Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как собрать нужную информацию с разных магазинов удаленно - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как собрать нужную информацию с разных магазинов удаленно (Формулы/Formulas)
Как собрать нужную информацию с разных магазинов удаленно
t88 Дата: Суббота, 29.10.2016, 00:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Помогите решить проблему: как собрать нужную информацию с разных магазинов удаленно в один файл.
Суть:
Есть магазины на данный момент 50 шт.
С каждого магазина нужно получить следующие данные 1) Литраж за день 2) выручка.
Условие:
1)На каждом магазине будет свой файл с названием магазина и две ячейки для заполнения литражи и выручка.(или доступ к файлу)
И должен быть основной файл эксель который будет вытягивать информацию с данными со всех магазинов (название магазина его литраж и выручка и строка "итого" сколько всего было литров и выручки по магазинам)
2)Как реализовать доступ к файлам, где хранить? можно ли это сделать через яндекс диск или гугл?
 
Ответить
СообщениеПомогите решить проблему: как собрать нужную информацию с разных магазинов удаленно в один файл.
Суть:
Есть магазины на данный момент 50 шт.
С каждого магазина нужно получить следующие данные 1) Литраж за день 2) выручка.
Условие:
1)На каждом магазине будет свой файл с названием магазина и две ячейки для заполнения литражи и выручка.(или доступ к файлу)
И должен быть основной файл эксель который будет вытягивать информацию с данными со всех магазинов (название магазина его литраж и выручка и строка "итого" сколько всего было литров и выручки по магазинам)
2)Как реализовать доступ к файлам, где хранить? можно ли это сделать через яндекс диск или гугл?

Автор - t88
Дата добавления - 29.10.2016 в 00:59
skais675 Дата: Суббота, 29.10.2016, 11:29 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
google docs там расположите файл или файлы для всех магазинов. Дайте доступ на редакцию соответственно. Магазины будут заполнять. А вы уже просто считывать или еще что нужно.


Vlad
 
Ответить
Сообщениеgoogle docs там расположите файл или файлы для всех магазинов. Дайте доступ на редакцию соответственно. Магазины будут заполнять. А вы уже просто считывать или еще что нужно.

Автор - skais675
Дата добавления - 29.10.2016 в 11:29
t88 Дата: Суббота, 29.10.2016, 11:57 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
google docs там расположите файл или файлы для всех магазинов. Дайте доступ на редакцию соответственно. Магазины будут заполнять. А вы уже просто считывать или еще что нужно.

думал об этом, но разве в гугл докс не урезаны возможности экселя?
остается первая часть вопроса как вытягивать информацию из разных файлов в один. Макрос нужно написать или ещё как?
 
Ответить
Сообщение
google docs там расположите файл или файлы для всех магазинов. Дайте доступ на редакцию соответственно. Магазины будут заполнять. А вы уже просто считывать или еще что нужно.

думал об этом, но разве в гугл докс не урезаны возможности экселя?
остается первая часть вопроса как вытягивать информацию из разных файлов в один. Макрос нужно написать или ещё как?

Автор - t88
Дата добавления - 29.10.2016 в 11:57
Nic70y Дата: Суббота, 29.10.2016, 12:06 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3493
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Яндекс диск - это примерно что папка на компе,
можно работать с любыми файлами, согласно установленным прогам.
на несколько компов не пробовал (мне не надо)
но Вам то ни кто не запрещает попробовать.
Макрос нужно написать или ещё как?
а там уже посмотреть


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеЯндекс диск - это примерно что папка на компе,
можно работать с любыми файлами, согласно установленным прогам.
на несколько компов не пробовал (мне не надо)
но Вам то ни кто не запрещает попробовать.
Макрос нужно написать или ещё как?
а там уже посмотреть

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.10.2016 в 12:06
skais675 Дата: Суббота, 29.10.2016, 12:21 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
t88, Для ваших целей google docs хватит с лехгвой.
К примеру:google doc functions
Функция IMPORTRANGE

Для переноса данных из одного файла в другой в Google Таблицах используется функция «Import Range».
Для чего она может пригодиться?
Например, вам нужны актуальные данные из файла ваших коллег;
или вы хотите обрабатывать данные из файла, к которому у вас есть доступ «Только для просмотра»;
или вы хотите собрать в одном документе таблицы из нескольких и вместе их обрабатывать или просматривать.
Эта функция позволяет получить копию диапазона из другой Google таблицы. Форматирование при этом не переносится — только данные.

