Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выбор последних данных - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбор последних данных (Формулы/Formulas)
Выбор последних данных
Schag Дата: Суббота, 16.07.2016, 17:53 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Уважаемые форумчане. Есть таблица содержащая множество вкладок и данных (в примере приведена только нужная часть), в вкладке Данные заносится вручную информация по работе оборудования. В вкладке сводная сводятся все данные с нескольких десятков вкладок. На вкладке Сводная в столбце B появляются последние данные из столбцов B,D,F вкладки Данные.
Можно ли сделать что бы в вкладку сводная шла только одна цифра с столбцов B,D,F - последняя по дате.
Извиняюсь заранее, если это бредовая идея так сразу и напишите
К сообщению приложен файл: 9978318.xlsx(11Kb)
 
Ответить
СообщениеУважаемые форумчане. Есть таблица содержащая множество вкладок и данных (в примере приведена только нужная часть), в вкладке Данные заносится вручную информация по работе оборудования. В вкладке сводная сводятся все данные с нескольких десятков вкладок. На вкладке Сводная в столбце B появляются последние данные из столбцов B,D,F вкладки Данные.
Можно ли сделать что бы в вкладку сводная шла только одна цифра с столбцов B,D,F - последняя по дате.
Извиняюсь заранее, если это бредовая идея так сразу и напишите

Автор - Schag
Дата добавления - 16.07.2016 в 17:53
gling Дата: Суббота, 16.07.2016, 18:57 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1351
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Чего то в файле нарисовал, то - не то, разбирайтесь.
К сообщению приложен файл: 0413752.xlsx(12Kb)
 
Ответить
СообщениеЧего то в файле нарисовал, то - не то, разбирайтесь.

Автор - gling
Дата добавления - 16.07.2016 в 18:57
Schag Дата: Суббота, 16.07.2016, 19:18 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
gling, Спасибо...но. Видимо немного не правильно выразил мысль и составил пример. Таблица откуда берутся данные (вкладка Данные) состоит из нескольких столбцов. Нужно что бы выбирало из столбца "данные игнорируя другие столбцы.
К сообщению приложен файл: 4443763.xlsx(12Kb)
 
Ответить
Сообщениеgling, Спасибо...но. Видимо немного не правильно выразил мысль и составил пример. Таблица откуда берутся данные (вкладка Данные) состоит из нескольких столбцов. Нужно что бы выбирало из столбца "данные игнорируя другие столбцы.

Автор - Schag
Дата добавления - 16.07.2016 в 19:18
gling Дата: Суббота, 16.07.2016, 19:47 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1351
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А чем не понравилась формула в файле? Измените диапазоны в формуле на нужные Вам, столбец К и столбец О.
 
Ответить
СообщениеА чем не понравилась формула в файле? Измените диапазоны в формуле на нужные Вам, столбец К и столбец О.

Автор - gling
Дата добавления - 16.07.2016 в 19:47
jakim Дата: Суббота, 16.07.2016, 19:58 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 679
Репутация: 172 ±
Замечаний: 0% ±

Может так?
К сообщению приложен файл: 3333752.xlsx(13Kb)
 
Ответить
Сообщение
Может так?

Автор - jakim
Дата добавления - 16.07.2016 в 19:58
Schag Дата: Суббота, 16.07.2016, 20:16 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
gling, спасибо. Работает..... но, опять же туплю по полной. Не указал что в одном из столбцов каждого сектора данные текстовые, вот и получаются проблемы.
К сообщению приложен файл: 0413752-2-.xlsx(12Kb)
 
Ответить
Сообщениеgling, спасибо. Работает..... но, опять же туплю по полной. Не указал что в одном из столбцов каждого сектора данные текстовые, вот и получаются проблемы.

Автор - Schag
Дата добавления - 16.07.2016 в 20:16
gling Дата: Суббота, 16.07.2016, 20:23 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1351
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А так, не подходит?
Код
=СУММПРОИЗВ((МАКС(данные!K3:K21)=данные!K3:K21)*(данные!O3:O21))
или проще, так
Код
=СУММЕСЛИ(данные!K3:K21;МАКС(данные!K3:K21);данные!O3:O21)


Сообщение отредактировал gling - Суббота, 16.07.2016, 20:37
 
Ответить
СообщениеА так, не подходит?
Код
=СУММПРОИЗВ((МАКС(данные!K3:K21)=данные!K3:K21)*(данные!O3:O21))
или проще, так
Код
=СУММЕСЛИ(данные!K3:K21;МАКС(данные!K3:K21);данные!O3:O21)

Автор - gling
Дата добавления - 16.07.2016 в 20:23
Schag Дата: Суббота, 16.07.2016, 20:39 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А так, не подходит?

Но тут же ищет только в одном секторе а не во всех 3.
 
Ответить
Сообщение
А так, не подходит?

Но тут же ищет только в одном секторе а не во всех 3.

Автор - Schag
Дата добавления - 16.07.2016 в 20:39
gling Дата: Суббота, 16.07.2016, 21:03 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1351
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Ваще не понятно. Столбцов "Данные" в таблице 3, в каждой группе разные максимальные даты, какие данные и из какого столбца должны выводиться?
Если в файле из сообщения№6 в ячейках В9:В11, в формулах последнею единицу заменить на 4, будет считать во всех отдельных группах по столбцу "Данные". Может формула массива поможет?
Код
=СУММ(ЕСЛИ(МАКС(данные!A3:K21)=данные!A3:K21;данные!E3:O21))
К сообщению приложен файл: 0413752-2-1-.xlsx(12Kb)


Сообщение отредактировал gling - Суббота, 16.07.2016, 21:22
 
Ответить
СообщениеВаще не понятно. Столбцов "Данные" в таблице 3, в каждой группе разные максимальные даты, какие данные и из какого столбца должны выводиться?
Если в файле из сообщения№6 в ячейках В9:В11, в формулах последнею единицу заменить на 4, будет считать во всех отдельных группах по столбцу "Данные". Может формула массива поможет?
Код
=СУММ(ЕСЛИ(МАКС(данные!A3:K21)=данные!A3:K21;данные!E3:O21))

Автор - gling
Дата добавления - 16.07.2016 в 21:03
Schag Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 21:14 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Я в самом начале спрашивал можно ли что бы искало сразу во всех 3 секторах и выбирало из них по самой последней дате ячейку данные
 
Ответить
СообщениеЯ в самом начале спрашивал можно ли что бы искало сразу во всех 3 секторах и выбирало из них по самой последней дате ячейку данные

Автор - Schag
Дата добавления - 17.07.2016 в 21:14
gling Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 21:54 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1351
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Про формулу массива написал, сам как формулу массива не ввел. Исправляю ошибку в файле.
К сообщению приложен файл: 6725228.xlsx(12Kb)
 
Ответить
СообщениеПро формулу массива написал, сам как формулу массива не ввел. Исправляю ошибку в файле.

Автор - gling
Дата добавления - 17.07.2016 в 21:54
Schag Дата: Понедельник, 18.07.2016, 20:23 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
gling, Огромное спасибо, всё заработало
 
Ответить
Сообщениеgling, Огромное спасибо, всё заработало

Автор - Schag
Дата добавления - 18.07.2016 в 20:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбор последних данных (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!