Уважаемые форумчане и знатоки! Столкнулся с вопросом, казалось бы несложным, но сам решить не могу, и подходящей темы что то не нашел, не ругайтесь если лопухнулся. Нужно, чтобы выше заданного значения (желтая ячейка) для ячеек из столба А с параметром "да" в одной строке выбиралось максимальное и выполнялась арифметическая формула, верхнее число находится из непрерывных "да" Плюсуемое значение из 3 столбца всегда по верхнему "да" Заранее очень благодарен за любой ответ! Спасибо!
Уважаемые форумчане и знатоки! Столкнулся с вопросом, казалось бы несложным, но сам решить не могу, и подходящей темы что то не нашел, не ругайтесь если лопухнулся. Нужно, чтобы выше заданного значения (желтая ячейка) для ячеек из столба А с параметром "да" в одной строке выбиралось максимальное и выполнялась арифметическая формула, верхнее число находится из непрерывных "да" Плюсуемое значение из 3 столбца всегда по верхнему "да" Заранее очень благодарен за любой ответ! Спасибо!sIT
Всем СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Оба решения с виду то что нужно! Проверю дальше Решили проблему ну очень оперативно. Итак голова не работала, а посмотрев на алгоритмы, понимаю - как еще мало знаю о тонкостях excel. Выражаю огромную признательность! спасибо!
Всем СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Оба решения с виду то что нужно! Проверю дальше Решили проблему ну очень оперативно. Итак голова не работала, а посмотрев на алгоритмы, понимаю - как еще мало знаю о тонкостях excel. Выражаю огромную признательность! спасибо!sIT