Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как быстро отформатировать 20000 строк? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как быстро отформатировать 20000 строк? (Формулы/Formulas)
Как быстро отформатировать 20000 строк?
Mark1976 Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 15:01 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Доброго дня посетители форума. Подскажите как быстро отформатировать 20000 строк? Есть шаблон, в который вставляются данные из стороннего файла. Копировать и вставлять форматы очень долго. Может кто поможет советом? Если можно сделать макросом, то буду благодарен.
К сообщению приложен файл: 16.09.16___-1-.xlsb(20Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго дня посетители форума. Подскажите как быстро отформатировать 20000 строк? Есть шаблон, в который вставляются данные из стороннего файла. Копировать и вставлять форматы очень долго. Может кто поможет советом? Если можно сделать макросом, то буду благодарен.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 18.09.2016 в 15:01
Nic70y Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 15:07 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
в который вставляются данные
как они вставляются?
вставлять форматы очень долго
не верю...


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
в который вставляются данные
как они вставляются?
вставлять форматы очень долго
не верю...

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.09.2016 в 15:07
Mark1976 Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 15:59 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Копирую в буфер. Вставляю как значения.
 
Ответить
СообщениеКопирую в буфер. Вставляю как значения.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 18.09.2016 в 15:59
Karataev Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 16:25 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
В шаблоне сразу оформите строку 5 так как надо и пусть она остается пустой.
После вставки данных запустите этот макрос. Этот макрос будет копировать форматирование из строки 5 на все строки с данными.
[vba]
Код
Sub Скопировать_формат()

    Dim lr As Long
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    lr = Columns("A:L").Find(What:="*", LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, MatchCase:=False _
        , SearchFormat:=False).Row
    If lr > 5 Then
        Rows(5).Copy
        Rows("6:" & lr).PasteSpecial xlPasteFormats
        Application.CutCopyMode = False
    End If
    
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub
[/vba]




Сообщение отредактировал Karataev - Воскресенье, 18.09.2016, 16:26
 
Ответить
СообщениеВ шаблоне сразу оформите строку 5 так как надо и пусть она остается пустой.
После вставки данных запустите этот макрос. Этот макрос будет копировать форматирование из строки 5 на все строки с данными.
[vba]
Код
Sub Скопировать_формат()

    Dim lr As Long
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    lr = Columns("A:L").Find(What:="*", LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, MatchCase:=False _
        , SearchFormat:=False).Row
    If lr > 5 Then
        Rows(5).Copy
        Rows("6:" & lr).PasteSpecial xlPasteFormats
        Application.CutCopyMode = False
    End If
    
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub
[/vba]

Автор - Karataev
Дата добавления - 18.09.2016 в 16:25
Nic70y Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 16:27 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вставляю как значения
там можно сразу в шаблоне 20к строк отформатировать, а потом вставлять (без макросов)
как вариант конечно.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Вставляю как значения
там можно сразу в шаблоне 20к строк отформатировать, а потом вставлять (без макросов)
как вариант конечно.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.09.2016 в 16:27
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 17:29 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9379
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я обычно форматирую какую-то строку (не обязательно первую в таблице, обычно одну из строк выше (ее потом можно скрыть группировкой (Данные - Группировать))) и заполняю ее чем-нибудь (единичками, например)
Потом, после вставки значений, копирую эту строку, встаю в первую строку таблицы, которую нужно отформатировать, жму Контрл + Шифт + Енд, Правая кнопка мыши - вставить форматы (ну или спецвставкой). А вообще я на ленту панель быстрого доступа вывел кнопку "Вставить форматы" - так быстрее.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Воскресенье, 18.09.2016, 17:33
 
Ответить
СообщениеЯ обычно форматирую какую-то строку (не обязательно первую в таблице, обычно одну из строк выше (ее потом можно скрыть группировкой (Данные - Группировать))) и заполняю ее чем-нибудь (единичками, например)
Потом, после вставки значений, копирую эту строку, встаю в первую строку таблицы, которую нужно отформатировать, жму Контрл + Шифт + Енд, Правая кнопка мыши - вставить форматы (ну или спецвставкой). А вообще я на ленту панель быстрого доступа вывел кнопку "Вставить форматы" - так быстрее.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 18.09.2016 в 17:29
Mark1976 Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 17:31 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Karataev, и Nic70y спасибо за внимание и ответы в моей теме.
Karataev, если мне надо брать формат со 2-й строки, я меняю здесь?
[vba]
Код
If lr > 2 Then
        Rows(2).Copy
[/vba]
 
Ответить
СообщениеKarataev, и Nic70y спасибо за внимание и ответы в моей теме.
Karataev, если мне надо брать формат со 2-й строки, я меняю здесь?
[vba]
Код
If lr > 2 Then
        Rows(2).Copy
[/vba]

Автор - Mark1976
Дата добавления - 18.09.2016 в 17:31
Karataev Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 17:33 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
решил весь макрос выложить, т.к. надо менять в трех местах:
[vba]
Код
Sub Скопировать_формат()

    Dim lr As Long
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    lr = Columns("A:L").Find(What:="*", LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, MatchCase:=False _
        , SearchFormat:=False).Row
    If lr > 2 Then
        Rows(2).Copy
        Rows("3:" & lr).PasteSpecial xlPasteFormats
        Application.CutCopyMode = False
    End If
    
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub
[/vba]




Сообщение отредактировал Karataev - Воскресенье, 18.09.2016, 17:35
 
Ответить
Сообщениерешил весь макрос выложить, т.к. надо менять в трех местах:
[vba]
Код
Sub Скопировать_формат()

    Dim lr As Long
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    lr = Columns("A:L").Find(What:="*", LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, MatchCase:=False _
        , SearchFormat:=False).Row
    If lr > 2 Then
        Rows(2).Copy
        Rows("3:" & lr).PasteSpecial xlPasteFormats
        Application.CutCopyMode = False
    End If
    
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub
[/vba]

Автор - Karataev
Дата добавления - 18.09.2016 в 17:33
Mark1976 Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 17:39 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Karataev, спасибо. Макрос отработал 22000 строк как часы. Принцип замены строк в макросе понял.
_Boroda_, спасибо, так тоже работает.
 
Ответить
СообщениеKarataev, спасибо. Макрос отработал 22000 строк как часы. Принцип замены строк в макросе понял.
_Boroda_, спасибо, так тоже работает.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 18.09.2016 в 17:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как быстро отформатировать 20000 строк? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!