Добрый день, коллеги. Столкнулась с очень странной ситуацией. Хочу составить круговую диаграмму с выноской. Всего 4 строки, но уже второй день не могу придумать как ее сделать. Прикладываю как должна выглядеть диаграмма, и что получается у меня. Помогите, пожалуйста, переработать диаграмму так, чтобы она получилась как на рисунке PNG. Заранее спасибо.
Добрый день, коллеги. Столкнулась с очень странной ситуацией. Хочу составить круговую диаграмму с выноской. Всего 4 строки, но уже второй день не могу придумать как ее сделать. Прикладываю как должна выглядеть диаграмма, и что получается у меня. Помогите, пожалуйста, переработать диаграмму так, чтобы она получилась как на рисунке PNG. Заранее спасибо.lidiyabegisheva
В синем поле у Вас объединены "Масла для гидравлических систем" и Прочее". Клик правой кнопкой - Формат ряда данных. "Вторая область постороения содержит первую" выберите 1
В синем поле у Вас объединены "Масла для гидравлических систем" и Прочее". Клик правой кнопкой - Формат ряда данных. "Вторая область постороения содержит первую" выберите 1pabchek
"Учиться, учиться и еще раз учиться!" WM: R399923528092
Сообщение отредактировал pabchek - Пятница, 27.01.2017, 17:05
pabchek, Спасибо! Но не работает. У меня такой фразы нет, есть "Значения во второй области построения" и "Точка относится к". При этом второй показатель исправить нельзя. Принтскрины прилагаю.
pabchek, Спасибо! Но не работает. У меня такой фразы нет, есть "Значения во второй области построения" и "Точка относится к". При этом второй показатель исправить нельзя. Принтскрины прилагаю.lidiyabegisheva
lidiyabegisheva, суть круговой диаграммы с выноской - некий СУММАРНЫЙ сектор разбивается во вторичной диаграмме на составляющие эту сумму части. То есть, если Вы хотите, чтобы во вторичной диаграмме присутствовали Масла для гидравлических систем и Прочее, то в первичной диаграмме будет сектор их суммы (синий). Именно так устроен этот тип диаграммы.
А то, что у Вас на рисунке, можно сделать, наложив две круговые диаграммы и сгруппировав (примерно, как в файле)
lidiyabegisheva, суть круговой диаграммы с выноской - некий СУММАРНЫЙ сектор разбивается во вторичной диаграмме на составляющие эту сумму части. То есть, если Вы хотите, чтобы во вторичной диаграмме присутствовали Масла для гидравлических систем и Прочее, то в первичной диаграмме будет сектор их суммы (синий). Именно так устроен этот тип диаграммы.
А то, что у Вас на рисунке, можно сделать, наложив две круговые диаграммы и сгруппировав (примерно, как в файле)Pelena