Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск значения в Экселе и суммирование - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск значения в Экселе и суммирование
Поиск значения в Экселе и суммирование
wqwq9 Дата: Среда, 14.11.2012, 12:45 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Есть формула

Code
=ЕСЛИ(ЕПУСТО($C7);"";(ВПР($C7;'31'!$C$7:$AH$150;4;ЛОЖЬ)))


описывать не буду, надеюсь понятно что делает.
В ней ведется поиск по листу "31", и найденное по условию значение выводится в нужную ячейку.
Нужно сделать чтобы абсолютно тоже самое проводилось на листах 30,29,28,27 и т.д. до 01. (т.е от 31 до 01 листа.) и значение суммировалось в одно.
Как её модернизировать?? вариант сделать таких одинаковых 30формул (для каждого листа) и их приплюсовать друг к другу думаю идиотским.
Прошу помощи. Спасибо.


Сообщение отредактировал wqwq9 - Среда, 14.11.2012, 12:48
 
Ответить
СообщениеЕсть формула

Code
=ЕСЛИ(ЕПУСТО($C7);"";(ВПР($C7;'31'!$C$7:$AH$150;4;ЛОЖЬ)))


описывать не буду, надеюсь понятно что делает.
В ней ведется поиск по листу "31", и найденное по условию значение выводится в нужную ячейку.
Нужно сделать чтобы абсолютно тоже самое проводилось на листах 30,29,28,27 и т.д. до 01. (т.е от 31 до 01 листа.) и значение суммировалось в одно.
Как её модернизировать?? вариант сделать таких одинаковых 30формул (для каждого листа) и их приплюсовать друг к другу думаю идиотским.
Прошу помощи. Спасибо.

Автор - wqwq9
Дата добавления - 14.11.2012 в 12:45
Serge_007 Дата: Среда, 14.11.2012, 12:50 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15568
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата wqwq9 ()
вариант сделать таких одинаковых 30формул (для каждого листа) думаю идиотским.
Идиотским было решение разнести данные на 30 листов

Цитата wqwq9 ()
Как её модернизировать?
Никак. Ни одна из функций, которые есть в этой формуле, не работает с трёхмерными ссылками

Про вариант обходного решения читайте в статье
Сбор информации с нескольких листов. Использование названий листов в формуле


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата wqwq9 ()
вариант сделать таких одинаковых 30формул (для каждого листа) думаю идиотским.
Идиотским было решение разнести данные на 30 листов

Цитата wqwq9 ()
Как её модернизировать?
Никак. Ни одна из функций, которые есть в этой формуле, не работает с трёхмерными ссылками

Про вариант обходного решения читайте в статье
Сбор информации с нескольких листов. Использование названий листов в формуле

Автор - Serge_007
Дата добавления - 14.11.2012 в 12:50
wqwq9 Дата: Среда, 14.11.2012, 12:59 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

30 листов - это дни, т.е месяц. и каждый день одна и таже форма (много столбцов). (но вопрос не в этом)

в Итоговом листе собираются суммы с всех листов.
в зависимости от занчения ячейки в итоговом листе, суммируются данные по этому значения из других листов.

может есть какая другая формула проводящая поиск и суммирование по нужному значению?
п.с. должен вестись поиск т.к столбцы на листах одинаковые, но строки (с одинаковым названием) могут быть разные


Сообщение отредактировал wqwq9 - Среда, 14.11.2012, 13:03
 
Ответить
Сообщение30 листов - это дни, т.е месяц. и каждый день одна и таже форма (много столбцов). (но вопрос не в этом)

в Итоговом листе собираются суммы с всех листов.
в зависимости от занчения ячейки в итоговом листе, суммируются данные по этому значения из других листов.

может есть какая другая формула проводящая поиск и суммирование по нужному значению?
п.с. должен вестись поиск т.к столбцы на листах одинаковые, но строки (с одинаковым названием) могут быть разные

Автор - wqwq9
Дата добавления - 14.11.2012 в 12:59
Serge_007 Дата: Среда, 14.11.2012, 13:10 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15568
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата wqwq9 ()
30 листов - это дни, т.е месяц
Это ежу понятно. Зачем было на 30 листов-то данные разбивать?
Как Вы их теперь анализировать будете?
А за год? Небось ещё и в 12 файлах храните данные?

Цитата wqwq9 ()
может есть какая другая формула проводящая поиск и суммирование по нужному значению?

Для трёхмерных ссылок - нет

Чем предложенное выше решение проблемы не подходит?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата wqwq9 ()
30 листов - это дни, т.е месяц
Это ежу понятно. Зачем было на 30 листов-то данные разбивать?
Как Вы их теперь анализировать будете?
А за год? Небось ещё и в 12 файлах храните данные?

Цитата wqwq9 ()
может есть какая другая формула проводящая поиск и суммирование по нужному значению?