Там и сводные есть и че хошь - для Вашей цели сверх достаточно.
И Вашим коллегам не понадобится excel - а это иногда много значит!


Vlad

Сообщение отредактировал skais675 - Суббота, 29.10.2016, 12:23
 
Ответить
Сообщениеt88, Для ваших целей google docs хватит с лехгвой.
К примеру:google doc functions
Функция IMPORTRANGE

Для переноса данных из одного файла в другой в Google Таблицах используется функция «Import Range».
Для чего она может пригодиться?
Например, вам нужны актуальные данные из файла ваших коллег;
или вы хотите обрабатывать данные из файла, к которому у вас есть доступ «Только для просмотра»;
или вы хотите собрать в одном документе таблицы из нескольких и вместе их обрабатывать или просматривать.
Эта функция позволяет получить копию диапазона из другой Google таблицы. Форматирование при этом не переносится — только данные.

Там и сводные есть и че хошь - для Вашей цели сверх достаточно.
И Вашим коллегам не понадобится excel - а это иногда много значит!

Автор - skais675
Дата добавления - 29.10.2016 в 12:21
t88 Дата: Суббота, 29.10.2016, 12:34 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Литражи основной файл который должен вытягивать информацию из файлов которые будут заполнять продавцы (как пример авиамоторная)
К сообщению приложен файл: _2016.xlsx(10Kb) · 3373341.xlsx(8Kb)
 
Ответить
СообщениеЛитражи основной файл который должен вытягивать информацию из файлов которые будут заполнять продавцы (как пример авиамоторная)

Автор - t88
Дата добавления - 29.10.2016 в 12:34
skais675 Дата: Суббота, 29.10.2016, 12:35 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Но лучше наверно создать один файл с разными диапазонами или листами и разграничить доступтут


Vlad
 
Ответить
СообщениеНо лучше наверно создать один файл с разными диапазонами или листами и разграничить доступтут

Автор - skais675
Дата добавления - 29.10.2016 в 12:35
t88 Дата: Суббота, 29.10.2016, 12:43 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Но лучше наверно создать один файл с разными диапазонами или листами и разграничить доступтут

Это не подходит, так как число магазинов растет и одновременно за маленький промежуток времени должно зайти как минимцм 40 человек
 
Ответить
Сообщение
Но лучше наверно создать один файл с разными диапазонами или листами и разграничить доступтут

Это не подходит, так как число магазинов растет и одновременно за маленький промежуток времени должно зайти как минимцм 40 человек

Автор - t88
Дата добавления - 29.10.2016 в 12:43
skais675 Дата: Суббота, 29.10.2016, 12:46 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Согласен - лучше отдельные файлы - а то они друг друга поперезаписывают. Тогда остается для каждого отдельный файл и потом копировать в общий Сообщение № 5 и тд.


Vlad

Сообщение отредактировал skais675 - Суббота, 29.10.2016, 12:51
 
Ответить
СообщениеСогласен - лучше отдельные файлы - а то они друг друга поперезаписывают. Тогда остается для каждого отдельный файл и потом копировать в общий Сообщение № 5 и тд.

Автор - skais675
Дата добавления - 29.10.2016 в 12:46
t88 Дата: Суббота, 29.10.2016, 13:27 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Что то не получается у меня воспользоваться это функцией...пишет синтаксическая ошибка. =IMPORTRANGE(https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mDdAs0Hltnp2SLU7EQDAhYY0pkgFq6UwaO6-VV7Klrg";"Лист1!B2:C2")")
где ошибся?
 
Ответить
СообщениеЧто то не получается у меня воспользоваться это функцией...пишет синтаксическая ошибка. =IMPORTRANGE(https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mDdAs0Hltnp2SLU7EQDAhYY0pkgFq6UwaO6-VV7Klrg";"Лист1!B2:C2")")
где ошибся?

Автор - t88
Дата добавления - 29.10.2016 в 13:27
skais675 Дата: Суббота, 29.10.2016, 13:43 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
А кавычки в начале ссылки кто поставит?
Да и в конце тоже лишние )"
Будьте внимательны - такой хороший пример Вам выслал.


Vlad

Сообщение отредактировал skais675 - Суббота, 29.10.2016, 13:45
 
Ответить
СообщениеА кавычки в начале ссылки кто поставит?
Да и в конце тоже лишние )"
Будьте внимательны - такой хороший пример Вам выслал.

