен но этот вариант был бы похуже.

Спасибо.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 13.07.2016 в 10:05
_Boroda_ Дата: Среда, 13.07.2016, 12:10 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9376
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Антон, добрый день!
По Вашей задаче -
1. Чего нужно-то? :D
2. Предположу, что в реальном файле все немного сложнее. Приложите кусок побольше (не только томаты, но и еще с десяток наклеек)
3. Откуда появляются данные в наклейках?
4. Откуда берется хосп-4 и Раус?
5. Какие еще могут быть данные в В1?

А доптаблицу конечно нужно. Примерно вот так:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(B1;$G$3:$I$999;2;);H2)

Добавлено
Н2 закрепить нужно. В файле поправил.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(B1;$G$3:$I$999;2;);$H$2)
К сообщению приложен файл: 1999_1.xlsx(16Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеАнтон, добрый день!
По Вашей задаче -
1. Чего нужно-то? :D
2. Предположу, что в реальном файле все немного сложнее. Приложите кусок побольше (не только томаты, но и еще с десяток наклеек)
3. Откуда появляются данные в наклейках?
4. Откуда берется хосп-4 и Раус?
5. Какие еще могут быть данные в В1?

А доптаблицу конечно нужно. Примерно вот так:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(B1;$G$3:$I$999;2;);H2)

Добавлено
Н2 закрепить нужно. В файле поправил.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(B1;$G$3:$I$999;2;);$H$2)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.07.2016 в 12:10
koyaanisqatsi Дата: Среда, 13.07.2016, 12:20 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 610
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Что-то очень простое у вас получилось и скорее всего гениальное. Я пока мельком только глянул. Потом постараюсь разобраться.

Скорее всего остальное не потребуется. Все данные берутся из другого файла через макрос экспортируются в файл с этикетками. Но насколько я понимаю вроде принцип решения верный. У меня и с формулами с моими работало но весьма ограничено по вариантам. И Я мог менять эти формулы а другой сотрудник в формулах ничего не понимает вот и решил думать справочник.

Спасибо огромное. Напишу только если появится вопрос. Но скорее всего разберусь дальше. Но да вы правы этикеток море справочник буду делать большой) Но скорее всего дальше все просто. Так как решение очень изящное и простое получилось у вас.

Про закрепить логично )


Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Среда, 13.07.2016, 13:12
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Что-то очень простое у вас получилось и скорее всего гениальное. Я пока мельком только глянул. Потом постараюсь разобраться.

Скорее всего остальное не потребуется. Все данные берутся из другого файла через макрос экспортируются в файл с этикетками. Но насколько я понимаю вроде принцип решения верный. У меня и с формулами с моими работало но весьма ограничено по вариантам. И Я мог менять эти формулы а другой сотрудник в формулах ничего не понимает вот и решил думать справочник.

Спасибо огромное. Напишу только если появится вопрос. Но скорее всего разберусь дальше. Но да вы правы этикеток море справочник буду делать большой) Но скорее всего дальше все просто. Так как решение очень изящное и простое получилось у вас.

Про закрепить логично )

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 13.07.2016 в 12:20
koyaanisqatsi Дата: Среда, 13.07.2016, 14:02 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 610
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Да вы были правы. Не настолько просто как вы предположили. Темболе в моей формуле уже метод был описан. Все же от моей адресации никуда не уйти так как все этикетки друг за другом и данные берутся относительно текущего места переменной) В общем разобрался и формула должна выглядеть таким образом. Огромное спасибо.

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР((ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-3;СТОЛБЕЦ()+1)));$G$3:$I$999;2;);$H$2)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Да вы были правы. Не настолько просто как вы предположили. Темболе в моей формуле уже метод был описан. Все же от моей адресации никуда не уйти так как все этикетки друг за другом и данные берутся относительно текущего места переменной) В общем разобрался и формула должна выглядеть таким образом. Огромное спасибо.

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР((ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-3;СТОЛБЕЦ()+1)));$G$3:$I$999;2;);$H$2)

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 13.07.2016 в 14:02
_Boroda_ Дата: Среда, 13.07.2016, 14:39 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9376
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну что я могу сказать? Дело Ваше. Хотите извращаться - кто ж Вам помешать-то может? Не хотите советам следовать - кто ж Вас заставить может?

Я Вам что писал?
Приложите кусок побольше

А Вы что сделали? Не проанализировав мою формулу, насували в нее непонятно чего (прям маньяк какой-то, честное слово) и сказали, что без этого никак. Если нравится - да ради Бога, файл Ваш. Правда Вы потом сюда же придете с просьбой сделать так, чтобы не висело все, но это уже другой вопрос.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНу что я могу сказать? Дело Ваше. Хотите извращаться - кто ж Вам помешать-то может? Не хотите советам следовать - кто ж Вас заставить может?

