Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Управление объединенным диап. ячеек на защищенном листе - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Управление объединенным диап. ячеек на защищенном листе (Формулы/Formulas)
Управление объединенным диап. ячеек на защищенном листе
NeWru Дата: Пятница, 05.08.2016, 23:44 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте! Суть что хочу сделать:
- имеется месяц с 1 по 31 число.
- диапазоны группированы т.о. чтобы отдельно можно было вывести/скрыть дату по 28е,29е,30е или 31е число, т.е скрыть/отобразить столбец с датой
- 29,30,31 в файле оригинале содержат формулы, в примере не стал их прописывать т.к. это не важно в данном вопросе
Нужно защитить ячейки 29,30,31 от редактирования (стирания формул пользователем), но оставить возможность их скрытия путем скрытия соответствующих столбцов. При защите книги не могу скрыть столбцы 29,30,31, получается только защитить ячейки.Есть выход? Если не понятно объяснил выложу оригинал файла.
К сообщению приложен файл: 7306305.xls(20Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Суть что хочу сделать:
- имеется месяц с 1 по 31 число.
- диапазоны группированы т.о. чтобы отдельно можно было вывести/скрыть дату по 28е,29е,30е или 31е число, т.е скрыть/отобразить столбец с датой
- 29,30,31 в файле оригинале содержат формулы, в примере не стал их прописывать т.к. это не важно в данном вопросе
Нужно защитить ячейки 29,30,31 от редактирования (стирания формул пользователем), но оставить возможность их скрытия путем скрытия соответствующих столбцов. При защите книги не могу скрыть столбцы 29,30,31, получается только защитить ячейки.Есть выход? Если не понятно объяснил выложу оригинал файла.

Автор - NeWru
Дата добавления - 05.08.2016 в 23:44
Nic70y Дата: Суббота, 06.08.2016, 07:22 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3483
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вариант:
При изменении месяца и года (повесить на событие изменения ячеек)
вычислить кол-во дней в месяце,
далее макрос снимает защиту листа, скрывает ненужные столбцы,
ставит защиту обратно.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("k1:r1")) Is Nothing Then
    ActiveSheet.Unprotect
    Columns("AC:AE").EntireColumn.Hidden = False
    If [AJ3] < 29 Then Columns("AC").EntireColumn.Hidden = True
    If [AJ3] < 30 Then Columns("AD").EntireColumn.Hidden = True
    If [AJ3] < 31 Then Columns("AE").EntireColumn.Hidden = True
    ActiveSheet.Protect
End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 3069841.xls(37Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 06.08.2016, 07:23
 
Ответить
Сообщениевариант:
При изменении месяца и года (повесить на событие изменения ячеек)
вычислить кол-во дней в месяце,
далее макрос снимает защиту листа, скрывает ненужные столбцы,
ставит защиту обратно.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("k1:r1")) Is Nothing Then
    ActiveSheet.Unprotect
    Columns("AC:AE").EntireColumn.Hidden = False
    If [AJ3] < 29 Then Columns("AC").EntireColumn.Hidden = True
    If [AJ3] < 30 Then Columns("AD").EntireColumn.Hidden = True
    If [AJ3] < 31 Then Columns("AE").EntireColumn.Hidden = True
    ActiveSheet.Protect
End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.08.2016 в 07:22
NeWru Дата: Суббота, 06.08.2016, 09:19 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, спасибо! тогда группировка по диапазонам для скрытия/отображения лишних дней вручную не нужна, правильно?
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо! тогда группировка по диапазонам для скрытия/отображения лишних дней вручную не нужна, правильно?

Автор - NeWru
Дата добавления - 06.08.2016 в 09:19
Nic70y Дата: Суббота, 06.08.2016, 09:37 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3483
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
правильно?
да


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
правильно?
да

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.08.2016 в 09:37
NeWru Дата: Суббота, 06.08.2016, 10:13 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, оригинал чуть редактирую, в нем и попробуем макрос, ок? макрос еще не добавлен. Есть только автом вывод кол-ва дней в месяце года и выделение цветом сб и вскр. Т.к. не нашел способ отобразить в графике дату дня в виде числа без точки и была необходимость поиска выходных в цвете, пришлось делать отдельную табличку и из нее вытягивать данные.
К сообщению приложен файл: __.rar(25Kb)
 
Ответить
СообщениеNic70y, оригинал чуть редактирую, в нем и попробуем макрос, ок? макрос еще не добавлен. Есть только автом вывод кол-ва дней в месяце года и выделение цветом сб и вскр. Т.к. не нашел способ отобразить в графике дату дня в виде числа без точки и была необходимость поиска выходных в цвете, пришлось делать отдельную табличку и из нее вытягивать данные.

Автор - NeWru
Дата добавления - 06.08.2016 в 10:13
Nic70y Дата: Суббота, 06.08.2016, 11:48 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3483
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
NeWru, не понял Ваш пост выше.
не получается макрос вставить?
К сообщению приложен файл: 18.45.xlsm(47Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеNeWru, не понял Ваш пост выше.
не получается макрос вставить?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.08.2016 в 11:48
NeWru Дата: Суббота, 06.08.2016, 13:39 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, спасибо, не тот диапазон указывал в формуле подсчета количества дней и макросе Range("U2,AC1")! Разобрался, благодарю! Вопрос закрыт:)


Сообщение отредактировал NeWru - Суббота, 06.08.2016, 13:42
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо, не тот диапазон указывал в формуле подсчета количества дней и макросе Range("U2,AC1")! Разобрался, благодарю! Вопрос закрыт:)

Автор - NeWru
Дата добавления - 06.08.2016 в 13:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Управление объединенным диап. ячеек на защищенном листе (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!