Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ 109 по условию текста - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ 109 по условию текста (Формулы/Formulas)
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ 109 по условию текста
lebensvoll Дата: Понедельник, 05.09.2016, 15:58 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Добрый день уважаемые форумчане!!!
Прошу вас вновь помочь с формулой ((((.
Создаю общий журнал "Отказы от поставок" нужно подсчитать (если оператор использует фильтр по столбцу "ЗАВОД" и "ДАТА" производилось СУММИРОВАНИЕ)
ИТОГО: (это я понял как сделать)
Код
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;I7:I4382)

Не могу разобраться как подсчитать тот же самый итог но с условием "наш отказ" в ячейке I2 а также с условием "отказ клиента" ячейка I3
[img][/img]
Если же я начинаю использовать функцию СУММЕСЛИ то мне считает всю сумму или "отказ клиента" или "наш отказ" но за весь период а не за определенную дату по заводу (((((
ИЛИ ЖЕ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО????
К сообщению приложен файл: 1682179.xlsx(48Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеДобрый день уважаемые форумчане!!!
Прошу вас вновь помочь с формулой ((((.
Создаю общий журнал "Отказы от поставок" нужно подсчитать (если оператор использует фильтр по столбцу "ЗАВОД" и "ДАТА" производилось СУММИРОВАНИЕ)
ИТОГО: (это я понял как сделать)
Код
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;I7:I4382)

Не могу разобраться как подсчитать тот же самый итог но с условием "наш отказ" в ячейке I2 а также с условием "отказ клиента" ячейка I3
[img][/img]
Если же я начинаю использовать функцию СУММЕСЛИ то мне считает всю сумму или "отказ клиента" или "наш отказ" но за весь период а не за определенную дату по заводу (((((
ИЛИ ЖЕ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО????

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 05.09.2016 в 15:58
lebensvoll Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:07 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Возможно другой вариант функции для решения???


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеВозможно другой вариант функции для решения???

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 05.09.2016 в 16:07
buchlotnik Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:08 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2209
Репутация: 659 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
lebensvoll, а чем сводные не угодили? Строки - причины, результат - сумма по количеству, фильтр по дате и всё. Там и визуализировать фильтры срезами можно. Вот только временная шкала только в 2013 появилась - специализированный фильтр по дате
К сообщению приложен файл: 5888530.xlsx(57Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Понедельник, 05.09.2016, 16:10
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll, а чем сводные не угодили? Строки - причины, результат - сумма по количеству, фильтр по дате и всё. Там и визуализировать фильтры срезами можно. Вот только временная шкала только в 2013 появилась - специализированный фильтр по дате

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 05.09.2016 в 16:08
_Boroda_ Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:14 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9834
Репутация: 4152 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вариант формулой массива
Код
=СУММ(ЕСЛИ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(B$6;СТРОКА(B$7:B$647)-6;))*(J$7:J$647=H2);I$7:I$647))

Только двоеточие в Н2 уберите
Или можно с допстолбцом. Ща приложу файлик через пару минут

Добавлено
Во, смотрите файл _2, там оба варианта

Добавлено
В файле _3 ссылками на умную таблицу
[vba]
Код
=СУММ(ЕСЛИ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(B$6;СТРОКА(Таб[Дата])-6;))*(Таб[Причина отказа]=H2);Таб[Кол-во, м³ (Заказ)]))
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1682179_3.xlsx(49Kb) · 1682179_2.xlsx(49Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВариант формулой массива
Код
=СУММ(ЕСЛИ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(B$6;СТРОКА(B$7:B$647)-6;))*(J$7:J$647=H2);I$7:I$647))

Только двоеточие в Н2 уберите
Или можно с допстолбцом. Ща приложу файлик через пару минут

Добавлено
Во, смотрите файл _2, там оба варианта

Добавлено
В файле _3 ссылками на умную таблицу
[vba]
Код
=СУММ(ЕСЛИ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(B$6;СТРОКА(Таб[Дата])-6;))*(Таб[Причина отказа]=H2);Таб[Кол-во, м³ (Заказ)]))
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.09.2016 в 16:14
lebensvoll Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:22 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
buchlotnik, Спасибо вам огромное ваш вариант более глубокий для меня не говоря уже о том что нужно будет своему руководству разъяснять что и как (((((
Если в дальнейшем они попросят также "сводные" то я обязательно прибегну к вашему варианту.... Но пока что решение _Boroda_, для меня более приемлемое!!!
Спасибо вам огромное за отклик....


