Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическое изменение формулы в зависимости от исходника - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическое изменение формулы в зависимости от исходника (Формулы/Formulas)
Автоматическое изменение формулы в зависимости от исходника
Maxim_prm Дата: Понедельник, 18.07.2016, 13:45 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Имеется файл "Сводка" который разбит на листы (на каждый день свой лист) который берет данные из исходника (название каждого исходника совпадает с датой за которую он сформирован).
Как прописать формулы на будущее если файла еще нет?
Т.е. берем 02.07.2016 файла еще не существует а формула с ссылкой на этот файл уже должна быть, что бы человек сформировал файл/исходник, закинул его в папку, открыл сводку (например лист 02.07.2016) и все посчиталось?
К сообщению приложен файл: 9392346.xls(90Kb) · 01_07_2016.csv(1Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Имеется файл "Сводка" который разбит на листы (на каждый день свой лист) который берет данные из исходника (название каждого исходника совпадает с датой за которую он сформирован).
Как прописать формулы на будущее если файла еще нет?
Т.е. берем 02.07.2016 файла еще не существует а формула с ссылкой на этот файл уже должна быть, что бы человек сформировал файл/исходник, закинул его в папку, открыл сводку (например лист 02.07.2016) и все посчиталось?

Автор - Maxim_prm
Дата добавления - 18.07.2016 в 13:45
Nic70y Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:18 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4120
Репутация: 881 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
csv не Excel-евский файл, попробуйте ввести формулу при закрытом csv-файле.
а так вообще Ctrl+h или vba.
Как прописать формулы на будущее если файла еще нет?
ни как.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеcsv не Excel-евский файл, попробуйте ввести формулу при закрытом csv-файле.
а так вообще Ctrl+h или vba.
Как прописать формулы на будущее если файла еще нет?
ни как.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.07.2016 в 14:18
pabchek Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:30 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 746
Репутация: 169 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
ни как

А может так?
Код
=СУММЕСЛИ(СМЕЩ(ДВССЫЛ(АДРЕС(1;9;;;$J$1));;;99);$B13;СМЕЩ(ДВССЫЛ(АДРЕС(1;11;;;$J$1));;;99))
К сообщению приложен файл: 3248660.xls(80Kb)


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
Сообщение
ни как

А может так?
Код
=СУММЕСЛИ(СМЕЩ(ДВССЫЛ(АДРЕС(1;9;;;$J$1));;;99);$B13;СМЕЩ(ДВССЫЛ(АДРЕС(1;11;;;$J$1));;;99))

Автор - pabchek
Дата добавления - 18.07.2016 в 14:30
Nic70y Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:33 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4120
Репутация: 881 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
не, ни как :)
то бы человек сформировал файл/исходник, закинул его в папку
он же закинет закрытый файл.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениене, ни как :)
то бы человек сформировал файл/исходник, закинул его в папку
он же закинет закрытый файл.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.07.2016 в 14:33
Maxim_prm Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:44 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, да, закинет закрытый файл. Но я проверил при моих формулах закрытый csv открывается, все работает.
 
Ответить
СообщениеNic70y, да, закинет закрытый файл. Но я проверил при моих формулах закрытый csv открывается, все работает.

Автор - Maxim_prm
Дата добавления - 18.07.2016 в 14:44
Nic70y Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:46 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4120
Репутация: 881 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ну если Вы его открываете, то другое дело.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеНу если Вы его открываете, то другое дело.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.07.2016 в 14:46
pabchek Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:49 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 746
Репутация: 169 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
не, ни как :)

Конечно, сработает только когда сформированный заранее .csv файл будет открыт. А что еще нужно?


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092


Сообщение отредактировал pabchek - Понедельник, 18.07.2016, 14:49
 
Ответить
Сообщение
не, ни как :)

Конечно, сработает только когда сформированный заранее .csv файл будет открыт. А что еще нужно?

Автор - pabchek
Дата добавления - 18.07.2016 в 14:49
Maxim_prm Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:50 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
pabchek, это добавить к моей формуле?
 
Ответить
Сообщениеpabchek, это добавить к моей формуле?

Автор - Maxim_prm
Дата добавления - 18.07.2016 в 14:50
pabchek Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:51 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 746
Репутация: 169 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
добавить к моей формуле?

Этим заменить вашу формулу.


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
Сообщение
добавить к моей формуле?

Этим заменить вашу формулу.

Автор - pabchek
Дата добавления - 18.07.2016 в 14:51
Maxim_prm Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:54 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Конечно, сработает только когда сформированный заранее .csv файл будет открыт

Если в формулу (смотрите исходник) пишу как СУММ(ЕСЛИ.... то все считается и при закрытом csv. Если пишу формулу СУММЕСЛИ.... то при закрытом csv не считает.
Что дальше будет не знаю. Вопрос пока в том, как сразу прописать формулы на будущее, что бы при появлении файла в папке заполнялась таблица Сводка
 
Ответить
Сообщение
Конечно, сработает только когда сформированный заранее .csv файл будет открыт

Если в формулу (смотрите исходник) пишу как СУММ(ЕСЛИ.... то все считается и при закрытом csv. Если пишу формулу СУММЕСЛИ.... то при закрытом csv не считает.
Что дальше будет не знаю. Вопрос пока в том, как сразу прописать формулы на будущее, что бы при появлении файла в папке заполнялась таблица Сводка

Автор - Maxim_prm
Дата добавления - 18.07.2016 в 14:54
Maxim_prm Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:55 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Этим заменить вашу формулу.

Что то не получается, путь прописал в Вашей формуле. Выводится #ИМЯ?
 
