Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Расширенный фильтр. База. Элементы управления - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Расширенный фильтр. База. Элементы управления (Формулы/Formulas)
Расширенный фильтр. База. Элементы управления
October Дата: Вторник, 11.10.2016, 23:11 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2007
Добрый вечер, уважаемые знатоки MS Excel
Дано: есть некая база-таблица (1) с данными
Критерии определяются пользователем путем изменения различных элементов управления формы (переключатель, флажок, поле со списком и т.д.)
Значения и кол-во элементов каждой формы определяются на основе данных из таблицы (1)

Необходимо: с помощью РАСШИРЕННОГО ФИЛЬТРА выбрать строки из базы, удовлетворяющие текущим критериям и отобразить их в другом месте на этом листе.
_
В чем заключается проблема и почему я прошу у вас помощи:
Я пытаюсь повторить пример который разбирается в методичке, то есть повторяю и делаю всё то же самое, что написано. НО результата нет. То есть на листе всё выглядит так же как в пособии и формулы точно такие же, но оно не работает. то есть получается так как будто ни одна строка не удовлетворяет критериям и поэтому на вывод ничего кроме шапки не подается.
Не понимаю что я сделал не так. Подскажите пожалуйста.
PS пособие для excel 2003, а у меня 2007, но мне кажется проблема вовсе не в разных версиях программы.
pps к кнопке "поиск" привязан макрос, который осуществляет расширенный поиск (выделяет исходный диапазон, критерии и куда поместить результат) - но проблема не в нём

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Задача: http://rgho.st/7TYvVmqcp
Мой файл (с ошибкой): http://rgho.st/7clKmvd8L
К сообщению приложен файл: advanced_filter.xls(42Kb)


Сообщение отредактировал October - Среда, 12.10.2016, 01:42
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер, уважаемые знатоки MS Excel
Дано: есть некая база-таблица (1) с данными
Критерии определяются пользователем путем изменения различных элементов управления формы (переключатель, флажок, поле со списком и т.д.)
Значения и кол-во элементов каждой формы определяются на основе данных из таблицы (1)

Необходимо: с помощью РАСШИРЕННОГО ФИЛЬТРА выбрать строки из базы, удовлетворяющие текущим критериям и отобразить их в другом месте на этом листе.
_
В чем заключается проблема и почему я прошу у вас помощи:
Я пытаюсь повторить пример который разбирается в методичке, то есть повторяю и делаю всё то же самое, что написано. НО результата нет. То есть на листе всё выглядит так же как в пособии и формулы точно такие же, но оно не работает. то есть получается так как будто ни одна строка не удовлетворяет критериям и поэтому на вывод ничего кроме шапки не подается.
Не понимаю что я сделал не так. Подскажите пожалуйста.
PS пособие для excel 2003, а у меня 2007, но мне кажется проблема вовсе не в разных версиях программы.
pps к кнопке "поиск" привязан макрос, который осуществляет расширенный поиск (выделяет исходный диапазон, критерии и куда поместить результат) - но проблема не в нём

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Задача: http://rgho.st/7TYvVmqcp
Мой файл (с ошибкой): http://rgho.st/7clKmvd8L

Автор - October
Дата добавления - 11.10.2016 в 23:11
buchlotnik Дата: Вторник, 11.10.2016, 23:19 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2204
Репутация: 659 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениекросс

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 11.10.2016 в 23:19
October Дата: Вторник, 11.10.2016, 23:32 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2007
кросс

а на этом форуме вообще в правилах ничего не сказано о кросс-постинге. лучше бы помогли разобраться, если у вас есть время и желание.
 
Ответить
Сообщение
кросс

а на этом форуме вообще в правилах ничего не сказано о кросс-постинге. лучше бы помогли разобраться, если у вас есть время и желание.

Автор - October
Дата добавления - 11.10.2016 в 23:32
_Boroda_ Дата: Вторник, 11.10.2016, 23:59 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9827
Репутация: 4148 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ага, Правила Вы прочитали. Тогда Вы в курсе, что нарушили по крайней мере 3 пункта:
п. 2
п. 3 в части места выкладывания файлов (уж по крайней мере, про файл Excel, Вордовский-то точно сюда не влезет)
п. 5s

Пока не ставлю замечание только потому, что Вы все-таки (в отличие от подавляющего большинства студентов, сюда приходящих) сделали практически все, что нужно и спрашиваете про какой-то непонятный затык.

