Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подстрочные/надстрочные символы в формуле - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подстрочные/надстрочные символы в формуле (Формулы/Formulas)
Подстрочные/надстрочные символы в формуле
Diman1990 Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день! Помогите решить проблему с подстрочными/надстрочными символами в формуле. К примеру, если значение ячейки равняется "спирт", то в ячейке должно появиться C2H5OH, причем 2 и 5 должны быть подстрочными. Другой пример: если значение ячейки равняется "Сила действующая", то в ячейке должно появиться Pдейств., причем "действ." должна быть надстрочной.
К сообщению приложен файл: 5512023.xlsx(9Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Помогите решить проблему с подстрочными/надстрочными символами в формуле. К примеру, если значение ячейки равняется "спирт", то в ячейке должно появиться C2H5OH, причем 2 и 5 должны быть подстрочными. Другой пример: если значение ячейки равняется "Сила действующая", то в ячейке должно появиться Pдейств., причем "действ." должна быть надстрочной.

Автор - Diman1990
Дата добавления - 24.11.2016 в 07:40
Nic70y Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:47 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3471
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
так нужно?
Код
=ЕСЛИ(A1="Спирт";"C₂H₅OH";"другая жидкость")
К сообщению приложен файл: 9533442.xlsx(10Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениетак нужно?
Код
=ЕСЛИ(A1="Спирт";"C₂H₅OH";"другая жидкость")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 24.11.2016 в 07:47
Diman1990 Дата: Четверг, 24.11.2016, 08:02 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, это с помощью вставки символов. Так я умею=)
 
Ответить
СообщениеNic70y, это с помощью вставки символов. Так я умею=)

Автор - Diman1990
Дата добавления - 24.11.2016 в 08:02
Nic70y Дата: Четверг, 24.11.2016, 08:11 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3471
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
с помощью вставки символов
с формулой по другому не выйдет. макросом наверное надо.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
с помощью вставки символов
с формулой по другому не выйдет. макросом наверное надо.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 24.11.2016 в 08:11
Diman1990 Дата: Четверг, 24.11.2016, 08:58 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, а если макросом, то как?
 
Ответить
СообщениеNic70y, а если макросом, то как?

Автор - Diman1990
Дата добавления - 24.11.2016 в 08:58
Alex_ST Дата: Четверг, 24.11.2016, 13:20 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2877
Репутация: 503 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Подстрочные и надстрочные - это символы Юникода.
Ну тогда вставляйте коды этих символов через ChrW
Я вот так себе дополнительные форматы ячеек сделал:[vba]
Код
Private Sub FORMAT_M2(): ActiveWindow.RangeSelection.NumberFormat = "#,##0"" м""" & ChrW(178): End Sub

Private Sub FORMAT_M3(): ActiveWindow.RangeSelection.NumberFormat = "#,##0"" мм""" & ChrW(179): End Sub

Sub Ruble_Symbol()
   ActiveCell.FormulaR1C1 = ChrW(8381)
End Sub
[/vba]Формируйте стринг для своих целей по аналогии



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!


Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 24.11.2016, 13:22
 
Ответить
СообщениеПодстрочные и надстрочные - это символы Юникода.
Ну тогда вставляйте коды этих символов через ChrW
Я вот так себе дополнительные форматы ячеек сделал:[vba]
Код
Private Sub FORMAT_M2(): ActiveWindow.RangeSelection.NumberFormat = "#,##0"" м""" & ChrW(178): End Sub

Private Sub FORMAT_M3(): ActiveWindow.RangeSelection.NumberFormat = "#,##0"" мм""" & ChrW(179): End Sub

Sub Ruble_Symbol()
   ActiveCell.FormulaR1C1 = ChrW(8381)
End Sub
[/vba]Формируйте стринг для своих целей по аналогии

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 24.11.2016 в 13:20
Diman1990 Дата: Пятница, 25.11.2016, 01:26 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Alex_ST, ммм....а можно поподробнее расписать алгоритм действий?
 
Ответить
СообщениеAlex_ST, ммм....а можно поподробнее расписать алгоритм действий?

Автор - Diman1990
Дата добавления - 25.11.2016 в 01:26
Alex_ST Дата: Пятница, 25.11.2016, 11:47 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2877
Репутация: 503 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Поподробнее рассказать как написать макрос?
Вы издеваетесь?
И, к стати, Nic70y в своём посте Вам решение уже подсказал, написав C₂H₅OH не с использованием подстрочных и надстрочных символов, а с использованием символов Юникода, которые прекрасно передаются формулами листа.
Просто на свободном месте листа (например, в А1) введите C₂H₅OH (отсюда скопируйте), а в В1 напишите:
Код
=A1
Убедились, что Юникод формулами листа передаётся?
Ну, тогда и соответствующее решение вытекает:
В ячейках свободного (скрытого) листа (а можно и сразу в именах) создаёте перечень необходимых значений с использованием символов Юникода и присваиваете этим ячейкам соответствующие имена.
Например, ячейке, в которой написано C₂H₅OH, даёте имя C2H5OH (или любое другое, удобное Вам).
А потом в формулах пишете не сами значения, а имена (но уже без кавычек, естественно).
-------------------------------
Одно НО: в Юникоде существуют коды только надстрочных и подстрочных цифр от 0 до 9, а букв там, естественно, нет.
Поэтому ФОРМУЛАМИ Вы сможете вывести в ячейку C₂H₅OH, но не сможете Pдейств.



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеПоподробнее рассказать как написать макрос?
Вы издеваетесь?
И, к стати, Nic70y в своём посте Вам решение уже подсказал, написав C₂H₅OH не с использованием подстрочных и надстрочных символов, а с использованием символов Юникода, которые прекрасно передаются формулами листа.
Просто на свободном месте листа (например, в А1) введите C₂H₅OH (отсюда скопируйте), а в В1 напишите:
Код
=A1
Убедились, что Юникод формулами листа передаётся?
Ну, тогда и соответствующее решение вытекает:
В ячейках свободного (скрытого) листа (а можно и сразу в именах) создаёте перечень необходимых значений с использованием символов Юникода и присваиваете этим ячейкам соответствующие имена.
Например, ячейке, в которой написано C₂H₅OH, даёте имя C2H5OH (или любое другое, удобное Вам).
А потом в формулах пишете не сами значения, а имена (но уже без кавычек, естественно).
-------------------------------
Одно НО: в Юникоде существуют коды только надстрочных и подстрочных цифр от 0 до 9, а букв там, естественно, нет.
Поэтому ФОРМУЛАМИ Вы сможете вывести в ячейку C₂H₅OH, но не сможете Pдейств.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 25.11.2016 в 11:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подстрочные/надстрочные символы в формуле (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!