Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Изменить формат ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Изменить формат ячейки (Формулы/Formulas)
Изменить формат ячейки
Obla4ko Дата: Четверг, 14.07.2016, 20:27 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Есть ли способ изменить формат ячейки так, чтобы вместо 01.01.5000 оставалось значение 1.5000, грубо говоря отсекалось 01.0. Способ Найти/Заменить возвращает значение, к примеру, "янв00".
К сообщению приложен файл: form.xlsx(9Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсть ли способ изменить формат ячейки так, чтобы вместо 01.01.5000 оставалось значение 1.5000, грубо говоря отсекалось 01.0. Способ Найти/Заменить возвращает значение, к примеру, "янв00".

Автор - Obla4ko
Дата добавления - 14.07.2016 в 20:27
Pelena Дата: Четверг, 14.07.2016, 20:30 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10468
Репутация: 2362 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Можно в параметрах Excel изменить разделитель десятичной дроби на точку


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМожно в параметрах Excel изменить разделитель десятичной дроби на точку

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.07.2016 в 20:30
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.07.2016, 20:42 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9831
Репутация: 4151 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А если в Найти писать 01.0
а в Заменить на поставить пробел?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА если в Найти писать 01.0
а в Заменить на поставить пробел?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.07.2016 в 20:42
Obla4ko Дата: Четверг, 14.07.2016, 20:49 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Не прокатывает. Пробовал на этом примере:
К сообщению приложен файл: form_v.xlsx(8Kb)
 
Ответить
СообщениеНе прокатывает. Пробовал на этом примере:

Автор - Obla4ko
Дата добавления - 14.07.2016 в 20:49
Nic70y Дата: Четверг, 14.07.2016, 21:18 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3680
Репутация: 762 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Не прокатывает

А если
тоже не прокатывает?
Код
=ТЕКСТ(A2;"ММ.ГГГГ")
К сообщению приложен файл: 6517492.xlsx(10Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Не прокатывает

А если
тоже не прокатывает?
Код
=ТЕКСТ(A2;"ММ.ГГГГ")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 14.07.2016 в 21:18
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.07.2016, 21:37 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9831
Репутация: 4151 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
1. Правильно ли я предполагаю, что Вы делаете откуда-то выгрузку или КопиПаст? Если да, то СНАЧАЛА выделите пустой столбец А и поставьте там формат "Текстовый", потом загрузите туда данные, а потом положите сюда полученный файл. Это несложный вопрос, но нужно видеть исходные данные - могут быть различные варианты решения.
Например
После выполнения пункта 1. жмете Контрл h и меняете точку на запятую, а потом меняете 01.0 на ничего


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение1. Правильно ли я предполагаю, что Вы делаете откуда-то выгрузку или КопиПаст? Если да, то СНАЧАЛА выделите пустой столбец А и поставьте там формат "Текстовый", потом загрузите туда данные, а потом положите сюда полученный файл. Это несложный вопрос, но нужно видеть исходные данные - могут быть различные варианты решения.
Например
После выполнения пункта 1. жмете Контрл h и меняете точку на запятую, а потом меняете 01.0 на ничего

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.07.2016 в 21:37
Obla4ko Дата: Четверг, 14.07.2016, 21:44 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Да, все правильно я копипастом из html в excell. К сожалению, исходного файла дома нет. И ведь сегодня я его скопировал на флеху, но как назло оставил на работе. Завтра попробую. Так, как предложил Nic70y, конечно облегчает решение задачи.
 
Ответить
СообщениеДа, все правильно я копипастом из html в excell. К сожалению, исходного файла дома нет. И ведь сегодня я его скопировал на флеху, но как назло оставил на работе. Завтра попробую. Так, как предложил Nic70y, конечно облегчает решение задачи.

Автор - Obla4ko
Дата добавления - 14.07.2016 в 21:44
Obla4ko Дата: Пятница, 15.07.2016, 19:35 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
_Boroda_ попробовал Ваш способ с изменением формата на "Текстовый"
Исходный файл во вложении.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_ попробовал Ваш способ с изменением формата на "Текстовый"
Исходный файл во вложении.

Автор - Obla4ko
Дата добавления - 15.07.2016 в 19:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Изменить формат ячейки (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!