Исправляйте косяки.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеАга, Правила Вы прочитали. Тогда Вы в курсе, что нарушили по крайней мере 3 пункта:
п. 2
п. 3 в части места выкладывания файлов (уж по крайней мере, про файл Excel, Вордовский-то точно сюда не влезет)
п. 5s

Пока не ставлю замечание только потому, что Вы все-таки (в отличие от подавляющего большинства студентов, сюда приходящих) сделали практически все, что нужно и спрашиваете про какой-то непонятный затык.

Исправляйте косяки.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.10.2016 в 23:59
October Дата: Среда, 12.10.2016, 01:47 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2007
Ага, Правила Вы прочитали. Тогда Вы в курсе, что нарушили по крайней мере 3 пункта:
п. 2
п. 3 в части места выкладывания файлов (уж по крайней мере, про файл Excel, Вордовский-то точно сюда не влезет)
п. 5s

Пока не ставлю замечание только потому, что Вы все-таки (в отличие от подавляющего большинства студентов, сюда приходящих) сделали практически все, что нужно и спрашиваете про какой-то непонятный затык.

Исправляйте косяки.

п.3 вроде прикреплял файл помимо ссылок, видать не загрузился
п.5s на другом форуме сказали "допиши ссылки, чтобы люди не думали над решением, когда на другом форуме уже решили" - ладно, убрал
п.2 что не так с названием темы? четко, коротко и ясно..

затык и правда непонятный) поэтому и спрашиваю здесь
 
Ответить
Сообщение
Ага, Правила Вы прочитали. Тогда Вы в курсе, что нарушили по крайней мере 3 пункта:
п. 2
п. 3 в части места выкладывания файлов (уж по крайней мере, про файл Excel, Вордовский-то точно сюда не влезет)
п. 5s

Пока не ставлю замечание только потому, что Вы все-таки (в отличие от подавляющего большинства студентов, сюда приходящих) сделали практически все, что нужно и спрашиваете про какой-то непонятный затык.

Исправляйте косяки.

п.3 вроде прикреплял файл помимо ссылок, видать не загрузился
п.5s на другом форуме сказали "допиши ссылки, чтобы люди не думали над решением, когда на другом форуме уже решили" - ладно, убрал
п.2 что не так с названием темы? четко, коротко и ясно..

затык и правда непонятный) поэтому и спрашиваю здесь

Автор - October
Дата добавления - 12.10.2016 в 01:47
_Boroda_ Дата: Среда, 12.10.2016, 09:30 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9827
Репутация: 4148 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Даа, позабавили Вы меня.

п.5s - в первой версии первого поста ссылок на кроссы не было, затем они появились, сейчас опять стерты. А нужно-то, согласно Правилам, как?
п.3 - Файла не было, теперь появился.
п.2 -
четко, коротко и ясно..
и не соответствует п.2 Правил в части фразы "...отражающее суть Вашей проблемы...".
Теперь еще и нарушение п.5j Правил.

Сейчас я какой-то аномально добрый (может, весна так влияет?), но, чует мое сердце, скоро придет еще кто-нибудь из администрации и вот тут-то замечания и посыпятся.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДаа, позабавили Вы меня.

п.5s - в первой версии первого поста ссылок на кроссы не было, затем они появились, сейчас опять стерты. А нужно-то, согласно Правилам, как?
п.3 - Файла не было, теперь появился.
п.2 -
четко, коротко и ясно..
и не соответствует п.2 Правил в части фразы "...отражающее суть Вашей проблемы...".
Теперь еще и нарушение п.5j Правил.

Сейчас я какой-то аномально добрый (может, весна так влияет?), но, чует мое сердце, скоро придет еще кто-нибудь из администрации и вот тут-то замечания и посыпятся.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.10.2016 в 09:30
Gustav Дата: Среда, 12.10.2016, 14:13 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1253
Репутация: 490 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
October, у Вас неправильные представления о расширенном фильтре сложились - выкидывайте методичку на фих! :)

В полях критериев должны быть не ИСТИНа, а конкретные значения (или значения со значками типа > < = )

Сотрите все ИСТИНы и напишите в поле "Объем,Гб" диапазона критериев число, например, 80 и нажмите кнопку "Поиск" - всё появляется!

