Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматизация табеля - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматизация табеля (можно ли совместить если и транспонирование)
Автоматизация табеля
verland Дата: Среда, 13.07.2016, 21:33 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Суммирование одинаковых строк - наименования машин, и видом работ - значений находящихся в разных столбцах.
Проблема в том, что порядок машин на которых ездил водитель меняется. поэтому протягивание формул не работает как и ВПР. Как это можно посчитать в таблицу (АJ3-AL8)
К сообщению приложен файл: 5037748.xlsx(20Kb)


Сообщение отредактировал verland - Среда, 13.07.2016, 22:40
 
Ответить
СообщениеСуммирование одинаковых строк - наименования машин, и видом работ - значений находящихся в разных столбцах.
Проблема в том, что порядок машин на которых ездил водитель меняется. поэтому протягивание формул не работает как и ВПР. Как это можно посчитать в таблицу (АJ3-AL8)

Автор - verland
Дата добавления - 13.07.2016 в 21:33
китин Дата: Четверг, 14.07.2016, 07:21 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3450
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Судя по шквалу ответов никто ничего не понял( я так точно) Покажите вручную прямо в файле что именно вы хотите


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Четверг, 14.07.2016, 07:21
 
Ответить
СообщениеСудя по шквалу ответов никто ничего не понял( я так точно) Покажите вручную прямо в файле что именно вы хотите

Автор - китин
Дата добавления - 14.07.2016 в 07:21
verland Дата: Четверг, 14.07.2016, 22:57 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
есть одинаковые машины, по которым нужно в разные дни посчитать ряд параметров. Выбираем машину, в зависимости от дня её использования указываем часы работы, (но в данном случае нас это не очень волнует), главное, это если машина использовалась, то посчитать её общий пробег, тоннаж который она перевезла, кол-во точке, и сумма товара перевезенного, и так одна машина за весь месяц. При том, что на ней ездят разные водители. Образец как это делает диспетчер ежедневно ручками показан АJ3-AL8. Можно ли это автоматизировать как только выбирается машина, указывается день в который она работает и забиваются данные. Просто автопарк увеличился в 4 раза.
 
Ответить
Сообщениеесть одинаковые машины, по которым нужно в разные дни посчитать ряд параметров. Выбираем машину, в зависимости от дня её использования указываем часы работы, (но в данном случае нас это не очень волнует), главное, это если машина использовалась, то посчитать её общий пробег, тоннаж который она перевезла, кол-во точке, и сумма товара перевезенного, и так одна машина за весь месяц. При том, что на ней ездят разные водители. Образец как это делает диспетчер ежедневно ручками показан АJ3-AL8. Можно ли это автоматизировать как только выбирается машина, указывается день в который она работает и забиваются данные. Просто автопарк увеличился в 4 раза.

Автор - verland
Дата добавления - 14.07.2016 в 22:57
verland Дата: Четверг, 14.07.2016, 22:57 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Пример заполнения. Готов оплатить труды.
К сообщению приложен файл: 7605965.xlsx(21Kb)


Сообщение отредактировал verland - Четверг, 14.07.2016, 23:06
 
Ответить
СообщениеПример заполнения. Готов оплатить труды.

Автор - verland
Дата добавления - 14.07.2016 в 22:57
китин Дата: Пятница, 15.07.2016, 07:33 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3450
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
и все равно непонятно. За какой рабочий день? откуда взялась цифра 368 у Hyundai HD Н 852 НА 199 ? Что считать выходом на работу 8 или Я ? Почему у вас там 3 таблицы?Я дык вижу так:
Hyundai HD Н 852 НА 199 1.06.2016 отработал 8 часов и пробежал 164 км, а Iveco Н 638 НМ 197 соответственно 148 км. а больше 01.06.2016 никто не работал


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Пятница, 15.07.2016, 07:34
 
Ответить
Сообщениеи все равно непонятно. За какой рабочий день? откуда взялась цифра 368 у Hyundai HD Н 852 НА 199 ? Что считать выходом на работу 8 или Я ? Почему у вас там 3 таблицы?Я дык вижу так:
Hyundai HD Н 852 НА 199 1.06.2016 отработал 8 часов и пробежал 164 км, а Iveco Н 638 НМ 197 соответственно 148 км. а больше 01.06.2016 никто не работал

Автор - китин
Дата добавления - 15.07.2016 в 07:33
Pelena Дата: Пятница, 15.07.2016, 08:30 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9873
Репутация: 2263 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Готов оплатить труды

Перенести тему в раздел РАБОТА/ФРИЛАНС?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Готов оплатить труды

Перенести тему в раздел РАБОТА/ФРИЛАНС?

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.07.2016 в 08:30
verland Дата: Пятница, 15.07.2016, 19:11 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
За деньги что-то тоже не очень понимают.
368 там вообще-то элементарная формула стоит. а не просто число забито. НЕ важно что стоит в ячейке на пересечении машина и день её работы. Главное это машина и показатель Пробег за день, вес перевезенного груза....
Нам не интересно какие машины работали в днях. Нужно Машина и общая сумма перевезенного, пробег за месяц,... Тем самым мы получается итог за месяц. Каждый блок, это конкретный водитель.который ездит на разных машинах, в разные дни, но нам интересно показатели по машинам.
 
Ответить
СообщениеЗа деньги что-то тоже не очень понимают.
368 там вообще-то элементарная формула стоит. а не просто число забито. НЕ важно что стоит в ячейке на пересечении машина и день её работы. Главное это машина и показатель Пробег за день, вес перевезенного груза....
Нам не интересно какие машины работали в днях. Нужно Машина и общая сумма перевезенного, пробег за месяц,... Тем самым мы получается итог за месяц. Каждый блок, это конкретный водитель.который ездит на разных машинах, в разные дни, но нам интересно показатели по машинам.

