Добрый день. Мне нужна очень странная формула для подстановки нужного числа из таблиц. Например: для каждого диаметра труб есть свой объем изоляции на 1 м2 - для труб диаметром 350 - это 239, для труб диаметром 400 - это 272 и так далее. Как прописать формулу, чтоб когда указать диаметр функция самая из таблиц объемов находило нужное число. Да же если диаметр равен не точно 350 или 400, а например 375. Прошу помочь с решением данной задачи.
Добрый день. Мне нужна очень странная формула для подстановки нужного числа из таблиц. Например: для каждого диаметра труб есть свой объем изоляции на 1 м2 - для труб диаметром 350 - это 239, для труб диаметром 400 - это 272 и так далее. Как прописать формулу, чтоб когда указать диаметр функция самая из таблиц объемов находило нужное число. Да же если диаметр равен не точно 350 или 400, а например 375. Прошу помочь с решением данной задачи.mike-vozovskij
Кстати, при 500 должно быть 335 или 400? А то у Лены с Алексеем по-разному. Думаю, что у Лены более сильнее лучше, поэтому формулу подогнал к ее результату.
Кстати, при 500 должно быть 335 или 400? А то у Лены с Алексеем по-разному. Думаю, что у Лены более сильнее лучше, поэтому формулу подогнал к ее результату._Boroda_
если небольшое НО - при диаметре 0,42, например, формула пишет значение равное 500, а 0,42 все таки ближе к 0,4, поэтому расчет идет не совсем верно. Как это можно будет исправить?
если небольшое НО - при диаметре 0,42, например, формула пишет значение равное 500, а 0,42 все таки ближе к 0,4, поэтому расчет идет не совсем верно. Как это можно будет исправить?mike-vozovskij