Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск последнего значения в строке и закрашенные ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск последнего значения в строке и закрашенные ячейки (Формулы/Formulas)
Поиск последнего значения в строке и закрашенные ячейки
Лорик Дата: Пятница, 16.09.2016, 06:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день!
Можно ли решить такую задачу при помощи формул (или потребуется макрос)?
В строке ищем последнюю заполненную значением ячейку, но не закрашенную заливкой и возвращаем это значение в нужную ячейку таблицы.
К сообщению приложен файл: 5375991.xls(26Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Можно ли решить такую задачу при помощи формул (или потребуется макрос)?
В строке ищем последнюю заполненную значением ячейку, но не закрашенную заливкой и возвращаем это значение в нужную ячейку таблицы.

Автор - Лорик
Дата добавления - 16.09.2016 в 06:40
gling Дата: Пятница, 16.09.2016, 07:09 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1638
Репутация: 399 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Формулы не видят заливку ячеек. Excel 2013 вроде определяет формат ячейки, но у Вас 2007. Так что Вам требуется копать в сторону макроса, или уточнить логику заливки (если она есть), или вместо заливки в доп строке ставить какой нибудь знак, который увидит формула иди наоборот ставить знак в строке против не залитых ячеек и искать последний этот знак.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Формулы не видят заливку ячеек. Excel 2013 вроде определяет формат ячейки, но у Вас 2007. Так что Вам требуется копать в сторону макроса, или уточнить логику заливки (если она есть), или вместо заливки в доп строке ставить какой нибудь знак, который увидит формула иди наоборот ставить знак в строке против не залитых ячеек и искать последний этот знак.

Автор - gling
Дата добавления - 16.09.2016 в 07:09
Лорик Дата: Пятница, 16.09.2016, 07:25 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
gling, и Вам здравствуйте!
Вариант с дополнительной строкой не подойдет, так как моя таблица тогда будет необъятных размеров (она и так не маленькая). А Excel 2010 решает задачу (и как конкретно), или только Excel 2013?


Сообщение отредактировал Лорик - Пятница, 16.09.2016, 07:25
 
Ответить
Сообщениеgling, и Вам здравствуйте!
Вариант с дополнительной строкой не подойдет, так как моя таблица тогда будет необъятных размеров (она и так не маленькая). А Excel 2010 решает задачу (и как конкретно), или только Excel 2013?

Автор - Лорик
Дата добавления - 16.09.2016 в 07:25
китин Дата: Пятница, 16.09.2016, 07:32 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4345
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а заливка вручную или УФ?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа заливка вручную или УФ?

Автор - китин
Дата добавления - 16.09.2016 в 07:32
Лорик Дата: Пятница, 16.09.2016, 07:37 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
китин, не поняла Вас. Мне необходимо, что бы возвращалось значение (в моем случае дата), которое стоит последним в строке, но не закрашено заливкой. А Вы о чем?
 
Ответить
Сообщениекитин, не поняла Вас. Мне необходимо, что бы возвращалось значение (в моем случае дата), которое стоит последним в строке, но не закрашено заливкой. А Вы о чем?

Автор - Лорик
Дата добавления - 16.09.2016 в 07:37
китин Дата: Пятница, 16.09.2016, 07:40 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4345
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
А Вы о чем?

о том, каким способом закрашивается ячейка. Если условным форматированием при помощи формулы, то можно попробовать формулой. если вручную ждите макрописцев. только VBA вам поможет


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Пятница, 16.09.2016, 07:40
 
Ответить
Сообщение
А Вы о чем?

о том, каким способом закрашивается ячейка. Если условным форматированием при помощи формулы, то можно попробовать формулой. если вручную ждите макрописцев. только VBA вам поможет

Автор - китин
Дата добавления - 16.09.2016 в 07:40
Лорик Дата: Пятница, 16.09.2016, 07:49 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
китин, сейчас я просто заношу дату и закрашиваю ячейку вручную. Но можно и задать заливку нужной ячейки условным форматированием, тогда какая будет формула?
 
