Проблема такова на данный момент приходиться использовать дополнительный лист для выдачи конечного результата, возможно ли как то избавиться от этого лишнего листа?
Проблема такова на данный момент приходиться использовать дополнительный лист для выдачи конечного результата, возможно ли как то избавиться от этого лишнего листа?Keeper80
Оно конечно работает но не совсем то,суть проблемы в том что таблица растет,т.е. будут и F20 и F50 и т.д. нужно что бы сумму считал при таких же условиях но весь столбик,чччерт не знаю понятно я излагаю или нет.((
Оно конечно работает но не совсем то,суть проблемы в том что таблица растет,т.е. будут и F20 и F50 и т.д. нужно что бы сумму считал при таких же условиях но весь столбик,чччерт не знаю понятно я излагаю или нет.((Keeper80
Понятнее, чем в справке написано, я вряд ли объясню. Первый аргумент (столбцы G:H) - диапазон, где проверяется критерий, второй аргумент (А1) - сам критерий, то есть имя, третий аргумент (столбцы E:F) - диапазон, который надо просуммировать. Знаки $ как бы закрепляют столбцы, чтобы при копировании ссылка на них на менялась. Почитайте про абсолютные и относительные ссылки. Знак этот можно получить, поставив курсор рядом с адресом и нажав клавишу F4
Понятнее, чем в справке написано, я вряд ли объясню. Первый аргумент (столбцы G:H) - диапазон, где проверяется критерий, второй аргумент (А1) - сам критерий, то есть имя, третий аргумент (столбцы E:F) - диапазон, который надо просуммировать. Знаки $ как бы закрепляют столбцы, чтобы при копировании ссылка на них на менялась. Почитайте про абсолютные и относительные ссылки. Знак этот можно получить, поставив курсор рядом с адресом и нажав клавишу F4Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Елена с $ с ним все понял,еще раз Укенбаха перечитал,а вот (A1) не понимаю,пытаюсь вашу формулу ввести в свою таблицу выдает нуль!(( я так понимаю как раз проблема с (A1).
Елена с $ с ним все понял,еще раз Укенбаха перечитал,а вот (A1) не понимаю,пытаюсь вашу формулу ввести в свою таблицу выдает нуль!(( я так понимаю как раз проблема с (A1).Keeper80
Все Елена огромное спасибо,вроде разобрался!!! Так подведем итог,ваша формула если я все правильно понял звучит примерно так: суммаесли столб1 и столб2 делается сумма если в ячейкеА1=Вася далее указываем опять же где именно а точнее в столбиках 3 и 4 искать то что указано в ячейке А1. Вроде так это по русски звучит?
Все Елена огромное спасибо,вроде разобрался!!! Так подведем итог,ваша формула если я все правильно понял звучит примерно так: суммаесли столб1 и столб2 делается сумма если в ячейкеА1=Вася далее указываем опять же где именно а точнее в столбиках 3 и 4 искать то что указано в ячейке А1. Вроде так это по русски звучит?Keeper80
Сообщение отредактировал Keeper80 - Четверг, 26.01.2017, 11:43