Доброго дня. Столкнулся с проблемой создания формулы в Excel. Нужно высчитать индекс видового разнообразия Шеннона. Формула выглядит так Н = - Σрi•log2рi. рi = ni/N, где ni - численность (обилие) данного вида; N - численность (обилие) всех особей в биоценозе; Буду очень благодарен, если кто-то разжует как мне грамотно создать ее, чтобы исчисления не имели ошибок. Спасибо.
Доброго дня. Столкнулся с проблемой создания формулы в Excel. Нужно высчитать индекс видового разнообразия Шеннона. Формула выглядит так Н = - Σрi•log2рi. рi = ni/N, где ni - численность (обилие) данного вида; N - численность (обилие) всех особей в биоценозе; Буду очень благодарен, если кто-то разжует как мне грамотно создать ее, чтобы исчисления не имели ошибок. Спасибо.Deviant
Из наличествующих столбцов обилие и биомасса какой является численность (обилие) данного вида, а какой численность (обилие) всех особей в биоценозе?
Из наличествующих столбцов обилие и биомасса какой является численность (обилие) данного вида, а какой численность (обилие) всех особей в биоценозе?Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Udik, численность (обилие) данного вида - это графа обилие ( там представлена и лето и зима, но можно на примере только лета); численность (обилие) всех особей в биоценозе - суммарное обилие.
Udik, численность (обилие) данного вида - это графа обилие ( там представлена и лето и зима, но можно на примере только лета); численность (обилие) всех особей в биоценозе - суммарное обилие.Deviant