Автор - verland
Дата добавления - 15.07.2016 в 19:11
gling Дата: Суббота, 16.07.2016, 12:49 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
и все равно непонятно.
Мне тоже. Но в файле есть формулы, результат которых выдает частичное попадание.
К сообщению приложен файл: 8230647.xlsx(22Kb)


Сообщение отредактировал gling - Суббота, 16.07.2016, 14:40
 
Ответить
Сообщение
и все равно непонятно.
Мне тоже. Но в файле есть формулы, результат которых выдает частичное попадание.

Автор - gling
Дата добавления - 16.07.2016 в 12:49
JayBhagavan Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 08:42 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 187
Репутация: 27 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
verland, здравствуйте. С такой организацией данных, имхо, только макрос нужно решать данную задачу. Могу взяться, если Вас решение макросом устроит.


Языком ты или построишь жизнь,или разрушишь ее до основания.Думайте что говорите.(с)А.Хакимов
 
Ответить
Сообщениеverland, здравствуйте. С такой организацией данных, имхо, только макрос нужно решать данную задачу. Могу взяться, если Вас решение макросом устроит.

Автор - JayBhagavan
Дата добавления - 17.07.2016 в 08:42
verland Дата: Среда, 20.07.2016, 23:27 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А макрос будет внутри файла? Данным табелем пользуется 4 человека на разных компьютерах, пересылая его друг другу по почте. И есть одно но, группы, могут из месяца в месяц уменьшаться или увеличиваться т.е водители увольняются или наоборот принимаются на работу.
 
Ответить
СообщениеА макрос будет внутри файла? Данным табелем пользуется 4 человека на разных компьютерах, пересылая его друг другу по почте. И есть одно но, группы, могут из месяца в месяц уменьшаться или увеличиваться т.е водители увольняются или наоборот принимаются на работу.

Автор - verland
Дата добавления - 20.07.2016 в 23:27
verland Дата: Среда, 20.07.2016, 23:34 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А есть ли смысл сделать так, чтобы на отдельный лист копировались по наименованию машины и видом искомых работ сроки и там уже пропускать данную формулу на весь лист? или все равно придется бить на группы?
 
Ответить
СообщениеА есть ли смысл сделать так, чтобы на отдельный лист копировались по наименованию машины и видом искомых работ сроки и там уже пропускать данную формулу на весь лист? или все равно придется бить на группы?

Автор - verland
Дата добавления - 20.07.2016 в 23:34
Pelena Дата: Четверг, 21.07.2016, 09:19 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9873
Репутация: 2263 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Посмотрите вариант с доп. столбцами.
Если нужны суммы по всем характеристикам, можно сделать доп. таблицу на отдельном листе
К сообщению приложен файл: 1309225.xlsx(23Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПосмотрите вариант с доп. столбцами.
Если нужны суммы по всем характеристикам, можно сделать доп. таблицу на отдельном листе

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.07.2016 в 09:19
JayBhagavan Дата: Четверг, 21.07.2016, 13:17 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 187
Репутация: 27 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А макрос будет внутри файла?
Да, внутри файла.
Возможно Вас удовлетворит решение от уважаемой Pelena, Удалено администрацией


Языком ты или построишь жизнь,или разрушишь ее до основания.Думайте что говорите.(с)А.Хакимов
 
Ответить
Сообщение
А макрос будет внутри файла?
Да, внутри файла.
Возможно Вас удовлетворит решение от уважаемой Pelena, Удалено администрацией

Автор - JayBhagavan
Дата добавления - 21.07.2016 в 13:17
китин Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:06 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3450
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
JayBhagavan,
иначе пишите в ЛС.

????????


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеJayBhagavan,
иначе пишите в ЛС.

????????

Автор - китин
Дата добавления - 21.07.2016 в 14:06
JayBhagavan Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:16 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 187
Репутация: 27 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
китин, см. сообщение №4.


Языком ты или построишь жизнь,или разрушишь ее до основания.Думайте что говорите.(с)А.Хакимов
 
Ответить
Сообщениекитин, см. сообщение №4.

Автор - JayBhagavan
Дата добавления - 21.07.2016 в 14:16
китин Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:18 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3450
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
JayBhagavan, и ? тема перенесена? это так, в порядке предпятничного ворчания :D


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Четверг, 21.07.2016, 14:18
 
Ответить
СообщениеJayBhagavan, и ? тема перенесена? это так, в порядке предпятничного ворчания :D

Автор - китин
Дата добавления - 21.07.2016 в 14:18
_Boroda_ Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:27 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9375
Репутация: 3948 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Тема в "Вопросах по Excel". ТС не ответил на вопрос о переносе темы во "Фриланс", поэтому никаких личек и подобных послаблений из Фриланса в этой теме нет.
Замечание JayBhagavan тоже не ставлю - его ТС запутал


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТема в "Вопросах по Excel". ТС не ответил на вопрос о переносе темы во "Фриланс", поэтому никаких личек и подобных послаблений из Фриланса в этой теме нет.
Замечание JayBhagavan тоже не ставлю - его ТС запутал

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.07.2016 в 14:27
JayBhagavan Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:35 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 187
Репутация: 27 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Ваше замечание принял. Прошу прощения. На будущее буду осмотрительней. Спасибо.


Языком ты или построишь жизнь,или разрушишь ее до основания.Думайте что говорите.(с)А.Хакимов
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Ваше замечание принял. Прошу прощения. На будущее буду осмотрительней. Спасибо.

Автор - JayBhagavan
Дата добавления - 21.07.2016 в 14:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматизация табеля (можно ли совместить если и транспонирование)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!