Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Выборка из таблицы - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Выборка из таблицы
sabdemo Дата: Четверг, 05.01.2017, 23:51 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel для Mac
Здравствуйте. Подскажите как с помощью формулы или таблицы или еще чего-то выбрать из большой таблицы строки с по определенному критерию и занести их в другую таблицу, причем, что бы остались обе таблицы. А если вторая еще останется и динамичной, то вообще замечательно. В приложенном файле наглядно изобразил
К сообщению приложен файл: 2922554.xlsx (33.2 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Подскажите как с помощью формулы или таблицы или еще чего-то выбрать из большой таблицы строки с по определенному критерию и занести их в другую таблицу, причем, что бы остались обе таблицы. А если вторая еще останется и динамичной, то вообще замечательно. В приложенном файле наглядно изобразил

Автор - sabdemo
Дата добавления - 05.01.2017 в 23:51
AlexM Дата: Пятница, 06.01.2017, 00:22 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

Excel 2003
Строка, которую надо копировать во вторую таблицу, определяется формулой массива
Код
=НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(D$2:D$99="да";СТРОКА(D$2:D$99));СТРОКА(A1))
Номер строки используется для индекса в функции ИНДЕКС()

Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.

Сообщение отредактировал AlexM - Пятница, 06.01.2017, 01:19

Ответить
СообщениеСтрока, которую надо копировать во вторую таблицу, определяется формулой массива
Код
=НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(D$2:D$99="да";СТРОКА(D$2:D$99));СТРОКА(A1))
Номер строки используется для индекса в функции ИНДЕКС()

Автор - AlexM
Дата добавления - 06.01.2017 в 00:22
sabdemo Дата: Пятница, 06.01.2017, 00:44 | Сообщение № 3

Excel для Mac
AlexM, Ммм, спасибо за ответ, но у меня не получается разобраться с этой формулой... Если просто вставить в документ, то 0, если вставить массивом, то 2. Если ее нужно дополнить/исправить под мою задачу, то я не понимаю как...

Ответить
СообщениеAlexM, Ммм, спасибо за ответ, но у меня не получается разобраться с этой формулой... Если просто вставить в документ, то 0, если вставить массивом, то 2. Если ее нужно дополнить/исправить под мою задачу, то я не понимаю как...

Автор - sabdemo
Дата добавления - 06.01.2017 в 00:44
AlexM Дата: Пятница, 06.01.2017, 01:18 | Сообщение № 4

Excel 2003
Так
К сообщению приложен файл: 2922554.xls (31.5 Kb)

Ответить
СообщениеТак

Автор - AlexM
Дата добавления - 06.01.2017 в 01:18
sabdemo Дата: Пятница, 06.01.2017, 01:57 | Сообщение № 5

Excel для Mac
Спасибо за формулу, но мне кажется, что для того, где я хочу её использовать - легче вручную все... Слишком громоздкая формула получается, и если из исходной таблицы удалять строки, то все сбивается... Но в любом случае спасибо!
P.S. хотя если есть еще варианты формул, подходящие к моему вопросу, то буду рад посмотреть.
P.S.2 вообще, я предполагал, что это должно осуществляться как-то гораздо реже. Какой-нибудь формулой, которая возвращает значения из нужно строки... Мне даже казалось, что я где-то когда-то использовал подобную формулу, но уже долгое время сам вспомнить не могу. Но это было что-то из серии ВПР, ЕСЛИ... По-крайней мере не сложнее, не массивы

Ответить
СообщениеСпасибо за формулу, но мне кажется, что для того, где я хочу её использовать - легче вручную все... Слишком громоздкая формула получается, и если из исходной таблицы удалять строки, то все сбивается... Но в любом случае спасибо!
P.S. хотя если есть еще варианты формул, подходящие к моему вопросу, то буду рад посмотреть.
P.S.2 вообще, я предполагал, что это должно осуществляться как-то гораздо реже. Какой-нибудь формулой, которая возвращает значения из нужно строки... Мне даже казалось, что я где-то когда-то использовал подобную формулу, но уже долгое время сам вспомнить не могу. Но это было что-то из серии ВПР, ЕСЛИ... По-крайней мере не сложнее, не массивы

Автор - sabdemo
Дата добавления - 06.01.2017 в 01:57
AlexM Дата: Пятница, 06.01.2017, 10:24 | Сообщение № 6

Excel 2003
если из исходной таблицы удалять строки, то все сбивается
Фильтрованные таблицы делайте на другом листе.
если есть еще варианты формул
В приложенном файле есть вариант 3 с дополнительным столбцом без формул массива.
вспомнить не могу. Но это было что-то из серии ВПР, ЕСЛИ... По-крайней мере не сложнее, не массивы
Вспоминайте и покажите формулы. Готов учится на хороших решениях.
К сообщению приложен файл: 2922554_01.xls (35.0 Kb)

Ответить
если из исходной таблицы удалять строки, то все сбивается
Фильтрованные таблицы делайте на другом листе.
если есть еще варианты формул
В приложенном файле есть вариант 3 с дополнительным столбцом без формул массива.
вспомнить не могу. Но это было что-то из серии ВПР, ЕСЛИ... По-крайней мере не сложнее, не массивы
Вспоминайте и покажите формулы. Готов учится на хороших решениях.

Автор - AlexM
Дата добавления - 06.01.2017 в 10:24
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!