Здравствуйте. Для решения вашей задачи необходимо исходную таблицу преобразовать в плоскую, например с помощью Редизайнера таблиц (можно найти поиском), а уж потом строить сводную. Или транспонировать и создать умную таблицу как в примере.
Здравствуйте. Для решения вашей задачи необходимо исходную таблицу преобразовать в плоскую, например с помощью Редизайнера таблиц (можно найти поиском), а уж потом строить сводную. Или транспонировать и создать умную таблицу как в примере.gling
Спасибо Всем за советы!! я параллельно нашел еще одно решение через мастер сводных таблиц. Создание списка из сводной таблицы. ссылки на другие источники наверное нельзя давать.
Спасибо!!!!
Спасибо Всем за советы!! я параллельно нашел еще одно решение через мастер сводных таблиц. Создание списка из сводной таблицы. ссылки на другие источники наверное нельзя давать.
gling, да, но получается что данные должны быть однородными - например только продажи по мес. если есть какой-то дополнительный столбец, напр. поставщик, то образуется каша (мне так кажется).
gling, да, но получается что данные должны быть однородными - например только продажи по мес. если есть какой-то дополнительный столбец, напр. поставщик, то образуется каша (мне так кажется).bruno33
Дополнение к материалу по ссылке Делаем из диапазона умную таблицу, при добавлении диапазонов в консолидированную сводную в мастере сводных и диаграмм пишем не адрес диапазона, а ссылку на таблицу в формате ИмяТаблицы[#Все] и отпадает необходимость следить за изменением размеров исходных диапазонов изменить/добавить диапазоны в консолидированной сводной можно выделив любой элемент в сводной и нажав иконку мастера сводных и диаграмм, затем тык по кнопке Назад
Дополнение к материалу по ссылке Делаем из диапазона умную таблицу, при добавлении диапазонов в консолидированную сводную в мастере сводных и диаграмм пишем не адрес диапазона, а ссылку на таблицу в формате ИмяТаблицы[#Все] и отпадает необходимость следить за изменением размеров исходных диапазонов изменить/добавить диапазоны в консолидированной сводной можно выделив любой элемент в сводной и нажав иконку мастера сводных и диаграмм, затем тык по кнопке Назадkrosav4ig
gling, да, но получается что данные должны быть однородными - например только продажи по мес. если есть какой-то дополнительный столбец, напр. поставщик, то образуется каша (мне так кажется).
gling, да, но получается что данные должны быть однородными - например только продажи по мес. если есть какой-то дополнительный столбец, напр. поставщик, то образуется каша (мне так кажется).bruno33