Я уже тут всем надоел( Простите. Мне уже помогали. но, к сожалению я не грамотно поставил вопрос Пожалуйста. Как сделать?
Идентично формуле Если То.
Если ячейчка содержит одно из указанных значений (которые я ввожу вручную) то вставить в соседнюю значение. Правда там данных гораздо больше чем 5. Около 40 может быть
Во вложении пример
Я уже тут всем надоел( Простите. Мне уже помогали. но, к сожалению я не грамотно поставил вопрос Пожалуйста. Как сделать?
Идентично формуле Если То.
Если ячейчка содержит одно из указанных значений (которые я ввожу вручную) то вставить в соседнюю значение. Правда там данных гораздо больше чем 5. Около 40 может быть
Сделан доплист, на него записывайте искомые данные. Для каждого цвета сделана умная таблица, чтобы формула видела конец таблицы. Используются имена: вкладка "Формулы" - Диспетчер имен. И на листе1 в столбце "B" вставлены формулы. Если появится новый цвет, то на доплисте нужно сделать умную таблицу для этого цвета. Нужно сделать имя. И нужно изменить формулу в столбце "B".
Сделан доплист, на него записывайте искомые данные. Для каждого цвета сделана умная таблица, чтобы формула видела конец таблицы. Используются имена: вкладка "Формулы" - Диспетчер имен. И на листе1 в столбце "B" вставлены формулы. Если появится новый цвет, то на доплисте нужно сделать умную таблицу для этого цвета. Нужно сделать имя. И нужно изменить формулу в столбце "B".Karataev
Не знаю можно ли такое формулами провернуть. Получается нужно выделить каждое слово в ячейке столбца А, потом каждое слово проверить на наличие в строке из диапазона вспомогательной таблички и, если будет совпадение - выдернуть соответствующее слово. Макросами еще можно, а формулами как-то плохо представляю.
Не знаю можно ли такое формулами провернуть. Получается нужно выделить каждое слово в ячейке столбца А, потом каждое слово проверить на наличие в строке из диапазона вспомогательной таблички и, если будет совпадение - выдернуть соответствующее слово. Макросами еще можно, а формулами как-то плохо представляю.Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Сообщение отредактировал Udik - Среда, 09.11.2016, 19:32
Другой вариант. Здесь используется доплист. На нем умная таблица. Умная таблица нужна, чтобы формула видела конец таблицы. В столбец "искомый" записывайте текст, который может быть в тексте, в столбец "вставка" записывайте текст, который формула должна вставить. Имена в этом способе не используются. На листе 1 используется формула массива (вставляется Ctrl+Shift+Enter). Формула для "B2":
Другой вариант. Здесь используется доплист. На нем умная таблица. Умная таблица нужна, чтобы формула видела конец таблицы. В столбец "искомый" записывайте текст, который может быть в тексте, в столбец "вставка" записывайте текст, который формула должна вставить. Имена в этом способе не используются. На листе 1 используется формула массива (вставляется Ctrl+Shift+Enter). Формула для "B2":