Ответить
Сообщение
Этим заменить вашу формулу.

Что то не получается, путь прописал в Вашей формуле. Выводится #ИМЯ?

Автор - Maxim_prm
Дата добавления - 18.07.2016 в 14:55
pabchek Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:57 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 746
Репутация: 169 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
закинул его в папку, открыл сводку

Думалось, что файл будет открываться.


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
Сообщение
закинул его в папку, открыл сводку

Думалось, что файл будет открываться.

Автор - pabchek
Дата добавления - 18.07.2016 в 14:57
pabchek Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:59 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 746
Репутация: 169 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Что то не получается

Прописал формулы в остальных столбцах. (Надеялся сами сделаете)
К сообщению приложен файл: 2242112.xls(78Kb)


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
Сообщение
Что то не получается

Прописал формулы в остальных столбцах. (Надеялся сами сделаете)

Автор - pabchek
Дата добавления - 18.07.2016 в 14:59
Nic70y Дата: Понедельник, 18.07.2016, 15:00 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4120
Репутация: 881 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Врет все ваша формула, она требует сохранения после открытия файла.
копируете предыдущий лист, при открытом, закинутом файле, меняете предыдущее число на нужное.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеВрет все ваша формула, она требует сохранения после открытия файла.
копируете предыдущий лист, при открытом, закинутом файле, меняете предыдущее число на нужное.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.07.2016 в 15:00
pabchek Дата: Понедельник, 18.07.2016, 15:05 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 746
Репутация: 169 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Врет все ваша формула

Хеххх... а одновременно и рыбку съесть и... ссылку на закрытый несуществующий файл. Многовато будет.
А так, с дополнительными манипуляциями можно.
Вот еще: формула для формирования названия "закрытого" файла в ячейку "J1"
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПРАВБ(ЯЧЕЙКА("имяфайла");10);".";"_")&".csv"
К сообщению приложен файл: 4703177.xls(78Kb)


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
Сообщение
Врет все ваша формула

Хеххх... а одновременно и рыбку съесть и... ссылку на закрытый несуществующий файл. Многовато будет.
А так, с дополнительными манипуляциями можно.
Вот еще: формула для формирования названия "закрытого" файла в ячейку "J1"
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПРАВБ(ЯЧЕЙКА("имяфайла");10);".";"_")&".csv"

Автор - pabchek
Дата добавления - 18.07.2016 в 15:05
Maxim_prm Дата: Понедельник, 18.07.2016, 16:01 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вот еще: формула для формирования названия "закрытого" файла в ячейку "J1"

Попробовал создать следующий лист (02.07.2016) и получилось что на обоих листах ячейка J1 принимает значение либо 01_07_2016.csv либо 02_07_2016.csv. Т.е. на обоих листах одинаковое значение.
Что я делаю неправильно?
ну и файл 01_07_2016.csv в первом посте
К сообщению приложен файл: _3.xls(52Kb) · 02_07_2016.csv(1Kb)
 
Ответить
Сообщение
Вот еще: формула для формирования названия "закрытого" файла в ячейку "J1"

Попробовал создать следующий лист (02.07.2016) и получилось что на обоих листах ячейка J1 принимает значение либо 01_07_2016.csv либо 02_07_2016.csv. Т.е. на обоих листах одинаковое значение.
Что я делаю неправильно?
ну и файл 01_07_2016.csv в первом посте

Автор - Maxim_prm
Дата добавления - 18.07.2016 в 16:01
pabchek Дата: Понедельник, 18.07.2016, 16:11 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 746
Репутация: 169 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
функция "ЯЧЕЙКА" возвращает данные по активной ячейке. Т.е., после того, как Вы перешли на новый лист, нужно обновить данные (например, нажать F9)


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
Сообщениефункция "ЯЧЕЙКА" возвращает данные по активной ячейке. Т.е., после того, как Вы перешли на новый лист, нужно обновить данные (например, нажать F9)

Автор - pabchek
Дата добавления - 18.07.2016 в 16:11
Maxim_prm Дата: Понедельник, 18.07.2016, 16:15 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
pabchek, Прошу прошения, в названии файла 02_07_2016.csv был пробел. сейчас все отлично. Спасибо.
Есть еще вопрос, а можно ли сделать так, что бы формулы пересчитывались при открытии листа (перехода с одного листа на другой)?
 
Ответить
Сообщениеpabchek, Прошу прошения, в названии файла 02_07_2016.csv был пробел. сейчас все отлично. Спасибо.
Есть еще вопрос, а можно ли сделать так, что бы формулы пересчитывались при открытии листа (перехода с одного листа на другой)?

Автор - Maxim_prm
Дата добавления - 18.07.2016 в 16:15
pabchek Дата: Понедельник, 18.07.2016, 16:26 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 746
Репутация: 169 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Для автоматического обновления уже надо писать макрос (тогда и извращения с формулами не нужны). Либо жать Ф9


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
СообщениеДля автоматического обновления уже надо писать макрос (тогда и извращения с формулами не нужны). Либо жать Ф9

Автор - pabchek
Дата добавления - 18.07.2016 в 16:26
Maxim_prm Дата: Понедельник, 18.07.2016, 16:34 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
pabchek, Спасибо большое, пока обойдемся Ф9.
А про макросы это в другую тему писать?
 
Ответить
Сообщениеpabchek, Спасибо большое, пока обойдемся Ф9.
А про макросы это в другую тему писать?

Автор - Maxim_prm
Дата добавления - 18.07.2016 в 16:34
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическое изменение формулы в зависимости от исходника (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!