Для трёхмерных ссылок - нет

Чем предложенное выше решение проблемы не подходит?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 14.11.2012 в 13:10
wqwq9 Дата: Среда, 14.11.2012, 13:24 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

в том примере Иванов, Петров, и Сидоров стоят всегда на тех же строках,

а если у нас 60 человек, и в каждый день работают разные люди. Например на листе 1 Петров был на 5 строке, на листе 2 он был на 8 строке, итп (столбец тот же но строки разные за каждый день.) вот поэтому использовался представленный поиск.
 
Ответить
Сообщениев том примере Иванов, Петров, и Сидоров стоят всегда на тех же строках,

а если у нас 60 человек, и в каждый день работают разные люди. Например на листе 1 Петров был на 5 строке, на листе 2 он был на 8 строке, итп (столбец тот же но строки разные за каждый день.) вот поэтому использовался представленный поиск.

Автор - wqwq9
Дата добавления - 14.11.2012 в 13:24
wqwq9 Дата: Среда, 14.11.2012, 13:43 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

вот пример, пояснение внутри
К сообщению приложен файл: 0485956.xlsx(90.9 Kb)


Сообщение отредактировал wqwq9 - Среда, 14.11.2012, 13:46
 
Ответить
Сообщениевот пример, пояснение внутри

Автор - wqwq9
Дата добавления - 14.11.2012 в 13:43
Serge_007 Дата: Среда, 14.11.2012, 13:53 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15568
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (wqwq9)
на листе 1 Петров был на 5 строке, на листе 2 он был на 8 строке

Да какая разница-то?
Вы хоть пробовали пример под свои нужды переделать?

См. вложение, Иванов на разных строках в листах Дек и Ноя
На листе ГОД его сумма
К сообщению приложен файл: wqwq9.xls(34.0 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (wqwq9)
на листе 1 Петров был на 5 строке, на листе 2 он был на 8 строке

Да какая разница-то?
Вы хоть пробовали пример под свои нужды переделать?

См. вложение, Иванов на разных строках в листах Дек и Ноя
На листе ГОД его сумма

Автор - Serge_007
Дата добавления - 14.11.2012 в 13:53
wqwq9 Дата: Среда, 14.11.2012, 15:09 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Quote (_Boroda_)
А киньте-ка файлик с парой-тройкой листиков. Конф. инфу замените нейтральной (если надо).

есть ли какие соображения? smile
 
Ответить
Сообщение
Quote (_Boroda_)
А киньте-ка файлик с парой-тройкой листиков. Конф. инфу замените нейтральной (если надо).

есть ли какие соображения? smile

Автор - wqwq9
Дата добавления - 14.11.2012 в 15:09
Gustav Дата: Среда, 14.11.2012, 15:52 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2211
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Quote (Serge_007)
Идиотским было решение разнести данные на 30 листов


Сергей, а прикинь по всей стране сколько таких решений, воплощающих старые бумажные бланки? Сначала героически создаем 31 лист, а потом героически пытаемся собрать с них данные...

Quote (wqwq9)
есть ли какие соображения?


Есть. Вам надо взять один дневной лист и добавить слева три колонки: год, месяц, день. Совсем по-хорошему будет добавить одну колонку даты, ну да ладно, пусть три с отдельными компонентами даты - для пущей наглядности. Вот. А дальше включаете автофильтр на нужный день нужного месяца нужного года и работаете как с отдельным дневным листом. Других дат не видно? - Не видно. Чем не отдельный лист? Зато если дальше требуется сопоставить день сегодняшний и день вчерашний - просто раскрываете фильтр на нужные дни. А если посмотреть машину какую-нибудь отдельно за неделю? - Пожалуйста, включаете фильтр по машине.

А второй лист вашего файла будет называться "за месяц" и данные туда будут подтягиваться с подневного (одного же!) листа. Без всяких трехмерных ссылок. По-хорошему, на листе за "месяц" бы сводную таблицу разместить надо... Ну да ладно, и просто бланк, такой же как подневной, но с суммирующими формулами, тоже нормально. И не забудьте в конце концов удалить остальные 29 листов.

Ну, а конкретно сейчас что делать - сконцентрироваться и последовательно скопировать все данные с 31 листа на один, добавив в подневной лист новой жизни хотя бы одну колонку "день" и проставляя туда возрастающие значения (имена листов) по мере копирования.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Quote (Serge_007)
Идиотским было решение разнести данные на 30 листов


Сергей, а прикинь по всей стране сколько таких решений, воплощающих старые бумажные бланки? Сначала героически создаем 31 лист, а потом героически пытаемся собрать с них данные...

Quote (wqwq9)
есть ли какие соображения?


Есть. Вам надо взять один дневной лист и добавить слева три колонки: год, месяц, день. Совсем по-хорошему будет добавить одну колонку даты, ну да ладно, пусть три с отдельными компонентами даты - для пущей наглядности. Вот. А дальше включаете автофильтр на нужный день нужного месяца нужного года и работаете как с отдельным дневным листом. Других дат не видно? - Не видно. Чем не отдельный лист? Зато если дальше требуется сопоставить день сегодняшний и день вчерашний - просто раскрываете фильтр на нужные дни. А если посмотреть машину какую-нибудь отдельно за неделю? - Пожалуйста, включаете фильтр по машине.