Я Вам что писал?
Приложите кусок побольше

А Вы что сделали? Не проанализировав мою формулу, насували в нее непонятно чего (прям маньяк какой-то, честное слово) и сказали, что без этого никак. Если нравится - да ради Бога, файл Ваш. Правда Вы потом сюда же придете с просьбой сделать так, чтобы не висело все, но это уже другой вопрос.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.07.2016 в 14:39
koyaanisqatsi Дата: Четверг, 14.07.2016, 10:18 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 610
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Пожалуйста. Но я думал тут чуть чуть ценят если человек сам хочет в чем-то разобраться тоже) Да и лишний раз беспокоить тоже не очень то удобно в это тяжелое для всех время. Только из-за уважения к вам и желания помочь потратил наверно час и то не достиг желаемого результат. Файл смог уменьшить только до 637kb не обессудьте. Зажал зипом получилось три файлика. Прикреплю к двум сообщениям.
К сообщению приложен файл: .zip.001(100Kb) · .zip.002(100Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Пожалуйста. Но я думал тут чуть чуть ценят если человек сам хочет в чем-то разобраться тоже) Да и лишний раз беспокоить тоже не очень то удобно в это тяжелое для всех время. Только из-за уважения к вам и желания помочь потратил наверно час и то не достиг желаемого результат. Файл смог уменьшить только до 637kb не обессудьте. Зажал зипом получилось три файлика. Прикреплю к двум сообщениям.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 14.07.2016 в 10:18
koyaanisqatsi Дата: Четверг, 14.07.2016, 10:19 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 610
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, заключительный зип
К сообщению приложен файл: .zip.003(85Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, заключительный зип

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 14.07.2016 в 10:19
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.07.2016, 10:27 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9376
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Антон, а зачем вот это?
Файл смог уменьшить только до 637kb не обессудьте

Весь файл не нужен. Нужен только лист с этикетками. Да и то не весь, а
кусок побольше (не только томаты, но и еще с десяток наклеек)


я думал тут чуть чуть ценят если человек сам хочет в чем-то разобраться тоже
Безусловно. Но только именно разобраться, а это подразумевает не
формула должна выглядеть таким образом
, а "Должна ли формула выглядеть таким образом?".

Ладно, все это мелочи. Кладите сюда кусок листика с этикетками, будем убирать Ваши ДВССЫЛ и АДРЕС


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеАнтон, а зачем вот это?
Файл смог уменьшить только до 637kb не обессудьте

Весь файл не нужен. Нужен только лист с этикетками. Да и то не весь, а
кусок побольше (не только томаты, но и еще с десяток наклеек)


я думал тут чуть чуть ценят если человек сам хочет в чем-то разобраться тоже
Безусловно. Но только именно разобраться, а это подразумевает не
формула должна выглядеть таким образом
, а "Должна ли формула выглядеть таким образом?".

Ладно, все это мелочи. Кладите сюда кусок листика с этикетками, будем убирать Ваши ДВССЫЛ и АДРЕС

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.07.2016 в 10:27
koyaanisqatsi Дата: Четверг, 14.07.2016, 12:02 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 610
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, так я же положил уже кусок файла. Или каким образом положить ? Я бы вообще в идеале бы хотел чтобы массив каждого товара был в диспетчере имен То что на листе справочника. Чтобы не надо было думать как написать формулу для следующего наименования. Чтобы если в диспетчере имен правильно выбран массив из справочника то стандартная формула подхватывала бы из этого массива данные. Но тут одно но. Я не очень четко умею формулировать мысли. Поэтом могу и помучатся и пописать для каждого продукта отдельную формулу.

Лист с этикетками практически не оторвать без потерии входящей информации. Там все тогда руками прописывать надо. Темболее что вы спросили откуда приходит какая информация. Вот я и прикрепил весь механизм построения этикетки только влезло в два сообщения так как архив из трех файлов состоит.


Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Четверг, 14.07.2016, 12:04
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, так я же положил уже кусок файла. Или каким образом положить ? Я бы вообще в идеале бы хотел чтобы массив каждого товара был в диспетчере имен То что на листе справочника. Чтобы не надо было думать как написать формулу для следующего наименования. Чтобы если в диспетчере имен правильно выбран массив из справочника то стандартная формула подхватывала бы из этого массива данные. Но тут одно но. Я не очень четко умею формулировать мысли. Поэтом могу и помучатся и пописать для каждого продукта отдельную формулу.