А так у Вас одни ИСТИНы, но нет же в таблице Фирмы под названием ИСТИНА или Скорости со значением ИСТИНА - поэтому и диапазон результатов у Вас пустой. В общем, надо матчасть немного подучить.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеOctober, у Вас неправильные представления о расширенном фильтре сложились - выкидывайте методичку на фих! :)

В полях критериев должны быть не ИСТИНа, а конкретные значения (или значения со значками типа > < = )

Сотрите все ИСТИНы и напишите в поле "Объем,Гб" диапазона критериев число, например, 80 и нажмите кнопку "Поиск" - всё появляется!

А так у Вас одни ИСТИНы, но нет же в таблице Фирмы под названием ИСТИНА или Скорости со значением ИСТИНА - поэтому и диапазон результатов у Вас пустой. В общем, надо матчасть немного подучить.

Автор - Gustav
Дата добавления - 12.10.2016 в 14:13
October Дата: Среда, 12.10.2016, 14:41 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2007
October, у Вас неправильные представления о расширенном фильтре сложились - выкидывайте методичку на фих! :)

В полях критериев должны быть не ИСТИНа, а конкретные значения (или значения со значками типа > < = )

Сотрите все ИСТИНы и напишите в поле "Объем,Гб" диапазона критериев число, например, 80 и нажмите кнопку "Поиск" - всё появляется!

А так у Вас одни ИСТИНы, но нет же в таблице Фирмы под названием ИСТИНА или Скорости со значением ИСТИНА - поэтому и диапазон результатов у Вас пустой. В общем, надо матчасть немного подучить.


Спасибо. Я тоже так подумал, что оно пытается найти слово истина в базе, и не находит.
но зачем тогда было весь этот огород городить чтобы в тех ячейках появлялось "истина" или "ложь"?
 
Ответить
Сообщение
October, у Вас неправильные представления о расширенном фильтре сложились - выкидывайте методичку на фих! :)

В полях критериев должны быть не ИСТИНа, а конкретные значения (или значения со значками типа > < = )

Сотрите все ИСТИНы и напишите в поле "Объем,Гб" диапазона критериев число, например, 80 и нажмите кнопку "Поиск" - всё появляется!

А так у Вас одни ИСТИНы, но нет же в таблице Фирмы под названием ИСТИНА или Скорости со значением ИСТИНА - поэтому и диапазон результатов у Вас пустой. В общем, надо матчасть немного подучить.


Спасибо. Я тоже так подумал, что оно пытается найти слово истина в базе, и не находит.
но зачем тогда было весь этот огород городить чтобы в тех ячейках появлялось "истина" или "ложь"?

Автор - October
Дата добавления - 12.10.2016 в 14:41
Pelena Дата: Среда, 12.10.2016, 14:50 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10418
Репутация: 2358 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Да всё правильно, когда используются формулы в качестве критерия, так и должно быть: ИСТИНА или ЛОЖЬ.
Если бы Вы изменили название темы в соответствии с Правилами форума, уже давно получили бы ответ


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДа всё правильно, когда используются формулы в качестве критерия, так и должно быть: ИСТИНА или ЛОЖЬ.
Если бы Вы изменили название темы в соответствии с Правилами форума, уже давно получили бы ответ

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.10.2016 в 14:50
_Boroda_ Дата: Среда, 12.10.2016, 14:50 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9827
Репутация: 4148 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
October, комментарии модератора Вы не воспринимаете, да? Я что, не Вам пишу, а просто мне делать нечего? Не уважаете, значит?
Я про пункт 5j писал? Писал. Вы не вняли. Ловите кучу замечаний за это и прошлые прегрешения (и хорошо еще, что не за все, 20% я Вам оставляю пока) и бан на 2 дня.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеOctober, комментарии модератора Вы не воспринимаете, да? Я что, не Вам пишу, а просто мне делать нечего? Не уважаете, значит?
Я про пункт 5j писал? Писал. Вы не вняли. Ловите кучу замечаний за это и прошлые прегрешения (и хорошо еще, что не за все, 20% я Вам оставляю пока) и бан на 2 дня.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.10.2016 в 14:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Расширенный фильтр. База. Элементы управления (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!