Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как создать нижний индекс минуя окно? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как создать нижний индекс минуя окно? (Формулы/Formulas)
Как создать нижний индекс минуя окно?
Ekaburger Дата: Вторник, 30.08.2016, 15:56 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте! Можно ли задать сочетание клавиш для создания нижнего индекса, по аналогии с Word ?
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Можно ли задать сочетание клавиш для создания нижнего индекса, по аналогии с Word ?

Автор - Ekaburger
Дата добавления - 30.08.2016 в 15:56
TimSha Дата: Вторник, 30.08.2016, 16:00 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 454
Репутация: 73 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Необходима лишь видимость нижнего /верхнего индекса или же действительнЫЕ ЗНАКИ индексов - в этом принципиальное отличие?!
Не помешают подробности - что,для чего и, разумеется, пример в виде файла с реальной струтурой и форматом данных... ;)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
СообщениеНеобходима лишь видимость нижнего /верхнего индекса или же действительнЫЕ ЗНАКИ индексов - в этом принципиальное отличие?!
Не помешают подробности - что,для чего и, разумеется, пример в виде файла с реальной струтурой и форматом данных... ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 30.08.2016 в 16:00
Ekaburger Дата: Вторник, 30.08.2016, 16:14 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте, нужен именно нижний индекс например Rc (с - как нижний индекс). Что бы не выделять "с", потом нажимать cntrl + 1 , выбирать подстрочный, а просто нажал сочетание клавиш стал набирать нижний индекс, нажал снова вернулся к обычному шрифту. Я не профи в этой умной программе, наверное можно и проще формулы задавать, но я пока так делаю, и замедляет процесс вызов этого окна постоянно ))) Я подумал может есть какой-то способ, которого я просто пока не знаю.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, нужен именно нижний индекс например Rc (с - как нижний индекс). Что бы не выделять "с", потом нажимать cntrl + 1 , выбирать подстрочный, а просто нажал сочетание клавиш стал набирать нижний индекс, нажал снова вернулся к обычному шрифту. Я не профи в этой умной программе, наверное можно и проще формулы задавать, но я пока так делаю, и замедляет процесс вызов этого окна постоянно ))) Я подумал может есть какой-то способ, которого я просто пока не знаю.

Автор - Ekaburger
Дата добавления - 30.08.2016 в 16:14
TimSha Дата: Вторник, 30.08.2016, 16:46 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 454
Репутация: 73 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
OFF ППП в действии - пол, палец, потолок... ;)
Если таких сочетаний на раз-два и обчелся, то см. параметры, автозамена при вводе. Как вариант... ;)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
СообщениеOFF ППП в действии - пол, палец, потолок... ;)
Если таких сочетаний на раз-два и обчелся, то см. параметры, автозамена при вводе. Как вариант... ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 30.08.2016 в 16:46
Ekaburger Дата: Вторник, 30.08.2016, 16:50 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
OFF ППП в действии - пол, палец, потолок... ;)

Это чего значит ? типа я тупанул где-то ? )))
 
Ответить
Сообщение
OFF ППП в действии - пол, палец, потолок... ;)

Это чего значит ? типа я тупанул где-то ? )))

Автор - Ekaburger
Дата добавления - 30.08.2016 в 16:50
TimSha Дата: Вторник, 30.08.2016, 17:13 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 454
Репутация: 73 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Это чего значит ?

OFF Повторение - мать учения!
"Не помешают подробности - что, для чего и, разумеется, пример в виде файла с реальной струтурой и форматом данных".


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
Сообщение
Это чего значит ?

OFF Повторение - мать учения!
"Не помешают подробности - что, для чего и, разумеется, пример в виде файла с реальной струтурой и форматом данных".

Автор - TimSha
Дата добавления - 30.08.2016 в 17:13
Ekaburger Дата: Вторник, 30.08.2016, 17:31 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
пример...ну вот пример, хотя ничего там особого нет, просто оформление...меня кстати интересует можно ли как то сделать офрмление инж расчетов в Excel как маткад делает, типа как ручной пишешь формулу потом этапы вычисления и итд. Макросы нужно делать?
К сообщению приложен файл: 03.xls(24Kb)


Сообщение отредактировал Ekaburger - Вторник, 30.08.2016, 17:35
 
Ответить
Сообщениепример...ну вот пример, хотя ничего там особого нет, просто оформление...меня кстати интересует можно ли как то сделать офрмление инж расчетов в Excel как маткад делает, типа как ручной пишешь формулу потом этапы вычисления и итд. Макросы нужно делать?

Автор - Ekaburger
Дата добавления - 30.08.2016 в 17:31
buchlotnik Дата: Вторник, 30.08.2016, 21:06 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Макросы нужно делать?
да, причём к выделению внутри ячейки не примотать. Поройтесь по форуму - UDF-ку выкладывали под это дело.
Цитата
можно ли как то сделать офрмление инж расчетов в Excel как маткад
маткад чем не угодил? Excel - табличный процессор. Он про другое.


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Макросы нужно делать?
да, причём к выделению внутри ячейки не примотать. Поройтесь по форуму - UDF-ку выкладывали под это дело.
Цитата
можно ли как то сделать офрмление инж расчетов в Excel как маткад
маткад чем не угодил? Excel - табличный процессор. Он про другое.

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 30.08.2016 в 21:06
Ekaburger Дата: Среда, 31.08.2016, 11:11 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
маткад чем не угодил? Excel - табличный процессор. Он про другое.

да всем угодил, просто поинтересовался. Ну и маткад лицензионный еще не приходилось видеть ни в одной конторе ))), а вот эксель или опен оффис почти везде есть. Бум разбираться и учить матчасть.
 
Ответить
Сообщение
маткад чем не угодил? Excel - табличный процессор. Он про другое.

да всем угодил, просто поинтересовался. Ну и маткад лицензионный еще не приходилось видеть ни в одной конторе ))), а вот эксель или опен оффис почти везде есть. Бум разбираться и учить матчасть.

Автор - Ekaburger
Дата добавления - 31.08.2016 в 11:11
abtextime Дата: Четверг, 01.09.2016, 16:57 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Когда-то давным-давно, в 80-х годах, использовал для реальных расчетов систему Reduce. Она и сейчас, как выяснилось, "жива" https://ru.wikipedia.org/wiki/Reduce
Есть еще Maxima https://ru.wikipedia.org/wiki/Maxima . Что характерно, тоже на Лиспе написана

Обе системы фришные, наверняка есть и другие

Так что не всё так грустно, чтобы Excel-ем заменять профильные продукты


Сообщение отредактировал abtextime - Четверг, 01.09.2016, 16:58
 
Ответить
СообщениеКогда-то давным-давно, в 80-х годах, использовал для реальных расчетов систему Reduce. Она и сейчас, как выяснилось, "жива" https://ru.wikipedia.org/wiki/Reduce
Есть еще Maxima https://ru.wikipedia.org/wiki/Maxima . Что характерно, тоже на Лиспе написана

Обе системы фришные, наверняка есть и другие

Так что не всё так грустно, чтобы Excel-ем заменять профильные продукты

Автор - abtextime
Дата добавления - 01.09.2016 в 16:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как создать нижний индекс минуя окно? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!