Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/"ложь" при сравнении дат - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » "ложь" при сравнении дат (Формулы/Formulas)
"ложь" при сравнении дат
AVI Дата: Пятница, 14.10.2016, 17:43 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, почему в ячейке AD2 ЛОЖЬ?
К сообщению приложен файл: 6676895.xlsx(51Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Подскажите, пожалуйста, почему в ячейке AD2 ЛОЖЬ?

Автор - AVI
Дата добавления - 14.10.2016 в 17:43
AVI Дата: Пятница, 14.10.2016, 17:58 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 179
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=AE3<=(W2<=AE4)

Заключить в скобки - дало истину. Не понял почему
Код
И($AE$3<=W2;W2<=$AE$4)

Получается слишком громоздко...


Сообщение отредактировал AVI - Пятница, 14.10.2016, 18:09
 
Ответить
Сообщение
Код
=AE3<=(W2<=AE4)

Заключить в скобки - дало истину. Не понял почему
Код
И($AE$3<=W2;W2<=$AE$4)

Получается слишком громоздко...

Автор - AVI
Дата добавления - 14.10.2016 в 17:58
Gustav Дата: Пятница, 14.10.2016, 18:08 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1257
Репутация: 491 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
В обоих случаях записано НЕправильно. Вам, скорее всего, надо что-то вроде такого:
Код
=И(AE3<=W2; W2<=AE4)


P.S. А у вас по формуле выше идёт вот такое преобразование:

[vba]
Код
=AE3<=(W2<=AE4)

01.04.2016 <= (01.04.2016 <= 13.06.2016)

01.04.2016 <= ИСТИНА

ИСТИНА (потому что ИСТИНА больше любого числа и соответственно любой даты тоже)
[/vba]


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Пятница, 14.10.2016, 18:15
 
Ответить
СообщениеВ обоих случаях записано НЕправильно. Вам, скорее всего, надо что-то вроде такого:
Код
=И(AE3<=W2; W2<=AE4)


P.S. А у вас по формуле выше идёт вот такое преобразование:

[vba]
Код
=AE3<=(W2<=AE4)

01.04.2016 <= (01.04.2016 <= 13.06.2016)

01.04.2016 <= ИСТИНА

ИСТИНА (потому что ИСТИНА больше любого числа и соответственно любой даты тоже)
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 14.10.2016 в 18:08
krosav4ig Дата: Пятница, 14.10.2016, 18:10 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1422
Репутация: 585 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
почему в ячейке AD2 ЛОЖЬ?

потому, что конструкция типа
Код
a<b<c
в excel при b>a при любом значении с всегда возвращает ложь, ибо при вычислении получается
Код
ИСТИНА<c

Код
=AE3<=(W2<=AE4)

и опять неправильно
Код
=9^9<(1=1)
тоже возвращает ИСТИНА
вот так должно быть
Код
=И(AE3<=W2;W2<=AE4)


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщение
почему в ячейке AD2 ЛОЖЬ?

потому, что конструкция типа
Код
a<b<c
в excel при b>a при любом значении с всегда возвращает ложь, ибо при вычислении получается
Код
ИСТИНА<c

Код
=AE3<=(W2<=AE4)

и опять неправильно
Код
=9^9<(1=1)
тоже возвращает ИСТИНА
вот так должно быть
Код
=И(AE3<=W2;W2<=AE4)

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 14.10.2016 в 18:10
Gustav Дата: Пятница, 14.10.2016, 18:18 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1257
Репутация: 491 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...

И($AE$3<=W2;W2<=$AE$4)
Получается слишком громоздко...AVI

И тем не менее - это стандартное в формулах представление условия типа BETWEEN.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение

И($AE$3<=W2;W2<=$AE$4)
Получается слишком громоздко...AVI

И тем не менее - это стандартное в формулах представление условия типа BETWEEN.

Автор - Gustav
Дата добавления - 14.10.2016 в 18:18
_Boroda_ Дата: Пятница, 14.10.2016, 19:21 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9831
Репутация: 4151 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Еще вот так можно
Код
=МЕДИАНА(AE3;W2;AE4)=W2


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕще вот так можно
Код
=МЕДИАНА(AE3;W2;AE4)=W2

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.10.2016 в 19:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » "ложь" при сравнении дат (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!