Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Обьединение двух строк с цифрами, в одну, с упорядочиванием - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Обьединение двух строк с цифрами, в одну, с упорядочиванием (Формулы/Formulas)
Обьединение двух строк с цифрами, в одну, с упорядочиванием
Тормозяка Дата: Вторник, 06.09.2016, 12:02 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте господа-товарищи! Возникла новая, не тривиальная тема: Обьединить две строки в ону, автоматически расставив цифры по порядку (по возрастанию). Боюсь, что без макросов сдесь не обойтись, а хотелось бы чисто в Exselе.
К сообщению приложен файл: 5496095.xlsx(9Kb)


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте господа-товарищи! Возникла новая, не тривиальная тема: Обьединить две строки в ону, автоматически расставив цифры по порядку (по возрастанию). Боюсь, что без макросов сдесь не обойтись, а хотелось бы чисто в Exselе.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 06.09.2016 в 12:02
китин Дата: Вторник, 06.09.2016, 12:03 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3423
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Цитата Тормозяка, 06.09.2016 в 12:02, в сообщении № 1
чисто в Exselе


Код
=НАИМЕНЬШИЙ($A$2:$G$2;СТОЛБЕЦ(A1))
К сообщению приложен файл: 54545454.xlsx(10Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Вторник, 06.09.2016, 12:04
 
Ответить
Сообщение
Цитата Тормозяка, 06.09.2016 в 12:02, в сообщении № 1
чисто в Exselе


Код
=НАИМЕНЬШИЙ($A$2:$G$2;СТОЛБЕЦ(A1))

Автор - китин
Дата добавления - 06.09.2016 в 12:03
buchlotnik Дата: Вторник, 06.09.2016, 12:06 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
тут-то макросы зачем?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$2:$Q$2>0;$A$2:$Q$2;"");СТОЛБЕЦ());"")

Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ($A$2:$Q$2);СТОЛБЕЦ());"")
К сообщению приложен файл: 3062993.xlsx(10Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Вторник, 06.09.2016, 12:12
 
Ответить
Сообщениетут-то макросы зачем?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$2:$Q$2>0;$A$2:$Q$2;"");СТОЛБЕЦ());"")

Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ($A$2:$Q$2);СТОЛБЕЦ());"")

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.09.2016 в 12:06
китин Дата: Вторник, 06.09.2016, 12:09 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3423
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Миша а ЕСЛИ зачем?вроде и без проверки на 0 и "" работает


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеМиша а ЕСЛИ зачем?вроде и без проверки на 0 и "" работает

Автор - китин
Дата добавления - 06.09.2016 в 12:09
buchlotnik Дата: Вторник, 06.09.2016, 12:11 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Игорь, уже увидел, туплю
Вспомнил - недавно столкнулся - там не пустые были, а нули были убраны форматом - вот на автомате и перестраховался B)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Вторник, 06.09.2016, 12:14
 
Ответить
СообщениеИгорь, уже увидел, туплю
Вспомнил - недавно столкнулся - там не пустые были, а нули были убраны форматом - вот на автомате и перестраховался B)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.09.2016 в 12:11
_Boroda_ Дата: Вторник, 06.09.2016, 12:22 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9352
Репутация: 3924 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А если исходные диапазоны разбросаны на листе и между ними есть еще какие-то данные, то можно так
Код
=НАИМЕНЬШИЙ(($I1:$K1;$K6:$M6);СТОЛБЕЦ(A1))
К сообщению приложен файл: 5496095_1.xlsx(10Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА если исходные диапазоны разбросаны на листе и между ними есть еще какие-то данные, то можно так
Код
=НАИМЕНЬШИЙ(($I1:$K1;$K6:$M6);СТОЛБЕЦ(A1))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.09.2016 в 12:22
Тормозяка Дата: Вторник, 06.09.2016, 14:14 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Ващще!!! Я думал это "краксворд-регбус", а для Вас, вижу, это семечки. Спасибо! Вы все -суперExselисты.


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеВащще!!! Я думал это "краксворд-регбус", а для Вас, вижу, это семечки. Спасибо! Вы все -суперExselисты.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 06.09.2016 в 14:14
Тормозяка Дата: Вторник, 06.09.2016, 15:34 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Еще раз убедился во всемогуществе Exsel. Красота и краткость Ваших формул-восхищает. Когда я сочиняю формулу, со своей любимой функцией "ЕСЛИ", из всего хорошего в ней только то, что она может претендовать на запись в Книгу рекордов Гиннеса, как самая длинная и тупая. Всем спасибо!!!


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеЕще раз убедился во всемогуществе Exsel. Красота и краткость Ваших формул-восхищает. Когда я сочиняю формулу, со своей любимой функцией "ЕСЛИ", из всего хорошего в ней только то, что она может претендовать на запись в Книгу рекордов Гиннеса, как самая длинная и тупая. Всем спасибо!!!

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 06.09.2016 в 15:34
Nic70y Дата: Вторник, 06.09.2016, 21:54 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3477
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
без формул
К сообщению приложен файл: 3446643.gif(48Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 06.09.2016, 21:55
 
Ответить
Сообщениебез формул

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.09.2016 в 21:54
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Обьединение двух строк с цифрами, в одну, с упорядочиванием (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!