Добрый день! Снова прошу помочь и говорю большое спасибо за прошлые обращения!!! Встал вопрос: есть две таблички на одном листе и таблица 3, что в рамке-будет на другом. Значения в таблице 1 и таблице 2 разные, но одни значения у них общие-это графа "Кг". Как сделать, если напротив цвета, в таблице 2 - Кг, совпадут с Кг из таблицы 1, то литры, в таблице 3, должны подставится из этой же строки, соответствующей данной колонке с литрами (табл. 1). И т.д. с давлением, температурой и Кг. То есть, Кг в двух таблицах обязательно совпадут и эти данные стабильны, от них и нужно отталкиваться. У меня получилось не правильно, совпадают если расположено все по порядку. Таблиц 3 будет несколько на листе, с разными значениями цветов. (Это к слову). Простите, если коряво все объяснил. Есть пример.
Добрый день! Снова прошу помочь и говорю большое спасибо за прошлые обращения!!! Встал вопрос: есть две таблички на одном листе и таблица 3, что в рамке-будет на другом. Значения в таблице 1 и таблице 2 разные, но одни значения у них общие-это графа "Кг". Как сделать, если напротив цвета, в таблице 2 - Кг, совпадут с Кг из таблицы 1, то литры, в таблице 3, должны подставится из этой же строки, соответствующей данной колонке с литрами (табл. 1). И т.д. с давлением, температурой и Кг. То есть, Кг в двух таблицах обязательно совпадут и эти данные стабильны, от них и нужно отталкиваться. У меня получилось не правильно, совпадают если расположено все по порядку. Таблиц 3 будет несколько на листе, с разными значениями цветов. (Это к слову). Простите, если коряво все объяснил. Есть пример.blayd2007
Уважаемые Гуру! Оказывается, в оригинале имена данных не совпадают и по этой причине решить задачу описанными способами не вышло. Если есть еще способ, будет очень здорово! Добавил пример, все как в оригинале, два листа, на листе 2, в рамках и должны подставляться данные (объем, давление, температура и масса) с листа 1. Есть примечания.
Извините, что вчера ввел Вас в заблуждение, сразу не разобрался, что сравниваются данные и с названиями столбцов.
Уважаемые Гуру! Оказывается, в оригинале имена данных не совпадают и по этой причине решить задачу описанными способами не вышло. Если есть еще способ, будет очень здорово! Добавил пример, все как в оригинале, два листа, на листе 2, в рамках и должны подставляться данные (объем, давление, температура и масса) с листа 1. Есть примечания.
Извините, что вчера ввел Вас в заблуждение, сразу не разобрался, что сравниваются данные и с названиями столбцов.blayd2007
Честного говоря, я не знаю будет нарушение или нет, если я отвечу. Но. Все же я не до конца понял понял задачу. У нас есть Лист2, на котором есть цвет. Это цвет мы сравниваем с таблицей 2 на Лист1 (к примеру "Белый" и номер 13). Этот цвет мы находим в таблице 2 (это третья строка) и если данные из столбца "кг" третьей строки таблицы 2 с сходятся с данными с данными третьей строки столбца "кг" таблицы 1, то формула должна записать, в данном случае, 3030 в ячейку "масса (кг)". Если данные не сходятся, то оставляем пусто? В Вашем примере луче, если вы в столбцах подпишите руками что должно получиться. Для наглядности.
Честного говоря, я не знаю будет нарушение или нет, если я отвечу. Но. Все же я не до конца понял понял задачу. У нас есть Лист2, на котором есть цвет. Это цвет мы сравниваем с таблицей 2 на Лист1 (к примеру "Белый" и номер 13). Этот цвет мы находим в таблице 2 (это третья строка) и если данные из столбца "кг" третьей строки таблицы 2 с сходятся с данными с данными третьей строки столбца "кг" таблицы 1, то формула должна записать, в данном случае, 3030 в ячейку "масса (кг)". Если данные не сходятся, то оставляем пусто? В Вашем примере луче, если вы в столбцах подпишите руками что должно получиться. Для наглядности.AVI
Спасибо большое, что откликнулись! В примере уважаемого "Boroda", все очень правильно и грамотно реализовано, но при одном важном условии, что имена столбцов в таблице 1 и таблице 3 идентичны (литры, давление, температура, кг), а если имена будут не совпадать, как в моем примере 2, в таблице 2 допустим "температура факт", а в таблице 3-просто температура, то весь смысл теряется и формула уже не действует. Вот чего мне хотелось. Т. е. чтоб при разных именах, результат был бы,как у "Boroda" в примере _1_1. Конечно, можно заняться переименованием имен в таблицах, для их совпадения и тем самым задача будет решена. Но если возможно обойтись без изменений, будет желательнее, так как многие привыкли видеть именно эти имена. Файл с переделанными именами я уже подготовил, просто надеялся на дополнительный способ, ведь ситуации бывают разные и все переделать не всегда может получиться. Но Вам уважаемый AVI, и уважаемому "Boroda", низкий поклон, Вы мне и в этой редакции файла очень помогли и выручили! Поклон Вам!!!
Спасибо большое, что откликнулись! В примере уважаемого "Boroda", все очень правильно и грамотно реализовано, но при одном важном условии, что имена столбцов в таблице 1 и таблице 3 идентичны (литры, давление, температура, кг), а если имена будут не совпадать, как в моем примере 2, в таблице 2 допустим "температура факт", а в таблице 3-просто температура, то весь смысл теряется и формула уже не действует. Вот чего мне хотелось. Т. е. чтоб при разных именах, результат был бы,как у "Boroda" в примере _1_1. Конечно, можно заняться переименованием имен в таблицах, для их совпадения и тем самым задача будет решена. Но если возможно обойтись без изменений, будет желательнее, так как многие привыкли видеть именно эти имена. Файл с переделанными именами я уже подготовил, просто надеялся на дополнительный способ, ведь ситуации бывают разные и все переделать не всегда может получиться. Но Вам уважаемый AVI, и уважаемому "Boroda", низкий поклон, Вы мне и в этой редакции файла очень помогли и выручили! Поклон Вам!!!blayd2007