Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Транспонировать данные в таблице по столбцам. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Транспонировать данные в таблице по столбцам. (Формулы/Formulas)
Транспонировать данные в таблице по столбцам.
Mark1976 Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 11:41 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 330
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Привет посетители форума. На работе сформировали новый отчет в 1С. Вот никак не могу разобраться как оптимизировать процесс транпонирования данных. Аптеки (АУ) в отчете располагаются построчно, а мне надо расположить данные по столбцам. В примере 2 листа: данные и надо так. Может кто подскажет как решить мне сию проблему. АУ в отчете будет около 70 штук. Заранее приблагодарен.
К сообщению приложен файл: 8155942.xlsx(11Kb)
 
Ответить
СообщениеПривет посетители форума. На работе сформировали новый отчет в 1С. Вот никак не могу разобраться как оптимизировать процесс транпонирования данных. Аптеки (АУ) в отчете располагаются построчно, а мне надо расположить данные по столбцам. В примере 2 листа: данные и надо так. Может кто подскажет как решить мне сию проблему. АУ в отчете будет около 70 штук. Заранее приблагодарен.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 13.11.2016 в 11:41
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 13:00 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
3 вида разных формул
К сообщению приложен файл: 8155942_1.xlsx(14Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение3 вида разных формул

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.11.2016 в 13:00
Mark1976 Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 13:06 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 330
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
_Boroda_, спасибо. Если у меня диапазон изменится вправо в формуле
Код
H$1:S$1
поправить диапазон?


Сообщение отредактировал Mark1976 - Воскресенье, 13.11.2016, 13:10
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо. Если у меня диапазон изменится вправо в формуле
Код
H$1:S$1
поправить диапазон?

Автор - Mark1976
Дата добавления - 13.11.2016 в 13:06
Pelena Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 13:16 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9845
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Если шапку таблицы немного преобразовать (убрать объединение ячеек) и напустить макрос из готового решения Редизайнер таблиц, то получится очень даже похоже на то, "что надо" (параметры были введены 2, 7, 4)
К сообщению приложен файл: 8155942.xlsm(30Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсли шапку таблицы немного преобразовать (убрать объединение ячеек) и напустить макрос из готового решения Редизайнер таблиц, то получится очень даже похоже на то, "что надо" (параметры были введены 2, 7, 4)

Автор - Pelena
Дата добавления - 13.11.2016 в 13:16
Mark1976 Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 13:53 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 330
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Pelena, тоже спасибо. Результат отличный, надо будет мне разобраться более детально. Вечером попробую на большом объеме.
 
Ответить
СообщениеPelena, тоже спасибо. Результат отличный, надо будет мне разобраться более детально. Вечером попробую на большом объеме.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 13.11.2016 в 13:53
Mark1976 Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 14:13 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 330
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Pelena, можете указать какие параметры указывали в каждом запросе макроса? Что то не получается. Лист 1 для результата надо как-то готовить?


Сообщение отредактировал Mark1976 - Воскресенье, 13.11.2016, 14:15
 
Ответить
СообщениеPelena, можете указать какие параметры указывали в каждом запросе макроса? Что то не получается. Лист 1 для результата надо как-то готовить?

Автор - Mark1976
Дата добавления - 13.11.2016 в 14:13
TimSha Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 14:26 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 456
Репутация: 73 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Лист 1 для результата надо как-то готовить?

Если шапку таблицы немного преобразовать (убрать объединение ячеек)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
Сообщение
Лист 1 для результата надо как-то готовить?

Если шапку таблицы немного преобразовать (убрать объединение ячеек)

Автор - TimSha
Дата добавления - 13.11.2016 в 14:26
Mark1976 Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 15:28 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 330
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
TimSha, я спрашивал про лист 1. Объединение я убираю в листе: данные, это я понял.
 
Ответить
СообщениеTimSha, я спрашивал про лист 1. Объединение я убираю в листе: данные, это я понял.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 13.11.2016 в 15:28
Pelena Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 15:40 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9845
Репутация: 2252 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Я выше написала
(параметры были введены 2, 7, 4)

А лист1 создаётся макросом


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЯ выше написала
(параметры были введены 2, 7, 4)

А лист1 создаётся макросом

Автор - Pelena
Дата добавления - 13.11.2016 в 15:40
Mark1976 Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 15:59 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 330
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Pelena, спасибо. Теперь понял. Извините за невнимательность.
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо. Теперь понял. Извините за невнимательность.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 13.11.2016 в 15:59
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 22:21 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
поправить диапазон?

Конечно. И можно сразу с запасом столбцов на 70 * 4 = 280 штук. Но лучше без фанатизма. Или использовать динамический диапазон (поищите поиском, если сомнения есть).


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
поправить диапазон?

Конечно. И можно сразу с запасом столбцов на 70 * 4 = 280 штук. Но лучше без фанатизма. Или использовать динамический диапазон (поищите поиском, если сомнения есть).

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.11.2016 в 22:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Транспонировать данные в таблице по столбцам. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!