Запутался в такой ситуации. Есть, к примеру, два периода, когда сотрудник отсутствовал на работе - с 10.02.15 по 16.02.15 и с 10.04.15 по 16.04.15 Расчетный период стандартный - 12 мес. Дата приема - 09.12.14, увольнение - 18.10.15. В этом случае все работает (помогли на форуме ранее с помощью Макс Впр и Мин Впр), но если ситуация такая - первый период отсутствия сделать , например, с 20.12.14 по 30.12.14 или по 15.01.15 (т.е. когда год отличается по периоду), то работает некорректно. Второй затык - если расчетный период выбран как особый, к примеру, 10.02.15 по 18.10.15 - формулы также работают некорректно. Голова уже не варит, да и не все формулы знаю. Файл для экспериментов прикладываю. Заранее извиняюсь за разброс в ячейках - делал, чтоб меньше редактирования было, и за то, что файл версии 2010г - при сохранении в более раннюю версию не все формулы сохраняет и ругается. Решить желательно формулой. Надеюсь на подсказку
Запутался в такой ситуации. Есть, к примеру, два периода, когда сотрудник отсутствовал на работе - с 10.02.15 по 16.02.15 и с 10.04.15 по 16.04.15 Расчетный период стандартный - 12 мес. Дата приема - 09.12.14, увольнение - 18.10.15. В этом случае все работает (помогли на форуме ранее с помощью Макс Впр и Мин Впр), но если ситуация такая - первый период отсутствия сделать , например, с 20.12.14 по 30.12.14 или по 15.01.15 (т.е. когда год отличается по периоду), то работает некорректно. Второй затык - если расчетный период выбран как особый, к примеру, 10.02.15 по 18.10.15 - формулы также работают некорректно. Голова уже не варит, да и не все формулы знаю. Файл для экспериментов прикладываю. Заранее извиняюсь за разброс в ячейках - делал, чтоб меньше редактирования было, и за то, что файл версии 2010г - при сохранении в более раннюю версию не все формулы сохраняет и ругается. Решить желательно формулой. Надеюсь на подсказкуdixus
Pelena, В общем, по разным годам, когда есть 14-15, в принципе, пойдет, можно сделать в виде промежуточной таблицы (мне ведь период нужен именно с даты приема, если человек отработал меньше года, и до даты увольнения включительно). Тут, получается, необходимо в ячейках АВ55-АВ66 стояли последние дни месяца? Не сообразил логику формулы
Код
ДАТАМЕС(AB55+1;-1)
. Вот по второму затыку пока отрабатывает некорректно, высылаю пример
Pelena, В общем, по разным годам, когда есть 14-15, в принципе, пойдет, можно сделать в виде промежуточной таблицы (мне ведь период нужен именно с даты приема, если человек отработал меньше года, и до даты увольнения включительно). Тут, получается, необходимо в ячейках АВ55-АВ66 стояли последние дни месяца? Не сообразил логику формулы
Код
ДАТАМЕС(AB55+1;-1)
. Вот по второму затыку пока отрабатывает некорректно, высылаю примерdixus
Pelena, так по первому вопросу я и решил. А то, что я налепил - пытался сам решить то, что Вы написали короче, в принципе, это, видимо, лишнее. Особый порядок - расчетный период. Пример - сотрудник принят 9.12.14, уволился 20.11.16. Можно выбрать 12 мес перед увольнением для расчета среднедневного заработка, а можно произвольно указать этот период (например, в последние месяцы был маленький доход или вообще не было, и ему выгоднее выбрать не последние 12 мес (с 1.11.15 по 31.10.15), а другой период, для чего пишется сотрудником заявление - например, с 10.02.15 по 18.10.15, в этом интервале, например, брал отпуск за свой счет с 20.03.15 по 26.03.15, эти семь дней (подсчитывается в другом столбце) надо исключить из интервала, сам период исключаемый будет макросом переноситься в подобие расчетного листка (расшифровка суммы компенсации отпуска при увольнении). Вот как-то так по второму вопросу. Это называется "особый расчетный период". На сегодня спокойной ночи!
Pelena, так по первому вопросу я и решил. А то, что я налепил - пытался сам решить то, что Вы написали короче, в принципе, это, видимо, лишнее. Особый порядок - расчетный период. Пример - сотрудник принят 9.12.14, уволился 20.11.16. Можно выбрать 12 мес перед увольнением для расчета среднедневного заработка, а можно произвольно указать этот период (например, в последние месяцы был маленький доход или вообще не было, и ему выгоднее выбрать не последние 12 мес (с 1.11.15 по 31.10.15), а другой период, для чего пишется сотрудником заявление - например, с 10.02.15 по 18.10.15, в этом интервале, например, брал отпуск за свой счет с 20.03.15 по 26.03.15, эти семь дней (подсчитывается в другом столбце) надо исключить из интервала, сам период исключаемый будет макросом переноситься в подобие расчетного листка (расшифровка суммы компенсации отпуска при увольнении). Вот как-то так по второму вопросу. Это называется "особый расчетный период". На сегодня спокойной ночи!dixus
Сообщение отредактировал dixus - Понедельник, 28.11.2016, 00:08
Я просто взяла свою формулу из Вашей прошлой темы.
Смотрите. Если у Вас правильно формируются даты в диапазоне V8:V19, то больше никаких исправлений формула не требует. На втором листе я внесла в неё небольшие изменения, чтобы отвязаться от столбца АВ, теперь в нём можно проставить первоначальные даты или вовсе удалить, если не нужен. Также непонятна роль ячеек AG55:AI66. Вроде, в расчётах нигде не участвуют
Я просто взяла свою формулу из Вашей прошлой темы.
Смотрите. Если у Вас правильно формируются даты в диапазоне V8:V19, то больше никаких исправлений формула не требует. На втором листе я внесла в неё небольшие изменения, чтобы отвязаться от столбца АВ, теперь в нём можно проставить первоначальные даты или вовсе удалить, если не нужен. Также непонятна роль ячеек AG55:AI66. Вроде, в расчётах нигде не участвуютPelena
Pelena, Спасибо большое, теперь все верно. ячейки AG55:AI66 делал для работы "метода тыка", так и остались, скопировал из рабочего файла за компанию. В Вашей формуле предыдущей неправильно взял кусок, в результате стала выдавать не то, а я запутался и нагромоздил. Кроме того, не понял, что в ячейках АВ55:АВ66 должны быть обязательно последние дни месяцев, потому и формула не работала. Теперь попробую объединить таблицы. В общем, огромное спасибо за просветление в мозгах. У меня еще больничные и декретные впереди, так что отрепетирую для лучшего усвоения. Можно, видимо, тему закрывать. Вы гуру для моего уровня, а я для сотрудниц бухгалтерии
Pelena, Спасибо большое, теперь все верно. ячейки AG55:AI66 делал для работы "метода тыка", так и остались, скопировал из рабочего файла за компанию. В Вашей формуле предыдущей неправильно взял кусок, в результате стала выдавать не то, а я запутался и нагромоздил. Кроме того, не понял, что в ячейках АВ55:АВ66 должны быть обязательно последние дни месяцев, потому и формула не работала. Теперь попробую объединить таблицы. В общем, огромное спасибо за просветление в мозгах. У меня еще больничные и декретные впереди, так что отрепетирую для лучшего усвоения. Можно, видимо, тему закрывать. Вы гуру для моего уровня, а я для сотрудниц бухгалтерии dixus
Сообщение отредактировал dixus - Понедельник, 28.11.2016, 19:57