Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Связь элемента управления формы (флажок) и макроса - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Связь элемента управления формы (флажок) и макроса (Макрос)
Связь элемента управления формы (флажок) и макроса
motosek Дата: Суббота, 10.09.2016, 08:44 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте!

В очередной раз убеждаюсь в том, что нельзя в одиночку объять Баобаб)))
Прошу Вашей помощи в решении моей задачи.
Суть задачи сформулировал непосредственно в файле Exсel.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

В очередной раз убеждаюсь в том, что нельзя в одиночку объять Баобаб)))
Прошу Вашей помощи в решении моей задачи.
Суть задачи сформулировал непосредственно в файле Exсel.

Автор - motosek
Дата добавления - 10.09.2016 в 08:44
Nic70y Дата: Суббота, 10.09.2016, 08:48 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4126
Репутация: 882 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
в файле Exсel
в каком?
- Максимальный размер файла ограничен размером в 100 Кб
Проверьте.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
в файле Exсel
в каком?
- Максимальный размер файла ограничен размером в 100 Кб
Проверьте.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.09.2016 в 08:48
motosek Дата: Суббота, 10.09.2016, 08:51 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Проверил, размер файла 20Kb
К сообщению приложен файл: 0096746.xls(20Kb)
 
Ответить
СообщениеПроверил, размер файла 20Kb

Автор - motosek
Дата добавления - 10.09.2016 в 08:51
Nic70y Дата: Суббота, 10.09.2016, 08:54 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4126
Репутация: 882 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А если выбрано более 1 флажка?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеА если выбрано более 1 флажка?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.09.2016 в 08:54
motosek Дата: Суббота, 10.09.2016, 08:56 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Нет, всегда один из трёх.
 
Ответить
СообщениеНет, всегда один из трёх.

Автор - motosek
Дата добавления - 10.09.2016 в 08:56
Nic70y Дата: Суббота, 10.09.2016, 08:59 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4126
Репутация: 882 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
формат объекта - связь с ячейкой, без макросов
К сообщению приложен файл: 6919639.xls(28Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеформат объекта - связь с ячейкой, без макросов

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.09.2016 в 08:59
motosek Дата: Суббота, 10.09.2016, 09:06 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Задача решена.
Большое Вам спасибо!!!
 
Ответить
СообщениеЗадача решена.
Большое Вам спасибо!!!

Автор - motosek
Дата добавления - 10.09.2016 в 09:06
K-SerJC Дата: Суббота, 10.09.2016, 09:23 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 283
Репутация: 39 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
можно и макросом :-)
но через связь с ячейкой тоже, если больше одного флажка значение ="ошибка"

[vba]
Код
Function SelChek(t As Range) As Variant
Dim k
On Error Resume Next
k = 0
If Cells(2, 4).Value = True And Cells(2, 6) = False And Cells(2, 8) = False Then k = 0.32
If Cells(2, 6).Value = True And Cells(2, 4) = False And Cells(2, 8) = False Then k = 1.57
If Cells(2, 8).Value = True And Cells(2, 6) = False And Cells(2, 4) = False Then k = 3
If k > 0 Then SelChek = k * t.Value Else SelChek = "ошибка"
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: _0096746.xls(38Kb)


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщениеможно и макросом :-)
но через связь с ячейкой тоже, если больше одного флажка значение ="ошибка"

[vba]
Код
Function SelChek(t As Range) As Variant
Dim k
On Error Resume Next
k = 0
If Cells(2, 4).Value = True And Cells(2, 6) = False And Cells(2, 8) = False Then k = 0.32
If Cells(2, 6).Value = True And Cells(2, 4) = False And Cells(2, 8) = False Then k = 1.57
If Cells(2, 8).Value = True And Cells(2, 6) = False And Cells(2, 4) = False Then k = 3
If k > 0 Then SelChek = k * t.Value Else SelChek = "ошибка"
End Function
[/vba]

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 10.09.2016 в 09:23
_Boroda_ Дата: Суббота, 10.09.2016, 12:09 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11546
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
всегда один из трёх.

Тогда Вам нужен не флажок, а переключатель. Посмотрите в файле
К сообщению приложен файл: 0096746_1.xls(28Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
всегда один из трёх.

Тогда Вам нужен не флажок, а переключатель. Посмотрите в файле

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.09.2016 в 12:09
Udik Дата: Суббота, 10.09.2016, 13:06 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
_Boroda_, а как связь В1 с переключателями делается? %) .


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, а как связь В1 с переключателями делается? %) .

Автор - Udik
Дата добавления - 10.09.2016 в 13:06
buchlotnik Дата: Суббота, 10.09.2016, 13:19 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3120
Репутация: 854 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Udik, ПКМ на него, а потом разработчик - свойства B)


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Суббота, 10.09.2016, 13:23
 
Ответить
СообщениеUdik, ПКМ на него, а потом разработчик - свойства B)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 10.09.2016 в 13:19
_Boroda_ Дата: Суббота, 10.09.2016, 13:25 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11546
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Там обычный переключатель элемент управления формы, а не АктивХ, поэтому просто
ПКМ на переключатель - Свойства


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТам обычный переключатель элемент управления формы, а не АктивХ, поэтому просто
ПКМ на переключатель - Свойства

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.09.2016 в 13:25
Udik Дата: Суббота, 10.09.2016, 13:46 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Со связью разобрался :) А где значение устанавливать, или оно по умолчанию идёт 1,2,3?


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Суббота, 10.09.2016, 13:47
 
Ответить
СообщениеСо связью разобрался :) А где значение устанавливать, или оно по умолчанию идёт 1,2,3?

Автор - Udik
Дата добавления - 10.09.2016 в 13:46
Nic70y Дата: Суббота, 10.09.2016, 13:52 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4126
Репутация: 882 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
по порядку вставки на лист,
который вставлен первым = 1 и т.п.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениепо порядку вставки на лист,
который вставлен первым = 1 и т.п.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.09.2016 в 13:52
Udik Дата: Суббота, 10.09.2016, 13:56 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
по порядку вставки на лист

Ага, понял. Спасибо за разъяснение :) .


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
по порядку вставки на лист

Ага, понял. Спасибо за разъяснение :) .

Автор - Udik
Дата добавления - 10.09.2016 в 13:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Связь элемента управления формы (флажок) и макроса (Макрос)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!