Лист с этикетками практически не оторвать без потерии входящей информации. Там все тогда руками прописывать надо. Темболее что вы спросили откуда приходит какая информация. Вот я и прикрепил весь механизм построения этикетки только влезло в два сообщения так как архив из трех файлов состоит.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 14.07.2016 в 12:02
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.07.2016, 12:10 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9376
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
я же положил уже кусок файла
Это Вы про какой кусок говорите? В первом посте? Там мало. В 6-7 постах? Там много.
Лист с этикетками практически не оторвать без потерии входящей информации
Не нужна нам входящая информация. Перенесите лист в отдельный файл (ПКМ по ярлыку - Перенести) и разорвите все связи (Данные - Связи).
Темболее что вы спросили откуда приходит какая информация
Уже не нужно, Вы объяснили в посте 3.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
я же положил уже кусок файла
Это Вы про какой кусок говорите? В первом посте? Там мало. В 6-7 постах? Там много.
Лист с этикетками практически не оторвать без потерии входящей информации
Не нужна нам входящая информация. Перенесите лист в отдельный файл (ПКМ по ярлыку - Перенести) и разорвите все связи (Данные - Связи).
Темболее что вы спросили откуда приходит какая информация
Уже не нужно, Вы объяснили в посте 3.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.07.2016 в 12:10
koyaanisqatsi Дата: Четверг, 14.07.2016, 12:46 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 610
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Аллелую Хвала богам ! Я както его сжал до 119кб ! жаль не понял как находить и уничтожать лишние килобайты.

Я бы в идеале хотел бы чтобы можно было массив столбецов из справочника выделять и заносить в диспетчер имен. Чтобы каждый раз не думать какую формулу написать а чтобы она была одинаковая для каждого продукта разница лишь в наименовании данного продукта (диспетчер имен). Но я ума не приложу как это написать. Сейчас пока я потею чтобы в справочнике новый продукт завести и написать новые формулы для него.

P.S.
Не зря вы меня растормошили. ) Очень не зря. Решил пошуршать в файлике этикетки. Значительно его сократил. Был 5.5 метров стал 3.8 метра. будет легче работать. Спасибо
К сообщению приложен файл: 1--.zip(22Kb)


Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Четверг, 14.07.2016, 13:05
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Аллелую Хвала богам ! Я както его сжал до 119кб ! жаль не понял как находить и уничтожать лишние килобайты.

Я бы в идеале хотел бы чтобы можно было массив столбецов из справочника выделять и заносить в диспетчер имен. Чтобы каждый раз не думать какую формулу написать а чтобы она была одинаковая для каждого продукта разница лишь в наименовании данного продукта (диспетчер имен). Но я ума не приложу как это написать. Сейчас пока я потею чтобы в справочнике новый продукт завести и написать новые формулы для него.

P.S.
Не зря вы меня растормошили. ) Очень не зря. Решил пошуршать в файлике этикетки. Значительно его сократил. Был 5.5 метров стал 3.8 метра. будет легче работать. Спасибо

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 14.07.2016 в 12:46
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.07.2016, 13:03 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9376
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Переделал Вам все формулы. Возможно, Вы не обратили внимание, что в формуле из поста 2 везде доллары есть, а в В1 их нет. Это сделано специально для того, чтобы можно было просто скопировать первую этикетку целиком и вставить скопированное на сколько нужно вниз. Это работает без сбоев только в том случае, если размеры этикеток одинаковые.
В файле с просто скопировал розовое и вставил его ниже (сначала скопировал-вставил, а потом покрасил для понятности)

А про массив стлбецов не понял. Но по-любому это другая тема.
К сообщению приложен файл: 1254_1.xlsb(29Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПеределал Вам все формулы. Возможно, Вы не обратили внимание, что в формуле из поста 2 везде доллары есть, а в В1 их нет. Это сделано специально для того, чтобы можно было просто скопировать первую этикетку целиком и вставить скопированное на сколько нужно вниз. Это работает без сбоев только в том случае, если размеры этикеток одинаковые.
В файле с просто скопировал розовое и вставил его ниже (сначала скопировал-вставил, а потом покрасил для понятности)

А про массив стлбецов не понял. Но по-любому это другая тема.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.07.2016 в 13:03
koyaanisqatsi Дата: Четверг, 14.07.2016, 13:13 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 610
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Так проблема в том что у меня то формула унифицирована для всех этикеток на данном листе для одной ячейки этикетки. У вас в каждой этикетке своя формула. Я не могу менять такую формулу через быструю замену CTRL+H что вносит свои неудобства. Вероятность того что сбой в строках есть минималена но он есть и я не хочу на этом попасться. Так что адреса конечно должны остаться.

