Нужна помощь!! ХЭЛП!! Есть определенный планировщик, в нем выставлены планы с именами и категориями сотрудников. Ежедневно их планы на день меняются. В соседнем окне есть график этих сотрудников. Помогите привязать для ежедневного автоматического расчета планов сотрудников к графику с учетом категорий.
Заранее благодарен
Нужна помощь!! ХЭЛП!! Есть определенный планировщик, в нем выставлены планы с именами и категориями сотрудников. Ежедневно их планы на день меняются. В соседнем окне есть график этих сотрудников. Помогите привязать для ежедневного автоматического расчета планов сотрудников к графику с учетом категорий.
bmv98rus, Нужно привязать например сотрудника 1 к графику , чтоб план высчитывался с учетом его рабочих смен и категории . Например в первом окне есть сотрудник 1 и в графике он тоже есть, также есть выходные , так вот если у него выходной то таблица один его не учитывает , если же рабочий то считает с учетом категории его план на день
bmv98rus, Нужно привязать например сотрудника 1 к графику , чтоб план высчитывался с учетом его рабочих смен и категории . Например в первом окне есть сотрудник 1 и в графике он тоже есть, также есть выходные , так вот если у него выходной то таблица один его не учитывает , если же рабочий то считает с учетом категории его план на деньminnihan
bmv98rus, А вы не могли бы расписать как вы это сделали
как у меня, так и AlexM Принцип один. находим ячейку которая находится по адресу соответвующемуколонке дня и строке сотрудника. У меня длинне, но только по тому, что так привык , ну и если вдруг даты поставите вместо 1,2,3 , сдвините что ... Плюс можно вынести общее для всех поиск дня в отделбную ячейку, но это на большой таблице еще полезно но тут совсем нечего делать.
Код
MATCH(DAY($B$1);ГРАФИК!$1:$1;0)
ищет нужный столбец, И аналогично строку сотрудника. Посмотрите инструкцию к функции. Там все понятно,. Что ищем, где, и точное совпадение или меньше, больше.
относительно a1 берет ячейку с искомым адресом. Далее сравнимаем с 0 что дает нам заполнена чем ячейка или нет, и умножаеем с3 на полученное, соответвенно, если не заполнено то значение с3 не изменится, если заполнено выходным или .. то обнулится. ДА и пара минусов в начале не требуется, это я что-то переборщил
bmv98rus, А вы не могли бы расписать как вы это сделали
как у меня, так и AlexM Принцип один. находим ячейку которая находится по адресу соответвующемуколонке дня и строке сотрудника. У меня длинне, но только по тому, что так привык , ну и если вдруг даты поставите вместо 1,2,3 , сдвините что ... Плюс можно вынести общее для всех поиск дня в отделбную ячейку, но это на большой таблице еще полезно но тут совсем нечего делать.
Код
MATCH(DAY($B$1);ГРАФИК!$1:$1;0)
ищет нужный столбец, И аналогично строку сотрудника. Посмотрите инструкцию к функции. Там все понятно,. Что ищем, где, и точное совпадение или меньше, больше.
относительно a1 берет ячейку с искомым адресом. Далее сравнимаем с 0 что дает нам заполнена чем ячейка или нет, и умножаеем с3 на полученное, соответвенно, если не заполнено то значение с3 не изменится, если заполнено выходным или .. то обнулится. ДА и пара минусов в начале не требуется, это я что-то переборщилbmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Четверг, 05.01.2017, 11:51
Спасибо, очень помогли. Если не сложно подскажите еще как привязать в окне план на день планы на бригаду автоматически с сезонности по дате? Заранее спасибо
Спасибо, очень помогли. Если не сложно подскажите еще как привязать в окне план на день планы на бригаду автоматически с сезонности по дате? Заранее спасибоminnihan