Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Заполняя строки на 1м листе, авт. заполнять соотв. им листы? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заполняя строки на 1м листе, авт. заполнять соотв. им листы? (Формулы/Formulas)
Заполняя строки на 1м листе, авт. заполнять соотв. им листы?
Alex1925 Дата: Понедельник, 05.09.2016, 19:56 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как можно решить следующую задачу.
На листе1 вводятся данные в строку. Из одной строки данные, идущие в строке по порядку, должны попадать в одни и те же ячейки таблицы листа2, из следующей - в ячейки таблицы листа3, дальше –листа4 и т.д.
Сама таблица состоит из двух частей: шапки и таблицы ниже, в которую в четыре ячейки переносятся данные из четырёх ячеек в строке, затем –в следующие четыре ячейки ниже вносятся данные из четырёх следующих ячеек в строке на листе 1.
На приложенном примере для наглядности ячейки, в которые нужно вносить данные, выделены соответствующими цветами.

Например, в шапке : из строки 2 (лист1) данные попадают на лист2:
из ячейки А2 в ячейку D4, B2 –в I5, C2 – в С5.
Далее, D2, E2, F2, G2 соответственно в B7, C7, D7 и F7.
H2, I2, J2, K2 в B8, C8, D8 и F8(но не E8). И т. д. , на строк 10.
Из строки 3 (листа1) таким же образом на лист3. И т. д. В файле-примере лист2 заполнен, лист3-наполовину. И так, чтобы заполняя строки листа1 заполнялись соответствующие ячейки листов 2-15.

Спасибо!
К сообщению приложен файл: Sales2.xlsx(79Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как можно решить следующую задачу.
На листе1 вводятся данные в строку. Из одной строки данные, идущие в строке по порядку, должны попадать в одни и те же ячейки таблицы листа2, из следующей - в ячейки таблицы листа3, дальше –листа4 и т.д.
Сама таблица состоит из двух частей: шапки и таблицы ниже, в которую в четыре ячейки переносятся данные из четырёх ячеек в строке, затем –в следующие четыре ячейки ниже вносятся данные из четырёх следующих ячеек в строке на листе 1.
На приложенном примере для наглядности ячейки, в которые нужно вносить данные, выделены соответствующими цветами.

Например, в шапке : из строки 2 (лист1) данные попадают на лист2:
из ячейки А2 в ячейку D4, B2 –в I5, C2 – в С5.
Далее, D2, E2, F2, G2 соответственно в B7, C7, D7 и F7.
H2, I2, J2, K2 в B8, C8, D8 и F8(но не E8). И т. д. , на строк 10.
Из строки 3 (листа1) таким же образом на лист3. И т. д. В файле-примере лист2 заполнен, лист3-наполовину. И так, чтобы заполняя строки листа1 заполнялись соответствующие ячейки листов 2-15.

Спасибо!

Автор - Alex1925
Дата добавления - 05.09.2016 в 19:56
Nic70y Дата: Понедельник, 05.09.2016, 20:29 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3488
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
а в чем отличие? принцип тот же.
Код
=ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$AA$1800;СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ЯЧЕЙКА("filename";A1);"Лист";ПОВТОР(" ";31));31));№СТОЛБЦА)

вместо №СТОЛБЦА проставляете в выбранной ячейке нужное число соот. столбцу


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 05.09.2016, 20:46
 
Ответить
Сообщениеа в чем отличие? принцип тот же.
Код
=ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$AA$1800;СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ЯЧЕЙКА("filename";A1);"Лист";ПОВТОР(" ";31));31));№СТОЛБЦА)

вместо №СТОЛБЦА проставляете в выбранной ячейке нужное число соот. столбцу

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.09.2016 в 20:29
Alex1925 Дата: Понедельник, 05.09.2016, 20:50 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В этом случае ячейки в таблицах идут не идут в одной колонке, а четыре колонки (то есть в каждой строке по четыре ячейки). Я так понимаю в каждой ячейке из 4-ёх должна быть другая ссылка , и в шапке последовательность совсем другая.
Правда, я не пробовал применять вчерашнюю формулу в данном случае.
 
Ответить
СообщениеВ этом случае ячейки в таблицах идут не идут в одной колонке, а четыре колонки (то есть в каждой строке по четыре ячейки). Я так понимаю в каждой ячейке из 4-ёх должна быть другая ссылка , и в шапке последовательность совсем другая.
Правда, я не пробовал применять вчерашнюю формулу в данном случае.

Автор - Alex1925
Дата добавления - 05.09.2016 в 20:50
Alex1925 Дата: Понедельник, 05.09.2016, 20:52 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, попробую. Спасибо!
 
Ответить
СообщениеNic70y, попробую. Спасибо!

Автор - Alex1925
Дата добавления - 05.09.2016 в 20:52
Nic70y Дата: Понедельник, 05.09.2016, 21:09 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3488
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
см. файл, там доп строки
К сообщению приложен файл: 9692688.xlsx(89Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениесм. файл, там доп строки

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.09.2016 в 21:09
Alex1925 Дата: Понедельник, 05.09.2016, 22:36 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, спасибо!
А как можно сделать, чтобы убрать с листа1 строку зелёную в строке 1( куда её можно запрятать)? И пробовал убрать в таблицах строку 7(красным шрифтом)- перестаёт работать, что можно сделать?
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо!
А как можно сделать, чтобы убрать с листа1 строку зелёную в строке 1( куда её можно запрятать)? И пробовал убрать в таблицах строку 7(красным шрифтом)- перестаёт работать, что можно сделать?

Автор - Alex1925
Дата добавления - 05.09.2016 в 22:36
Nic70y Дата: Вторник, 06.09.2016, 18:19 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3488
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Выделить строку, щелкнуть правой кнопкой мыши, из выпавшего меню выбрать - скрыть.
или утяжелить формулы.
или
Цитата
вместо №СТОЛБЦА проставляете в выбранной ячейке нужное число соот. столбцу
или, если столбцы повторяются точно с определенным шагом, можно применить * (умножение) на порядковый номер.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 06.09.2016, 21:22
 
Ответить
СообщениеВыделить строку, щелкнуть правой кнопкой мыши, из выпавшего меню выбрать - скрыть.
или утяжелить формулы.
или
Цитата
вместо №СТОЛБЦА проставляете в выбранной ячейке нужное число соот. столбцу
или, если столбцы повторяются точно с определенным шагом, можно применить * (умножение) на порядковый номер.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.09.2016 в 18:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заполняя строки на 1м листе, авт. заполнять соотв. им листы? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!