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, Спасибо вам огромное ваш вариант более глубокий для меня не говоря уже о том что нужно будет своему руководству разъяснять что и как (((((
Если в дальнейшем они попросят также "сводные" то я обязательно прибегну к вашему варианту.... Но пока что решение _Boroda_, для меня более приемлемое!!!
Спасибо вам огромное за отклик....

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 05.09.2016 в 16:22
Manyasha Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:22 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1721
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Еще вариант:
Код
=СУММПРОИЗВ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;ДВССЫЛ("I"&СТРОКА($I$7:$I$647)))*($J$7:$J$647=H2))
К сообщению приложен файл: 1682179-3.xlsx(49Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеЕще вариант:
Код
=СУММПРОИЗВ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;ДВССЫЛ("I"&СТРОКА($I$7:$I$647)))*($J$7:$J$647=H2))

Автор - Manyasha
Дата добавления - 05.09.2016 в 16:22
buchlotnik Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:30 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2209
Репутация: 659 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
нужно будет своему руководству разъяснять что и как (
Это да, но вы в будущем так и разъясняйте - что можно вынимать не просто "мы" или "они", а полновесно во всех разрезах - добавил срезы по заводу, клиенту, продукции - можете поиграться - это правда удобно
К сообщению приложен файл: 4568192.xlsx(62Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
нужно будет своему руководству разъяснять что и как (
Это да, но вы в будущем так и разъясняйте - что можно вынимать не просто "мы" или "они", а полновесно во всех разрезах - добавил срезы по заводу, клиенту, продукции - можете поиграться - это правда удобно

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 05.09.2016 в 16:30
lebensvoll Дата: Понедельник, 05.09.2016, 22:50 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
buchlotnik, да это очень интересно и действительно стоит поиграть мне чтоб смог в будущем применить.
Но пока что мне это крайне сложно и по времени для меня очень ((((((
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, да это очень интересно и действительно стоит поиграть мне чтоб смог в будущем применить.
Но пока что мне это крайне сложно и по времени для меня очень ((((((
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 05.09.2016 в 22:50
lebensvoll Дата: Четверг, 15.09.2016, 16:53 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
buchlotnik, дошел я именно до той точки что предложили вы и теперь не могу понять как вы добавили ГОДЫ и МЕСЯЦЫ ((((( помогите объясните пожалуйста
[img][/img]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, дошел я именно до той точки что предложили вы и теперь не могу понять как вы добавили ГОДЫ и МЕСЯЦЫ ((((( помогите объясните пожалуйста
[img][/img]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 15.09.2016 в 16:53
_Boroda_ Дата: Четверг, 15.09.2016, 16:58 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9834
Репутация: 4152 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Выводите в сводную (например, в "Названия строк") столбец с датами - правой мышой на него - Группировать
Если у Вас в исходнике в столбце с датами все ячейки действительно даты, то появится окошко с вариантами группировки. Поиграйтесь там самостоятельно.

Добавлено.
Я файл не смотрел. Возможно, там и иначе сделано


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 15.09.2016, 17:28
 
Ответить
СообщениеВыводите в сводную (например, в "Названия строк") столбец с датами - правой мышой на него - Группировать
Если у Вас в исходнике в столбце с датами все ячейки действительно даты, то появится окошко с вариантами группировки. Поиграйтесь там самостоятельно.

