Всем доброго времени суток. Прошу помощи, сам не осилил. Имеется таблица в которой указаны объекты (объект 1, объект 2 и т.д.), по каждому объекту есть статьи затрат (прямые, временные, прочие), стоимость каждого объекта складывается из суммы стоимости актов (актов может быть один, десять, сто), каждый акт имеет номер. Количество объектов более трехсот. Необходимо в другой таблице (выделена желтым цветом) задать формулу, чтобы при вводе вручную номера акта из первой таблицы из всего диапазона находился именно этот номер акта и в желтый диапазон переносились соответствующие этому номер акта статьи затрат (прямые, временные, прочие). Для образца вручную заполнены данные для акта 4782. Нужно что-то типа функции ГПР только, чтобы выбирала не из первой строки, а из всего диапазона. файл во вложении.
Всем доброго времени суток. Прошу помощи, сам не осилил. Имеется таблица в которой указаны объекты (объект 1, объект 2 и т.д.), по каждому объекту есть статьи затрат (прямые, временные, прочие), стоимость каждого объекта складывается из суммы стоимости актов (актов может быть один, десять, сто), каждый акт имеет номер. Количество объектов более трехсот. Необходимо в другой таблице (выделена желтым цветом) задать формулу, чтобы при вводе вручную номера акта из первой таблицы из всего диапазона находился именно этот номер акта и в желтый диапазон переносились соответствующие этому номер акта статьи затрат (прямые, временные, прочие). Для образца вручную заполнены данные для акта 4782. Нужно что-то типа функции ГПР только, чтобы выбирала не из первой строки, а из всего диапазона. файл во вложении.JK_31
Суть задачи в чём? Найти номер акта и выбрать соответствующие статьи затрат. А с ГПР() или с другой функцией, скорей всего, неважно. Войдите в режим правки первого поста и переименуйте
Суть задачи в чём? Найти номер акта и выбрать соответствующие статьи затрат. А с ГПР() или с другой функцией, скорей всего, неважно. Войдите в режим правки первого поста и переименуйтеPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Там можно покороче, но лучше использовать только те строки-столбцы, которые есть в самой исходной таблице, чтобы не зависеть от месторасположения и вставки-удаления
Там можно покороче, но лучше использовать только те строки-столбцы, которые есть в самой исходной таблице, чтобы не зависеть от месторасположения и вставки-удаления_Boroda_
_Boroda_, Спасибо большое, все работает, теперь бы только понять как все это работает, буду пробовать разобраться, чтобы применить в моем большом файле, где около 1000 актов и более 300 объектов, дело в том, что этот файл постоянно увеличивается, количество актов растет ежемесячно. Может есть еще у кого мысли как сделать формулой попроще буду очень благодарен.
_Boroda_, Спасибо большое, все работает, теперь бы только понять как все это работает, буду пробовать разобраться, чтобы применить в моем большом файле, где около 1000 актов и более 300 объектов, дело в том, что этот файл постоянно увеличивается, количество актов растет ежемесячно. Может есть еще у кого мысли как сделать формулой попроще буду очень благодарен.JK_31