Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сохранение в таблице изменяемых данных - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сохранение в таблице изменяемых данных (Формулы/Formulas)
Сохранение в таблице изменяемых данных
Тормозяка Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 11:38 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем большое Здравствуйте! Очередная надежда на Вашу помощь. В отдельной строке, при выборе, определенного порядкового номера таблицы, изменяются данные. Необходимо, чтобы эти данные сохранялись на века, в таблице, в соответствующей строке.
К сообщению приложен файл: 8157141.xlsx(11Kb)


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеВсем большое Здравствуйте! Очередная надежда на Вашу помощь. В отдельной строке, при выборе, определенного порядкового номера таблицы, изменяются данные. Необходимо, чтобы эти данные сохранялись на века, в таблице, в соответствующей строке.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 28.08.2016 в 11:38
Nic70y Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 12:19 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3488
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вариант:
[vba]
Код
Sub tipamacro_()
    If [b2] = "" Then
    u = 2
    Else
    u = [b1].End(xlDown).Row + 1
    End If
    Range("b" & u & ":f" & u) = Range("h2:l2").Value
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8157141.xlsm(18Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениевариант:
[vba]
Код
Sub tipamacro_()
    If [b2] = "" Then
    u = 2
    Else
    u = [b1].End(xlDown).Row + 1
    End If
    Range("b" & u & ":f" & u) = Range("h2:l2").Value
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.08.2016 в 12:19
Тормозяка Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 13:40 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Извините, конечно, но я не рубинштейн в макросах и не копенгаген в VBA.


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Извините, конечно, но я не рубинштейн в макросах и не копенгаген в VBA.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 28.08.2016 в 13:40
Тормозяка Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 13:46 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Д, и еще желательно, чтобы без кликанья кнопки "Запомнить". Т.е. При выборе порядкового номера таблицы, автоматически сохранялся предыдущий набор данных. Дело в том, что строк около 3000 и данных 20-25 столбцов. Скучно будет стучать по "клаве"


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Д, и еще желательно, чтобы без кликанья кнопки "Запомнить". Т.е. При выборе порядкового номера таблицы, автоматически сохранялся предыдущий набор данных. Дело в том, что строк около 3000 и данных 20-25 столбцов. Скучно будет стучать по "клаве"

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 28.08.2016 в 13:46
Nic70y Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:06 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3488
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("g1")) Is Nothing Then
    If Range("b" & [g1] + 1) = "" Then
        Range("b" & [g1] + 1 & ":f" & [g1] + 1) = Range("h2:l2").Value
    Else
        If [g1] <> "" Then MsgBox "Строка " & [g1].Value & " уже заполнена", 64, "Ну что за безобразие!"
    End If
End If
End Sub
[/vba]Так?
К сообщению приложен файл: 8157141-1-.xlsm(17Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Воскресенье, 28.08.2016, 15:07
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("g1")) Is Nothing Then
    If Range("b" & [g1] + 1) = "" Then
        Range("b" & [g1] + 1 & ":f" & [g1] + 1) = Range("h2:l2").Value
    Else
        If [g1] <> "" Then MsgBox "Строка " & [g1].Value & " уже заполнена", 64, "Ну что за безобразие!"
    End If
End If
End Sub
[/vba]Так?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.08.2016 в 15:06
Тормозяка Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:18 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Ну не фунциклируют у меня макросы. Извините! killed :'(


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Ну не фунциклируют у меня макросы. Извините! killed :'(

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 28.08.2016 в 15:18
Nic70y Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:49 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3488
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Пишете число в ячейке g1, жмете энтер, и ни чё не происходит?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеПишете число в ячейке g1, жмете энтер, и ни чё не происходит?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.08.2016 в 15:49
Тормозяка Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:58 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Совершенно ничего. У меня отключены макросы. При открытии Вашего файла, Excel самостоятельно его (файл) переделывает в обычный и радостно сообщает, что восстановил поломатый (как наша жизнь), файл. :D


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Совершенно ничего. У меня отключены макросы. При открытии Вашего файла, Excel самостоятельно его (файл) переделывает в обычный и радостно сообщает, что восстановил поломатый (как наша жизнь), файл. :D

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 28.08.2016 в 15:58
Nic70y Дата: Понедельник, 29.08.2016, 09:33 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3488
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Включите макросы,
скопируйте код из 5-го сооб., вставьте его в модуль листа своего файла.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 29.08.2016, 09:34
 
Ответить
СообщениеВключите макросы,
скопируйте код из 5-го сооб., вставьте его в модуль листа своего файла.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.08.2016 в 09:33
Тормозяка Дата: Понедельник, 29.08.2016, 11:24 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Оказывается макросы включены, но не работают.