Ответить
Сообщениекитин, сейчас я просто заношу дату и закрашиваю ячейку вручную. Но можно и задать заливку нужной ячейки условным форматированием, тогда какая будет формула?

Автор - Лорик
Дата добавления - 16.09.2016 в 07:49
китин Дата: Пятница, 16.09.2016, 07:56 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4345
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Тогда другой вопрос: по какому критерию надо делать заливку? т.е. назовите причину окрашивания ячейки в желтый цвет


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеТогда другой вопрос: по какому критерию надо делать заливку? т.е. назовите причину окрашивания ячейки в желтый цвет

Автор - китин
Дата добавления - 16.09.2016 в 07:56
Лорик Дата: Пятница, 16.09.2016, 08:05 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
китин, к примеру, можно добавить строку вверху таблицы и обозначить названия столбцов. Условие окрашивания ячейки в желтый цвет будут следующие: если значение (дата) стоит в ячейке столбца с названием "н", то красим желтой заливкой. Так получиться?
PS. Диапазон просмотра тогда B4:K4
К сообщению приложен файл: 7071370.xls(28Kb)


Сообщение отредактировал Лорик - Пятница, 16.09.2016, 08:07
 
Ответить
Сообщениекитин, к примеру, можно добавить строку вверху таблицы и обозначить названия столбцов. Условие окрашивания ячейки в желтый цвет будут следующие: если значение (дата) стоит в ячейке столбца с названием "н", то красим желтой заливкой. Так получиться?
PS. Диапазон просмотра тогда B4:K4

Автор - Лорик
Дата добавления - 16.09.2016 в 08:05
китин Дата: Пятница, 16.09.2016, 08:17 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4345
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
ну тогда смотрите формула массива
Код
=МАКС(ЕСЛИ($B$3:$K$3<>"н";$B$4:$K$4))

[p.s.]сделал УФ на букву "н"
[p.p.s.]это если даты идут по порядку. если нет то надо что то другое
К сообщению приложен файл: 555111.xls(28Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Пятница, 16.09.2016, 08:19
 
Ответить
Сообщениену тогда смотрите формула массива
Код
=МАКС(ЕСЛИ($B$3:$K$3<>"н";$B$4:$K$4))

[p.s.]сделал УФ на букву "н"
[p.p.s.]это если даты идут по порядку. если нет то надо что то другое

Автор - китин
Дата добавления - 16.09.2016 в 08:17
Лорик Дата: Пятница, 16.09.2016, 08:31 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
китин, спасибо, для меня подходит. В данном варианте новая дата должна быть больше предыдущей, в противном случае она не обновляется. китин, подскажите еще, как размножить условное форматирование на нижележащие строчки (таблица у меня не из одной строки)?
 
Ответить
Сообщениекитин, спасибо, для меня подходит. В данном варианте новая дата должна быть больше предыдущей, в противном случае она не обновляется. китин, подскажите еще, как размножить условное форматирование на нижележащие строчки (таблица у меня не из одной строки)?

Автор - Лорик
Дата добавления - 16.09.2016 в 08:31
Лорик Дата: Пятница, 16.09.2016, 08:48 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Разобралась с УФ самостоятельно, всем огромное спасибо!
 
Ответить
СообщениеРазобралась с УФ самостоятельно, всем огромное спасибо!

Автор - Лорик
Дата добавления - 16.09.2016 в 08:48
китин Дата: Пятница, 16.09.2016, 09:06 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4345
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а вот если даты идут не по порядку
Код
=ИНДЕКС(B4:K4;;ПРОСМОТР(2;1/((B3:K3="р")*(ЕЧИСЛО($B$4:ИНДЕКС(B4:K4;;ПРОСМОТР(2;1/((B3:K3="н")*(ЕЧИСЛО(B4:K4)));СТОЛБЕЦ(B3:K3)-1)))));СТОЛБЕЦ(B3:K3)-1))