Добавлено.
Я файл не смотрел. Возможно, там и иначе сделано

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.09.2016 в 16:58
lebensvoll Дата: Пятница, 16.09.2016, 00:02 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
_Boroda_, Александр, доброй ночи. Прошу вас дайте ссылку с пояснениями как нужно это делать а если ссылка с видео то это вообще супер. Я должен понять как это делается потому как так как вы говорите (и так как я понял, не получается (((( ).... Тупизм ((((( не излечим


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Александр, доброй ночи. Прошу вас дайте ссылку с пояснениями как нужно это делать а если ссылка с видео то это вообще супер. Я должен понять как это делается потому как так как вы говорите (и так как я понял, не получается (((( ).... Тупизм ((((( не излечим

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 16.09.2016 в 00:02
lebensvoll Дата: Пятница, 16.09.2016, 00:30 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
_Boroda_, Александр это оно???
My WebPage
Единственное что у меня получается это год ((((( а месяц ну ни как???? (((((


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Александр это оно???
My WebPage
Единственное что у меня получается это год ((((( а месяц ну ни как???? (((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 16.09.2016 в 00:30
_Boroda_ Дата: Пятница, 16.09.2016, 00:37 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9834
Репутация: 4152 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Да, оно. Пункт 2
Если не получится - кладите скрины как делаете.
И учтите, это очень важно -
Если у Вас в исходнике в столбце с датами все ячейки действительно даты, то появится окошко с вариантами группировки
Если в исходнике не все даты, а есть дата как текст, обычтные числа, просто какой-то текст или пустые ячейки, то группировка не получится.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДа, оно. Пункт 2
Если не получится - кладите скрины как делаете.
И учтите, это очень важно -
Если у Вас в исходнике в столбце с датами все ячейки действительно даты, то появится окошко с вариантами группировки
Если в исходнике не все даты, а есть дата как текст, обычтные числа, просто какой-то текст или пустые ячейки, то группировка не получится.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.09.2016 в 00:37
lebensvoll Дата: Пятница, 16.09.2016, 00:42 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Я вас понял!!! Скорее всего вот это потому как данный журнал собирал из множества листов ((((( в связи с этим и не получилось создать месяц а год пожалуйста создается (((((
Спасибо огромное за отзывчивость и вы знаете что все равно буду читать и все равно наткнусь на делему не решения ((((((( в связи с тем что не так мыслю ((((


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Пятница, 16.09.2016, 00:43
 
Ответить
СообщениеЯ вас понял!!! Скорее всего вот это потому как данный журнал собирал из множества листов ((((( в связи с этим и не получилось создать месяц а год пожалуйста создается (((((
Спасибо огромное за отзывчивость и вы знаете что все равно буду читать и все равно наткнусь на делему не решения ((((((( в связи с тем что не так мыслю ((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 16.09.2016 в 00:42
CrazyNice Дата: Среда, 25.01.2017, 16:12 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго дня!

У меня похожая проблема.
Мне нужно просуммировать уникальные значения после фильтра.
Итог по уникальным я считаю по формуле сумм(если(частота...))), а как сделать, чтобы эта формула работала для промежуточных итогов?

P.S.: формат исходника изменить не могу. Данные по реализации впр(ятся) длинной формулой из другого файла и протягиваются на всю таблицу.
Реализация идет на связку Девизион-Бренд-Период

Заранее спасибо.
[moder]Закрыто. Читайте Правила форума[/moder]


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 25.01.2017, 16:16
 
Ответить
СообщениеДоброго дня!

У меня похожая проблема.
Мне нужно просуммировать уникальные значения после фильтра.
Итог по уникальным я считаю по формуле сумм(если(частота...))), а как сделать, чтобы эта формула работала для промежуточных итогов?

P.S.: формат исходника изменить не могу. Данные по реализации впр(ятся) длинной формулой из другого файла и протягиваются на всю таблицу.
Реализация идет на связку Девизион-Бренд-Период

Заранее спасибо.
[moder]Закрыто. Читайте Правила форума[/moder]

Автор - CrazyNice
Дата добавления - 25.01.2017 в 16:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ 109 по условию текста (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!