Добрый день! Нужна помощь. В ячейки О4 статус заказа светиться "размещения заказа" он рассчитывается из учета того сколько заказа на закладке Orders. заказ оплатили 3.10(ячейка I21) и товара прибыл 21.10(ячейка М21), и согласно остаткам на сегодня товар необходим видем на текущем листе в ячейке j4, поэтому делаем второй заказ 7.12 ячейка I22 лист Orders но заказ еще не прибыл там пусто., а в моей формуле светится РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗ а должно светиться ТОВАР в Пути, так как у меня ВПР то он находит данные в 21 строке и 22 строку уже не видит, я догадываюсь, что там надо применить функцию ПОИСКПОЗ, но у меня не получается. ПОМОГИТЕ.
Добрый день! Нужна помощь. В ячейки О4 статус заказа светиться "размещения заказа" он рассчитывается из учета того сколько заказа на закладке Orders. заказ оплатили 3.10(ячейка I21) и товара прибыл 21.10(ячейка М21), и согласно остаткам на сегодня товар необходим видем на текущем листе в ячейке j4, поэтому делаем второй заказ 7.12 ячейка I22 лист Orders но заказ еще не прибыл там пусто., а в моей формуле светится РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗ а должно светиться ТОВАР в Пути, так как у меня ВПР то он находит данные в 21 строке и 22 строку уже не видит, я догадываюсь, что там надо применить функцию ПОИСКПОЗ, но у меня не получается. ПОМОГИТЕ.frukti4ek
Здравствуйте. Не разбирал Вашу формулу, но по описанию может без ВПР попробовать?
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН(Orders!$A$21:$A$22;A5;Orders!$I$21:$I$22;">0")=СЧЁТЕСЛИМН(Orders!A21:A22;A5;Orders!$M$21:$M$22;">0");"РАЗМЕЩАЕМ ЗАКАЗ";"ТОВАР В ПУТИ")
Здравствуйте. Не разбирал Вашу формулу, но по описанию может без ВПР попробовать?
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН(Orders!$A$21:$A$22;A5;Orders!$I$21:$I$22;">0")=СЧЁТЕСЛИМН(Orders!A21:A22;A5;Orders!$M$21:$M$22;">0");"РАЗМЕЩАЕМ ЗАКАЗ";"ТОВАР В ПУТИ")
Возможно нужно было еще условие вставить вместо "размещаем запас" так
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН(Orders!$A$21:$A$22;A5;Orders!$I$21:$I$22;">0")=СЧЁТЕСЛИМН(Orders!A21:A22;A5;Orders!$M$21:$M$22;">0");ЕСЛИ(ИЛИ(K4<$Q$3;J4=0);"РАЗМЕЩАЕМ ЗАКАЗ";"");"ТОВАР В ПУТИ")
Если не получится, удалите лишние строки и оставьте штук 10, а не 2 как в примере, и этот файл с формулами вложите. А по поводу точности формулы, я же написал
Показал как можно без ВПР, если это подходит, то можно добавить условия вместо текста "РАЗМЕЩАЕМ ЗАКАЗ" и "ТОВАР В ПУТИ".
Возможно нужно было еще условие вставить вместо "размещаем запас" так
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН(Orders!$A$21:$A$22;A5;Orders!$I$21:$I$22;">0")=СЧЁТЕСЛИМН(Orders!A21:A22;A5;Orders!$M$21:$M$22;">0");ЕСЛИ(ИЛИ(K4<$Q$3;J4=0);"РАЗМЕЩАЕМ ЗАКАЗ";"");"ТОВАР В ПУТИ")
Если не получится, удалите лишние строки и оставьте штук 10, а не 2 как в примере, и этот файл с формулами вложите. А по поводу точности формулы, я же написал