Здравствуйте! В столбцы В6 - В13 и в С6 - С13 листа -свод- ввожу данные и Е6 - Е12 выставляется ступень. Как заставить полученную ступень II записываться только в лист -м_II- , а ступень III только в лист -м_III- Спасибо.
Здравствуйте! В столбцы В6 - В13 и в С6 - С13 листа -свод- ввожу данные и Е6 - Е12 выставляется ступень. Как заставить полученную ступень II записываться только в лист -м_II- , а ступень III только в лист -м_III- Спасибо.maslenkin
Тема как то, не соответствует задаче. Наверное надо бы, что то типа так - Копировать строки по условию на определенный лист. И потом, ступеней будет только 3 - I, II, III, а листов 2? В формуле их 10! К стати, шибко длинная!
Тема как то, не соответствует задаче. Наверное надо бы, что то типа так - Копировать строки по условию на определенный лист. И потом, ступеней будет только 3 - I, II, III, а листов 2? В формуле их 10! К стати, шибко длинная!
И потом, ступеней будет только 3 - I, II, III, а листов 2?
там вообще 22 листа если точно (муж и жен по 11 ступеней у каждых) а строк может быть больше - зависит от числа участников соревнований. Это я "укоротил" полную таблицу - думал по аналогии сделать, чтобы вас не утруждать
И потом, ступеней будет только 3 - I, II, III, а листов 2?
там вообще 22 листа если точно (муж и жен по 11 ступеней у каждых) а строк может быть больше - зависит от числа участников соревнований. Это я "укоротил" полную таблицу - думал по аналогии сделать, чтобы вас не утруждать maslenkin
Сообщение отредактировал maslenkin - Вторник, 31.01.2017, 23:40
Странная затея. В 22-х листах вводить неизвестное к-во формул для просмотра результатов, если их можно ввести на одном листе "свод" и автофильтром выбирать нужную ступень для просмотра.
Странная затея. В 22-х листах вводить неизвестное к-во формул для просмотра результатов, если их можно ввести на одном листе "свод" и автофильтром выбирать нужную ступень для просмотра.Wasilich
в этих 22 листах, как вы видите, располагаются формулы для подсчета очков по 100 бальной таблице и для каждого из этих 22 листов (ступеней комплекса гто) эти таблицы разные, как и количество упражнений-тестов в каждой ступени. Сами формулы (все что справа от столбца I) переносить из -свод- не надо. Мне надо при вводе ФИО, даты рождения и команды, эти самые введенные данные копировались в свой лист: если согласно даты рождения получается II ступень - то в лист м_2, если получается III ступень - то в лист м_III и так далее...
в этих 22 листах, как вы видите, располагаются формулы для подсчета очков по 100 бальной таблице и для каждого из этих 22 листов (ступеней комплекса гто) эти таблицы разные, как и количество упражнений-тестов в каждой ступени. Сами формулы (все что справа от столбца I) переносить из -свод- не надо. Мне надо при вводе ФИО, даты рождения и команды, эти самые введенные данные копировались в свой лист: если согласно даты рождения получается II ступень - то в лист м_2, если получается III ступень - то в лист м_III и так далее...maslenkin
Сообщение отредактировал maslenkin - Среда, 01.02.2017, 14:07
Sub разнести() Dim i&, sh$, ps& For i = 6 To Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row sh = "м_" & Cells(i, "E") With Sheets(sh) ps = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 If ps < 6 Then ps = 6 Range("B" & i & ":H" & i).Copy .Range("B" & ps) End With Next End Sub
[/vba]
Тогда наверное так, макросом. [vba]
Код
Sub разнести() Dim i&, sh$, ps& For i = 6 To Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row sh = "м_" & Cells(i, "E") With Sheets(sh) ps = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 If ps < 6 Then ps = 6 Range("B" & i & ":H" & i).Copy .Range("B" & ps) End With Next End Sub
В примере не было листа м_I, я думал, разберетесь. Удалите из кода строку [vba]
Код
If sh = "м_I" Then sh = "м_II"
[/vba] [p.s.]В коде выше я тоже удалил. Если не будет листа соответствующей ступени, или он будет не правильно именован, выскочит ошибка.[/p.s.]Wasilich
Сообщение отредактировал Wasilich - Среда, 01.02.2017, 21:05