вот такой монстр получился
К сообщению приложен файл: _2555111.xls(28Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа вот если даты идут не по порядку
Код
=ИНДЕКС(B4:K4;;ПРОСМОТР(2;1/((B3:K3="р")*(ЕЧИСЛО($B$4:ИНДЕКС(B4:K4;;ПРОСМОТР(2;1/((B3:K3="н")*(ЕЧИСЛО(B4:K4)));СТОЛБЕЦ(B3:K3)-1)))));СТОЛБЕЦ(B3:K3)-1))

вот такой монстр получился

Автор - китин
Дата добавления - 16.09.2016 в 09:06
Лорик Дата: Пятница, 16.09.2016, 09:23 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
ЗдОрово! Спасибо!
 
Ответить
СообщениеЗдОрово! Спасибо!

Автор - Лорик
Дата добавления - 16.09.2016 в 09:23
_Boroda_ Дата: Пятница, 16.09.2016, 09:27 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11529
Репутация: 4744 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Еще вариант обычной формулой для "попорядку"
Код
=ПРОСМОТР(;-1/(B3:K3="р")/B4:K4;B4:K4)

А вот для "непопорядку" я не понял - почему в примере ответ 15.11, а не 31.12? Принцип отсечения какой?

Добавлено
Если все-таки нужно именно последнее справа незакрашенное , то вроде формула из этого поста его и выдает.
Или нужно максимальную незакрашенную дату?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 16.09.2016, 10:19
 
Ответить
СообщениеЕще вариант обычной формулой для "попорядку"
Код
=ПРОСМОТР(;-1/(B3:K3="р")/B4:K4;B4:K4)

А вот для "непопорядку" я не понял - почему в примере ответ 15.11, а не 31.12? Принцип отсечения какой?

Добавлено
Если все-таки нужно именно последнее справа незакрашенное , то вроде формула из этого поста его и выдает.
Или нужно максимальную незакрашенную дату?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.09.2016 в 09:27
Лорик Дата: Пятница, 16.09.2016, 10:08 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Да, вторая формула у китин, не сработала :(
 
Ответить
СообщениеДа, вторая формула у китин, не сработала :(

Автор - Лорик
Дата добавления - 16.09.2016 в 10:08
китин Дата: Пятница, 16.09.2016, 10:09 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4345
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Не верю(с) покажите


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеНе верю(с) покажите

Автор - китин
Дата добавления - 16.09.2016 в 10:09
Лорик Дата: Пятница, 16.09.2016, 10:16 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
китин, у Вас в последнем файле вразброс не даты, а названия столбцов (?!) В строке значение последней не закрашенной ячейки действительно 31.12.2016. (?!)
 
Ответить
Сообщениекитин, у Вас в последнем файле вразброс не даты, а названия столбцов (?!) В строке значение последней не закрашенной ячейки действительно 31.12.2016. (?!)

Автор - Лорик
Дата добавления - 16.09.2016 в 10:16
Лорик Дата: Пятница, 16.09.2016, 10:35 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Или нужно максимальную незакрашенную дату?

Условие было: Найти в строке (с датами) последнюю заполненную ячейку со значением (датой), не закрашенную желтой заливкой. Если самая последняя заполненная ячейка закрашена, то просматриваем левее от нее.
 
Ответить
Сообщение
Или нужно максимальную незакрашенную дату?

Условие было: Найти в строке (с датами) последнюю заполненную ячейку со значением (датой), не закрашенную желтой заливкой. Если самая последняя заполненная ячейка закрашена, то просматриваем левее от нее.

Автор - Лорик
Дата добавления - 16.09.2016 в 10:35
китин Дата: Пятница, 16.09.2016, 10:35 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4345
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
ничё не понял %) . вы точно последний файл зеленую ячейку смотрите?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Пятница, 16.09.2016, 10:35
 
Ответить
Сообщениеничё не понял %) . вы точно последний файл зеленую ячейку смотрите?

Автор - китин
Дата добавления - 16.09.2016 в 10:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск последнего значения в строке и закрашенные ячейки (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!