Автор - skais675
Дата добавления - 29.10.2016 в 13:43
t88 Дата: Суббота, 29.10.2016, 14:06 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А кавычки в начале ссылки кто поставит?
Да и в конце тоже лишние )"
Будьте внимательны - такой хороший пример Вам выслал.

Спасибо, все работает.
Но как с надежностью и работоспособностью будет при большом количестве данных? В интернете есть жалобы на глючность и некорректную работу.
Может стоит сделать через яндекс диск посредством экселя (у экселя же есть такая функция?)
Кто, что думает?
 
Ответить
Сообщение
А кавычки в начале ссылки кто поставит?
Да и в конце тоже лишние )"
Будьте внимательны - такой хороший пример Вам выслал.

Спасибо, все работает.
Но как с надежностью и работоспособностью будет при большом количестве данных? В интернете есть жалобы на глючность и некорректную работу.
Может стоит сделать через яндекс диск посредством экселя (у экселя же есть такая функция?)
Кто, что думает?

Автор - t88
Дата добавления - 29.10.2016 в 14:06
skais675 Дата: Суббота, 29.10.2016, 15:43 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
посредством экселя
-
Там просто настроите ссылки на все файлы и при открытии общего будете обновлять их.


Vlad

Сообщение отредактировал skais675 - Суббота, 29.10.2016, 15:46
 
Ответить
Сообщение
посредством экселя
-
Там просто настроите ссылки на все файлы и при открытии общего будете обновлять их.

Автор - skais675
Дата добавления - 29.10.2016 в 15:43
t88 Дата: Суббота, 29.10.2016, 20:53 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Там просто настроите ссылки на все файлы и при открытии общего будете обновлять их.

Если подскажите как это сделать, то будет вообще замечательно.
Разобрался, на компе получилось.
но столкнулся с другой проблемой, данные которые вставились в таблицу Литражи нельзя посчитать автосуммой


Сообщение отредактировал t88 - Суббота, 29.10.2016, 21:17
 
Ответить
Сообщение
Там просто настроите ссылки на все файлы и при открытии общего будете обновлять их.

Если подскажите как это сделать, то будет вообще замечательно.
Разобрался, на компе получилось.
но столкнулся с другой проблемой, данные которые вставились в таблицу Литражи нельзя посчитать автосуммой

Автор - t88
Дата добавления - 29.10.2016 в 20:53
skais675 Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 20:01 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Вышлите файл или пример что не работает и как нужно.


Vlad
 
Ответить
СообщениеВышлите файл или пример что не работает и как нужно.

Автор - skais675
Дата добавления - 30.10.2016 в 20:01
t88 Дата: Понедельник, 31.10.2016, 20:51 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вышлите файл или пример что не работает и как нужно.

Литражи 2016 книга в которой будут в реальном времени собираться данные со всех магазинов (в нем сделал гипер ссылки на книги Авиамоторная и госпитальный вал, данные вставились, но с ними нельзя работать со значениями нельзя). файл Авиамоторная это то, что должен заполнить продавец.
К сообщению приложен файл: 5508989.xlsx(16Kb) · 2413374.xlsx(8Kb)
 
Ответить
Сообщение
Вышлите файл или пример что не работает и как нужно.

Литражи 2016 книга в которой будут в реальном времени собираться данные со всех магазинов (в нем сделал гипер ссылки на книги Авиамоторная и госпитальный вал, данные вставились, но с ними нельзя работать со значениями нельзя). файл Авиамоторная это то, что должен заполнить продавец.

Автор - t88
Дата добавления - 31.10.2016 в 20:51
AVI Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:18 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 178
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
t88,
Код
=--ГИПЕРССЫЛКА('C:\Users\Denis\Desktop\[Авиамоторная.xlsx]Лист1'!$C$2)

Поставьте два минуса сразу после равно


Сообщение отредактировал AVI - Понедельник, 31.10.2016, 21:21
 
Ответить
Сообщениеt88,
Код
=--ГИПЕРССЫЛКА('C:\Users\Denis\Desktop\[Авиамоторная.xlsx]Лист1'!$C$2)

Поставьте два минуса сразу после равно

Автор - AVI
Дата добавления - 31.10.2016 в 21:18
t88 Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:36 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Поставьте два минуса сразу после равно

Спасибо, теперь можно работать со значениями.
 
Ответить
Сообщение
Поставьте два минуса сразу после равно

Спасибо, теперь можно работать со значениями.

Автор - t88
Дата добавления - 31.10.2016 в 22:36
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как собрать нужную информацию с разных магазинов удаленно (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!