Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Найти сумму квартальных платежей если есть помесячные платеж - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Найти сумму квартальных платежей если есть помесячные платеж (Формулы/Formulas)
Найти сумму квартальных платежей если есть помесячные платеж
mariaSH Дата: Вторник, 20.09.2016, 20:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день! :-) Я прошу прощения, если вопрос элементарен или уже был, но мне совсем нет времени - к завтра нужно сдать работу, а я не догоняю как это автоматизировать. Есть ежемесячные платежи, есть номер квартала:
4 кв.2011 4 кв.2011 4 кв.2011 4 кв.2011 1 кв.2012 1 кв.2012 1 кв.2012 1 кв.2012 2 кв.2012 2 кв.2012 2 кв.2012 2 кв.2012 3 кв.2012 3 кв.2012 3 кв.2012 3 кв.2012 4 кв.2012 4 кв.2012 4 кв.2012 4 кв.2012 1 кв.2013 1 кв.2013 1 кв.2013 1 кв.2013
342 1222 321 472 783 344 4343 676 123 432 432 442 776 987 342 1222 321 472 783 344 4343 676 123 432
КАК сделать так, чтобы в итоге выводилась таблица следующего вида: где вторая строка - сумма платежей за квартал.
4 кв.2011 1 кв.2012 2 кв.2012 3 кв.2012 4 кв.2012 1 кв.2013
2357 6146 1429 3327 1920 5574
Спасибо!
 
Ответить
СообщениеДобрый день! :-) Я прошу прощения, если вопрос элементарен или уже был, но мне совсем нет времени - к завтра нужно сдать работу, а я не догоняю как это автоматизировать. Есть ежемесячные платежи, есть номер квартала:
4 кв.2011 4 кв.2011 4 кв.2011 4 кв.2011 1 кв.2012 1 кв.2012 1 кв.2012 1 кв.2012 2 кв.2012 2 кв.2012 2 кв.2012 2 кв.2012 3 кв.2012 3 кв.2012 3 кв.2012 3 кв.2012 4 кв.2012 4 кв.2012 4 кв.2012 4 кв.2012 1 кв.2013 1 кв.2013 1 кв.2013 1 кв.2013
342 1222 321 472 783 344 4343 676 123 432 432 442 776 987 342 1222 321 472 783 344 4343 676 123 432
КАК сделать так, чтобы в итоге выводилась таблица следующего вида: где вторая строка - сумма платежей за квартал.
4 кв.2011 1 кв.2012 2 кв.2012 3 кв.2012 4 кв.2012 1 кв.2013
2357 6146 1429 3327 1920 5574
Спасибо!

Автор - mariaSH
Дата добавления - 20.09.2016 в 20:59
Nic70y Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:00 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
покажите это пжл в файле-Excel


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениепокажите это пжл в файле-Excel

Автор - Nic70y
Дата добавления - 20.09.2016 в 21:00
mariaSH Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:20 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вот он.... надо как-то макросом сделать.
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Offi.xlsx(11Kb)
 
Ответить
СообщениеВот он.... надо как-то макросом сделать.

Автор - mariaSH
Дата добавления - 20.09.2016 в 21:20
Nic70y Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:22 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
можно и формулой
Код
=СУММЕСЛИ(1:1;A5;2:2)
К сообщению приложен файл: 1514503.xlsx(11Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеможно и формулой
Код
=СУММЕСЛИ(1:1;A5;2:2)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 20.09.2016 в 21:22
Szekerfehesvar Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:23 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 6 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Код
=СУММЕСЛИМН(2:2;1:1;A5)
это формула, в файле ее работа показана прямо под вашей
К сообщению приложен файл: 4397737.xlsx(11Kb)
 
Ответить
Сообщение
Код
=СУММЕСЛИМН(2:2;1:1;A5)
это формула, в файле ее работа показана прямо под вашей

Автор - Szekerfehesvar
Дата добавления - 20.09.2016 в 21:23
mariaSH Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:34 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, Спасибо! :-) Я дотумкала через "Суммесли", но у меня съезжала формула, так как у вас лучше. А как это макросом записать?
 
Ответить
СообщениеNic70y, Спасибо! :-) Я дотумкала через "Суммесли", но у меня съезжала формула, так как у вас лучше. А как это макросом записать?

Автор - mariaSH
Дата добавления - 20.09.2016 в 21:34
mariaSH Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:35 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, Спасибо! :-) Я дотумкала через "Суммесли", но у меня съезжала формула, так как у вас лучше. А как это макросом записать?
 
Ответить
СообщениеNic70y, Спасибо! :-) Я дотумкала через "Суммесли", но у меня съезжала формула, так как у вас лучше. А как это макросом записать?

Автор - mariaSH
Дата добавления - 20.09.2016 в 21:35
mariaSH Дата: Вторник, 20.09.2016, 21:37 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Szekerfehesvar, СПАСИБО! Красиво! :-)
 
Ответить
СообщениеSzekerfehesvar, СПАСИБО! Красиво! :-)

Автор - mariaSH
Дата добавления - 20.09.2016 в 21:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Найти сумму квартальных платежей если есть помесячные платеж (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!