Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Фильтр части данных из столбца и сравнение с другим столбцом - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Фильтр части данных из столбца и сравнение с другим столбцом
seryoga_1985 Дата: Вторник, 06.12.2016, 19:21 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ребята, привет!

Помоги разобраться с следующей задачей.

Исходные данные: Имеется список сотрудников с их логинами (столбец А в таблице), где Сотрудник N - это ФИО сотрудника, а то что в скобках (login, name, login1 и т.д.) - это логин работающего сотрудника.
Также имеются логины уволенных сотрудников (столбец С в таблице) - их количество соответсвенно отличается от общего количества работающих.

Задачи, которые стоят передо мной:
1) Требуется в столбец В таблицы каким-то образом извлечь логины сотрудников из столбца А, которые работают. Т.е. в столбце B должно отображаться то же самое, что в столбце А в скобках, но без ФИО.
2) В столбце D должен быть вывод совпадающих логинов из сравнения столбца С со столбцом А. Ну или допустим вывод не в столбец D, а оставить, допустим только повторяющиеся логины.
Т.е. если посмотреть в таблицу во вложении, то из всех логинов в столбцах С и А совпадет только 2 логина - name и name5.

Вопрос: для чего это делается? Ответ: Имеется выгрузка из базы сотрудников в формате, представленном в столце А. Также имеется перtxtym логинов сотрудников, которые уволились. Так вот, их нужно сравнить, чтобы выявить технику, которая
в базах числется за уволенными сотрудниками.

Надеюсь я доступно описал суть проблемы. Прошу прощения, если эта тема где-то обсуждалась, но увы так и не нашёл решения. Буду признателен в любой помощи или хоть каких-то подсказках.
Файл во вложении.

Заранее благодарен за ответ.
К сообщению приложен файл: 9592613.xlsx (8.3 Kb)

Ответить
СообщениеРебята, привет!

Помоги разобраться с следующей задачей.

Исходные данные: Имеется список сотрудников с их логинами (столбец А в таблице), где Сотрудник N - это ФИО сотрудника, а то что в скобках (login, name, login1 и т.д.) - это логин работающего сотрудника.
Также имеются логины уволенных сотрудников (столбец С в таблице) - их количество соответсвенно отличается от общего количества работающих.

Задачи, которые стоят передо мной:
1) Требуется в столбец В таблицы каким-то образом извлечь логины сотрудников из столбца А, которые работают. Т.е. в столбце B должно отображаться то же самое, что в столбце А в скобках, но без ФИО.
2) В столбце D должен быть вывод совпадающих логинов из сравнения столбца С со столбцом А. Ну или допустим вывод не в столбец D, а оставить, допустим только повторяющиеся логины.
Т.е. если посмотреть в таблицу во вложении, то из всех логинов в столбцах С и А совпадет только 2 логина - name и name5.

Вопрос: для чего это делается? Ответ: Имеется выгрузка из базы сотрудников в формате, представленном в столце А. Также имеется перtxtym логинов сотрудников, которые уволились. Так вот, их нужно сравнить, чтобы выявить технику, которая
в базах числется за уволенными сотрудниками.

Надеюсь я доступно описал суть проблемы. Прошу прощения, если эта тема где-то обсуждалась, но увы так и не нашёл решения. Буду признателен в любой помощи или хоть каких-то подсказках.
Файл во вложении.

Заранее благодарен за ответ.

Автор - seryoga_1985
Дата добавления - 06.12.2016 в 19:21
Pelena Дата: Вторник, 06.12.2016, 19:49 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
Так подойдёт?
К сообщению приложен файл: 9625549.xlsx (9.0 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Так подойдёт?

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.12.2016 в 19:49
seryoga_1985 Дата: Среда, 07.12.2016, 01:18 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте.
Так подойдёт?

Да, спасибо огромное за столь оперативный ответ. Завтра постараюсь проверить на большом массиве и отпишусь :)

Ответить
Так подойдёт?

Да, спасибо огромное за столь оперативный ответ. Завтра постараюсь проверить на большом массиве и отпишусь :)

Автор - seryoga_1985
Дата добавления - 07.12.2016 в 01:18
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!