А второй лист вашего файла будет называться "за месяц" и данные туда будут подтягиваться с подневного (одного же!) листа. Без всяких трехмерных ссылок. По-хорошему, на листе за "месяц" бы сводную таблицу разместить надо... Ну да ладно, и просто бланк, такой же как подневной, но с суммирующими формулами, тоже нормально. И не забудьте в конце концов удалить остальные 29 листов.

Ну, а конкретно сейчас что делать - сконцентрироваться и последовательно скопировать все данные с 31 листа на один, добавив в подневной лист новой жизни хотя бы одну колонку "день" и проставляя туда возрастающие значения (имена листов) по мере копирования.

Автор - Gustav
Дата добавления - 14.11.2012 в 15:52
ZORRO2005 Дата: Среда, 14.11.2012, 15:59 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 382
Репутация: 148 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
Quote (wqwq9)
есть ли какие соображения?

3D формулу можно конечно посчитать с помощью СУММЕСЛИ и макросов:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=216609
но в вашем случае полностью соглашусь с Serge_007.
Quote (Serge_007)
Зачем было на 30 листов-то данные разбивать?

Используйте фильтры и ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ()

P.S. Пока писАл, Gustav все объяснил.


Сообщение отредактировал ZORRO2005 - Среда, 14.11.2012, 16:01
 
Ответить
Сообщение
Quote (wqwq9)
есть ли какие соображения?

3D формулу можно конечно посчитать с помощью СУММЕСЛИ и макросов:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=216609
но в вашем случае полностью соглашусь с Serge_007.
Quote (Serge_007)
Зачем было на 30 листов-то данные разбивать?

Используйте фильтры и ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ()

P.S. Пока писАл, Gustav все объяснил.

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 14.11.2012 в 15:59
wqwq9 Дата: Среда, 14.11.2012, 16:48 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Quote (Gustav)
А второй лист вашего файла будет называться "за месяц" и данные туда будут подтягиваться с подневного (одного же!) листа. ... Ну да ладно, и просто бланк, такой же как подневной, но с суммирующими формулами,

как будет выглядеть эта формула?


Сообщение отредактировал wqwq9 - Среда, 14.11.2012, 16:48
 
Ответить
Сообщение
Quote (Gustav)
А второй лист вашего файла будет называться "за месяц" и данные туда будут подтягиваться с подневного (одного же!) листа. ... Ну да ладно, и просто бланк, такой же как подневной, но с суммирующими формулами,

как будет выглядеть эта формула?

Автор - wqwq9
Дата добавления - 14.11.2012 в 16:48
_Boroda_ Дата: Среда, 14.11.2012, 17:57 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16496
Репутация: 6420 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Quote (wqwq9)
есть ли какие соображения? smile

Ну, в Вашем варианте можно, например, так извратиться (только при изменении данных не забывайте сводную обновлять).
Но это все, конечно же, баловстве. Вам абсолютно верные вещи советуют. Прислушайтесь.
К сообщению приложен файл: 0485956_1.xlsb(86.2 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Quote (wqwq9)
есть ли какие соображения? smile

Ну, в Вашем варианте можно, например, так извратиться (только при изменении данных не забывайте сводную обновлять).
Но это все, конечно же, баловстве. Вам абсолютно верные вещи советуют. Прислушайтесь.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.11.2012 в 17:57
Gustav Дата: Среда, 14.11.2012, 18:40 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2211
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Quote (wqwq9)
как будет выглядеть эта формула?


например, она будет содержать достаточно простую для понимания функцию суммирования по нескольким критериям СУММЕСЛИМН.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Quote (wqwq9)
как будет выглядеть эта формула?


например, она будет содержать достаточно простую для понимания функцию суммирования по нескольким критериям СУММЕСЛИМН.

Автор - Gustav
Дата добавления - 14.11.2012 в 18:40
Рита Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:14 | Сообщение № 14
Группа: Гости
какой код в delphi на вывод отчета в excel может суммировать значения одинаковых записей в одной строке

например:

аааааа 30
бббббб 40
аааааа 20
аааааа 60
бббббб 70

это значения в таблице базы данных, теперь их надо в excel объединить и получить такой результат:

аааааа 110
бббббб 110

Как написать в Delphi код для такого вывода ????????????????????
 
Ответить
Сообщениекакой код в delphi на вывод отчета в excel может суммировать значения одинаковых записей в одной строке

например:

аааааа 30
бббббб 40
аааааа 20
аааааа 60
бббббб 70

это значения в таблице базы данных, теперь их надо в excel объединить и получить такой результат:

аааааа 110
бббббб 110

Как написать в Delphi код для такого вывода ????????????????????

Автор - Рита
Дата добавления - 23.03.2013 в 19:14
RAN Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:30 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5640
Репутация: 1144 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата (Рита)
Как написать в Delphi код для такого вывода

Лучше всего - правильно!


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Цитата (Рита)
Как написать в Delphi код для такого вывода

Лучше всего - правильно!

Автор - RAN
Дата добавления - 23.03.2013 в 19:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск значения в Экселе и суммирование
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!