Но если можно было бы работать с массивом через диспетчер имен было бы шикарно. А то я много времени трачу на придумывание формулы для нового товара.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Так проблема в том что у меня то формула унифицирована для всех этикеток на данном листе для одной ячейки этикетки. У вас в каждой этикетке своя формула. Я не могу менять такую формулу через быструю замену CTRL+H что вносит свои неудобства. Вероятность того что сбой в строках есть минималена но он есть и я не хочу на этом попасться. Так что адреса конечно должны остаться.

Но если можно было бы работать с массивом через диспетчер имен было бы шикарно. А то я много времени трачу на придумывание формулы для нового товара.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 14.07.2016 в 13:13
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.07.2016, 13:25 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9376
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ааааааа!!!!

Я не могу менять такую формулу через быструю замену CTRL+H
ЗАЧЕМ??? Ну зачем Вам менять формулу? Не нужно ее менять, ее нужно один раз написать и забыть про нее. Она для этого и предназначена. А менять нужно текстовые значения.

Вероятность того что сбой в строках есть минималена но он есть
Чтобы его не было - убейте все этикетки, кроме первой, выделите первую и протяните на 100 этикеток вниз (или на сколько Вам нужно)

Так что адреса конечно должны остаться.
Конечно. Как же без них-то? Читаем первый абзац поста №5:
Ну что я могу сказать? Дело Ваше. Хотите извращаться - кто ж Вам помешать-то может? Не хотите советам следовать - кто ж Вас заставить может?


если можно было бы работать с массивом через диспетчер имен было бы шикарно. А то я много времени трачу на придумывание формулы для нового товара.
Ни то, ни другое Вам не нужно. Вам нужно просто нормально сформулировать свою хотелку.
Примерный шаблон:
1. где нужен результат
2. какой он должен быть
3. откуда он должен тянуться
4. при выполнении каких условий осуществляется подтягивание
5. если условие 4. не выполняется, то опять пункты 2-4


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеАаааааа!!!!

Я не могу менять такую формулу через быструю замену CTRL+H
ЗАЧЕМ??? Ну зачем Вам менять формулу? Не нужно ее менять, ее нужно один раз написать и забыть про нее. Она для этого и предназначена. А менять нужно текстовые значения.

Вероятность того что сбой в строках есть минималена но он есть
Чтобы его не было - убейте все этикетки, кроме первой, выделите первую и протяните на 100 этикеток вниз (или на сколько Вам нужно)

Так что адреса конечно должны остаться.
Конечно. Как же без них-то? Читаем первый абзац поста №5:
Ну что я могу сказать? Дело Ваше. Хотите извращаться - кто ж Вам помешать-то может? Не хотите советам следовать - кто ж Вас заставить может?


если можно было бы работать с массивом через диспетчер имен было бы шикарно. А то я много времени трачу на придумывание формулы для нового товара.
Ни то, ни другое Вам не нужно. Вам нужно просто нормально сформулировать свою хотелку.
Примерный шаблон:
1. где нужен результат
2. какой он должен быть
3. откуда он должен тянуться
4. при выполнении каких условий осуществляется подтягивание
5. если условие 4. не выполняется, то опять пункты 2-4

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.07.2016 в 13:25
koyaanisqatsi Дата: Четверг, 14.07.2016, 13:41 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 610
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, не протянуть мне кажется. Там есть ячейки которые сделаны из нескольких есть данные которые берутся из разных мест. В посте 6 и 7 показано все целиком. Подтягивается заказывающая точка подтягивается маршрут фамилия водителя подтягивается масса товара и благодаря вам подтягивается из справочника данные по фирме поставщика и стране производителя. Я честно говоря не знаю как в такой ячейке протягивать формулы. Я сделал одну этикетку и продублировал ее с запасом. Потом взял лист и скопировал на все товары. Знаю что способ не простой. Но древние тоже все руками обрабатывали )
Зато теперь любой человек может написать в справочник нужную информацию о постановщике для конкретной исключительной точки. И все будет работать ) Ну а новый товар я уж заведу если понадобится.

Вам еще раз спасибо.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, не протянуть мне кажется. Там есть ячейки которые сделаны из нескольких есть данные которые берутся из разных мест. В посте 6 и 7 показано все целиком. Подтягивается заказывающая точка подтягивается маршрут фамилия водителя подтягивается масса товара и благодаря вам подтягивается из справочника данные по фирме поставщика и стране производителя. Я честно говоря не знаю как в такой ячейке протягивать формулы. Я сделал одну этикетку и продублировал ее с запасом. Потом взял лист и скопировал на все товары. Знаю что способ не простой. Но древние тоже все руками обрабатывали )
Зато теперь любой человек может написать в справочник нужную информацию о постановщике для конкретной исключительной точки. И все будет работать ) Ну а новый товар я уж заведу если понадобится.

Вам еще раз спасибо.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 14.07.2016 в 13:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывод в строке наименования в зависимости от справочника. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!