Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Внести данные ячейки разных листов в столбик на одном листе - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Внести данные ячейки разных листов в столбик на одном листе (Формулы/Formulas)
Внести данные ячейки разных листов в столбик на одном листе
Alex1925 Дата: Суббота, 03.09.2016, 11:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Задача такая Заношу разные данные в одну и ту же ячейку, на разных листах. Как можно сделать (если это возможно), чтобы
на специально выделенном листе данные из каждой ячейки выводились уже в другие ячейки, но расположенные по отношению друг к другу столбиком?
Например, на листах 1, 2, 3, 4 в ячейке С2 занесены данные. А на листе 5 они заносятся в ячейки H2, H3, H4, H5 соответственно.
Можно ли сделать это, если ячейки на листах разные или вообще связать подобным образом книги?
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Задача такая Заношу разные данные в одну и ту же ячейку, на разных листах. Как можно сделать (если это возможно), чтобы
на специально выделенном листе данные из каждой ячейки выводились уже в другие ячейки, но расположенные по отношению друг к другу столбиком?
Например, на листах 1, 2, 3, 4 в ячейке С2 занесены данные. А на листе 5 они заносятся в ячейки H2, H3, H4, H5 соответственно.
Можно ли сделать это, если ячейки на листах разные или вообще связать подобным образом книги?

Автор - Alex1925
Дата добавления - 03.09.2016 в 11:24
buchlotnik Дата: Суббота, 03.09.2016, 11:27 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
книги сложно - все должны быть открыты, листы можно, при наличии примера (тонкий намёк на необходимость прочтения правил форума) соорудим что-нибудь


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениекниги сложно - все должны быть открыты, листы можно, при наличии примера (тонкий намёк на необходимость прочтения правил форума) соорудим что-нибудь

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 03.09.2016 в 11:27
Alex1925 Дата: Суббота, 03.09.2016, 11:52 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Прилагаю файл пример. Как сделать, чтобы данные из ячейки С2 заносились в столбик, начиная с ячейки H2 на листе 5?
К сообщению приложен файл: 2781453.xls(25Kb)


Сообщение отредактировал Alex1925 - Суббота, 03.09.2016, 11:53
 
Ответить
СообщениеПрилагаю файл пример. Как сделать, чтобы данные из ячейки С2 заносились в столбик, начиная с ячейки H2 на листе 5?

Автор - Alex1925
Дата добавления - 03.09.2016 в 11:52
gling Дата: Суббота, 03.09.2016, 12:02 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1351
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Возможно ваш пример не очень удачный. Если данных больше и расположены по другому, то и вариант решения будет другой.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("'Лист"&СТРОКА(H1)&"'!C2");"")
К сообщению приложен файл: 7993717.xls(26Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Возможно ваш пример не очень удачный. Если данных больше и расположены по другому, то и вариант решения будет другой.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("'Лист"&СТРОКА(H1)&"'!C2");"")

Автор - gling
Дата добавления - 03.09.2016 в 12:02
buchlotnik Дата: Суббота, 03.09.2016, 12:05 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
перечень листов в именованный диапазон с формулой:
Код
=ЗАМЕНИТЬ(ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1);1;НАЙТИ("]";ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1));"")&Т(ТДАТА())
и сама вынималка:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ(ИНДЕКС(Все_марки;СТРОКА(A1))&"!C2")&"";"")
но что-то мне подсказывает, что вы базу по авто решили делать по 1 авто на 1 лист - очень плохой подход
К сообщению приложен файл: 9607857.xls(26Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеперечень листов в именованный диапазон с формулой:
Код
=ЗАМЕНИТЬ(ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1);1;НАЙТИ("]";ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1));"")&Т(ТДАТА())
и сама вынималка:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ(ИНДЕКС(Все_марки;СТРОКА(A1))&"!C2")&"";"")
но что-то мне подсказывает, что вы базу по авто решили делать по 1 авто на 1 лист - очень плохой подход

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 03.09.2016 в 12:05
Alex1925 Дата: Суббота, 03.09.2016, 12:17 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, а как можно прописать формулу типа =ДВССЫЛ("'Лист"&СТРОКА(H1)&"'!C2") во все ячейки столбца в один приём (если это возможно)?
 
Ответить
Сообщениеспасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, а как можно прописать формулу типа =ДВССЫЛ("'Лист"&СТРОКА(H1)&"'!C2") во все ячейки столбца в один приём (если это возможно)?

Автор - Alex1925
Дата добавления - 03.09.2016 в 12:17
Alex1925 Дата: Суббота, 03.09.2016, 12:20 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, в другие ячейки я хотел внечти другие данные и соответственно в другие столбцы на заданом листе.
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, в другие ячейки я хотел внечти другие данные и соответственно в другие столбцы на заданом листе.

Автор - Alex1925
Дата добавления - 03.09.2016 в 12:20
buchlotnik Дата: Суббота, 03.09.2016, 12:29 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
а как можно прописать формулу типа =ДВССЫЛ("'Лист"&СТРОКА(H1)&"'!C2") во все ячейки столбца
ячеек в столбце больше 1 миллиона - вам точно это нужно? тогда используйте формулы массива


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
а как можно прописать формулу типа =ДВССЫЛ("'Лист"&СТРОКА(H1)&"'!C2") во все ячейки столбца
ячеек в столбце больше 1 миллиона - вам точно это нужно? тогда используйте формулы массива

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 03.09.2016 в 12:29
Alex1925 Дата: Суббота, 03.09.2016, 12:31 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, да, все - я перегнул. Но если речь идёт о сотни как можно в один приём записать формулу? то есть есть как задать диапазон?
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, да, все - я перегнул. Но если речь идёт о сотни как можно в один приём записать формулу? то есть есть как задать диапазон?

Автор - Alex1925
Дата добавления - 03.09.2016 в 12:31
gling Дата: Суббота, 03.09.2016, 12:33 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1351
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Такой формулой можно выбрать ячейку на нужном листе.
Код
=ДВССЫЛ("'Лист"&СТРОКА(H1)&"'!"&АДРЕС(СТРОКА(C$2);СТОЛБЕЦ(C2)))
 
Ответить
СообщениеТакой формулой можно выбрать ячейку на нужном листе.
Код
=ДВССЫЛ("'Лист"&СТРОКА(H1)&"'!"&АДРЕС(СТРОКА(C$2);СТОЛБЕЦ(C2)))

Автор - gling
Дата добавления - 03.09.2016 в 12:33
buchlotnik Дата: Суббота, 03.09.2016, 12:35 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
как можно в один приём записать формулу?
протянуть - записать формулу в одну ячейку и протянуть за правый нижний угол ячейки (там такой квадратик зелёный)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
как можно в один приём записать формулу?
протянуть - записать формулу в одну ячейку и протянуть за правый нижний угол ячейки (там такой квадратик зелёный)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 03.09.2016 в 12:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Внести данные ячейки разных листов в столбик на одном листе (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!