Здравствуйте. Стоит задача такая. Нужно машинами перевозить грузы. расстояние, скорость, кол-во грузов перевозимых за смену, длительность смены - исходные данные, количество груза на каждом рейсе одинаково. время машины на рейс с возвратом - посчитано . Надо посчитать кол-во рейсов и машин, работа каждой машины не должна вылазить (или вылазить незначительно) за пределы длительности смены. Дробно и округленно в среднем - у меня получается. Но получаются переработки, потому что 1,2 машины я округляю до 2 машин и 5,3 рейсов - до 6 рейсов. Может быть есть способ разбить груз на машины и рейсы так, чтоб было видно, например, что 3 машины делают по 3 рейса и четвертая - 2 рейса? Файл для публикации делала из рабочего, надеюсь понятно получилось...
Здравствуйте. Стоит задача такая. Нужно машинами перевозить грузы. расстояние, скорость, кол-во грузов перевозимых за смену, длительность смены - исходные данные, количество груза на каждом рейсе одинаково. время машины на рейс с возвратом - посчитано . Надо посчитать кол-во рейсов и машин, работа каждой машины не должна вылазить (или вылазить незначительно) за пределы длительности смены. Дробно и округленно в среднем - у меня получается. Но получаются переработки, потому что 1,2 машины я округляю до 2 машин и 5,3 рейсов - до 6 рейсов. Может быть есть способ разбить груз на машины и рейсы так, чтоб было видно, например, что 3 машины делают по 3 рейса и четвертая - 2 рейса? Файл для публикации делала из рабочего, надеюсь понятно получилось...ОленькаП