Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/При даблклик по ячейке автовставка даты - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » При даблклик по ячейке автовставка даты (Формулы/Formulas)
При даблклик по ячейке автовставка даты
dimakaz5194 Дата: Вторник, 29.11.2016, 12:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте! Как сделать автовствку даты при даблклике по ячейке? конкретно по ячейкам первого столбца.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Как сделать автовствку даты при даблклике по ячейке? конкретно по ячейкам первого столбца.

Автор - dimakaz5194
Дата добавления - 29.11.2016 в 12:39
Nic70y Дата: Вторник, 29.11.2016, 12:50 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3475
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column = 1 Then Target = Date
End Sub
[/vba]


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column = 1 Then Target = Date
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.11.2016 в 12:50
K-SerJC Дата: Вторник, 29.11.2016, 13:19 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 76
Репутация: 11 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
а если так:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column = 1 Then Target = Date
    Cancel = True
End Sub
[/vba]
в режим редактирования ячейки входить не будет, просто вставит дату.


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщениеа если так:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column = 1 Then Target = Date
    Cancel = True
End Sub
[/vba]
в режим редактирования ячейки входить не будет, просто вставит дату.

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 29.11.2016 в 13:19
dimakaz5194 Дата: Вторник, 29.11.2016, 15:43 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y, Тогда не входит в режим редактирования других ячеек.
 
Ответить
СообщениеNic70y, Тогда не входит в режим редактирования других ячеек.

Автор - dimakaz5194
Дата добавления - 29.11.2016 в 15:43
dimakaz5194 Дата: Вторник, 29.11.2016, 15:45 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А как изменить код, чтобы это делалось для любой отдельно взятой ячейки? Допустим вставить в код ячейку, и чтобы только она работала.
 
Ответить
СообщениеА как изменить код, чтобы это делалось для любой отдельно взятой ячейки? Допустим вставить в код ячейку, и чтобы только она работала.

Автор - dimakaz5194
Дата добавления - 29.11.2016 в 15:45
Nic70y Дата: Вторник, 29.11.2016, 20:27 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3475
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Тогда не входит в режим редактирования других ячеек
не понял.
чтобы только она работала

[vba]
Код
    If Target.Address = "$A$1" Then Target = Date
[/vba]


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 29.11.2016, 20:29
 
Ответить
Сообщение
Тогда не входит в режим редактирования других ячеек
не понял.
чтобы только она работала

[vba]
Код
    If Target.Address = "$A$1" Then Target = Date
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 29.11.2016 в 20:27
dimakaz5194 Дата: Четверг, 01.12.2016, 11:23 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
не понял.

Когда жмешь на нужные ячейки где вставить дату два раза, она сразу вставляется без режима редактирования. Когда два раза жмешь на другие ячейки ничего не происходит, то есть курсор в ячейке не появляется и редактировать ее можно только выделив и вводить данные только в строке сверху.
 
Ответить
Сообщение
не понял.

Когда жмешь на нужные ячейки где вставить дату два раза, она сразу вставляется без режима редактирования. Когда два раза жмешь на другие ячейки ничего не происходит, то есть курсор в ячейке не появляется и редактировать ее можно только выделив и вводить данные только в строке сверху.

Автор - dimakaz5194
Дата добавления - 01.12.2016 в 11:23
Nic70y Дата: Четверг, 01.12.2016, 11:59 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3475
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вы сейчас о каком коде?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеВы сейчас о каком коде?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 01.12.2016 в 11:59
K-SerJC Дата: Четверг, 01.12.2016, 13:07 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 76
Репутация: 11 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Когда два раза жмешь на другие ячейки ничего не происходит


[vba]
Код
If Target.Address <>"$A$1" Then Cancel = true
[/vba]


Благими намерениями выстелена дорога в АД.

Сообщение отредактировал K-SerJC - Четверг, 01.12.2016, 13:09
 
Ответить
Сообщение
Когда два раза жмешь на другие ячейки ничего не происходит


[vba]
Код
If Target.Address <>"$A$1" Then Cancel = true
[/vba]

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 01.12.2016 в 13:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » При даблклик по ячейке автовставка даты (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!