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Оказывается макросы включены, но не работают.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 29.08.2016 в 11:24
китин Дата: Понедельник, 29.08.2016, 11:39 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Тормозяка, а файл в каком формате сохранен? надо xlsm. xlsx макросы не поддерживает


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеТормозяка, а файл в каком формате сохранен? надо xlsm. xlsx макросы не поддерживает

Автор - китин
Дата добавления - 29.08.2016 в 11:39
Тормозяка Дата: Понедельник, 29.08.2016, 11:59 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
китин, В xlsm. Я когда-то ковырялся в настройках компа и вроде где-то, что-то отключал касающееся макросов. (Тогда комп крепко тормозил из за них)


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
Сообщениекитин, В xlsm. Я когда-то ковырялся в настройках компа и вроде где-то, что-то отключал касающееся макросов. (Тогда комп крепко тормозил из за них)

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 29.08.2016 в 11:59
Тормозяка Дата: Понедельник, 29.08.2016, 12:00 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
А без макросов этот вопрос не решается???


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!

Сообщение отредактировал Тормозяка - Понедельник, 29.08.2016, 12:00
 
Ответить
СообщениеА без макросов этот вопрос не решается???

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 29.08.2016 в 12:00
sboy Дата: Понедельник, 29.08.2016, 12:05 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 198
Репутация: 49 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Легко.
руками. Копировать-Вставить значения
 
Ответить
СообщениеЛегко.
руками. Копировать-Вставить значения

Автор - sboy
Дата добавления - 29.08.2016 в 12:05
Тормозяка Дата: Понедельник, 29.08.2016, 14:18 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
sboy, Точно! Спасибо. Только надо найти умного парня, чтоб копировал 3000 строк, типа "Копировать-Вставить"


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
Сообщениеsboy, Точно! Спасибо. Только надо найти умного парня, чтоб копировал 3000 строк, типа "Копировать-Вставить"

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 29.08.2016 в 14:18
sboy Дата: Понедельник, 29.08.2016, 15:33 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 198
Репутация: 49 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата Тормозяка, 29.08.2016 в 14:18, в сообщении № 15
найти умного парня

не обязательно, главное внимательного и усидчивого.
[p.s.]Простите за нескромный вопрос, а макрос использовать религия не позволяет?[/p.s.]
 
Ответить
Сообщение
Цитата Тормозяка, 29.08.2016 в 14:18, в сообщении № 15
найти умного парня

не обязательно, главное внимательного и усидчивого.
[p.s.]Простите за нескромный вопрос, а макрос использовать религия не позволяет?[/p.s.]

Автор - sboy
Дата добавления - 29.08.2016 в 15:33
Тормозяка Дата: Понедельник, 29.08.2016, 15:58 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
sboy, Не кошерно как-то :D


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
Сообщениеsboy, Не кошерно как-то :D

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 29.08.2016 в 15:58
Nic70y Дата: Понедельник, 29.08.2016, 17:07 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3488
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Тормозяка, если бы не Ваш ник, я бы написал бы Вам кучу нецензурных слов за это
Цитата Тормозяка, 29.08.2016 в 12:00, в сообщении № 13
А без макросов
, а так держите формулы (но они опасные для Excel)
К сообщению приложен файл: 8157141-1-.xlsx(12Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеТормозяка, если бы не Ваш ник, я бы написал бы Вам кучу нецензурных слов за это
Цитата Тормозяка, 29.08.2016 в 12:00, в сообщении № 13
А без макросов
, а так держите формулы (но они опасные для Excel)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.08.2016 в 17:07
Тормозяка Дата: Понедельник, 29.08.2016, 18:12 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Извините, если ненароком обидел.


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Извините, если ненароком обидел.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 29.08.2016 в 18:12
Тормозяка Дата: Понедельник, 29.08.2016, 18:26 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, Все получилось, невзирая на циклическую ссылку. Спасибо. Просто и гениально. Еще раз извините за казарменный юмор (армейские годы не проходят, для мозга, просто так).


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеNic70y, Все получилось, невзирая на циклическую ссылку. Спасибо. Просто и гениально. Еще раз извините за казарменный юмор (армейские годы не проходят, для мозга, просто так).

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 29.08.2016 в 18:26
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сохранение в таблице изменяемых данных (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!