Добрый день, уважаемые знатоки! Есть простая таблица, состоящая из трех столбцов. В первом-адрес дома, во втором- цифрами обозначена скольки-комнатная квартира, в третьем- ее площадь. Проще говоря, Атепцево, д. 5 -- 1 -- 27,8 Атепцево, д. 5 -- 2 -- 42,8 Атепцево, д. 5 -- 1 -- 29,8 Атепцево, д. 5 -- 3 -- 60,8 Атепцево, д. 5 -- 2 -- 45,8 и т.д. Таблица очень большая. Теперь вопрос: как подсчитать в каждом доме количество однокомнатных, двухкомнаттных, трехкомнатных и т.д.-комнатных квартир, а также подсчитать их общую площадь, чтобы получилось примерно так: Атепцево, д. 5 -- 1 комнатные -- 2 шт -- 57,6 -- 2 комнатные -- 2 шт -- 88,6 -- 3 комнатные -- 1 шт -- 60,8
Добрый день, уважаемые знатоки! Есть простая таблица, состоящая из трех столбцов. В первом-адрес дома, во втором- цифрами обозначена скольки-комнатная квартира, в третьем- ее площадь. Проще говоря, Атепцево, д. 5 -- 1 -- 27,8 Атепцево, д. 5 -- 2 -- 42,8 Атепцево, д. 5 -- 1 -- 29,8 Атепцево, д. 5 -- 3 -- 60,8 Атепцево, д. 5 -- 2 -- 45,8 и т.д. Таблица очень большая. Теперь вопрос: как подсчитать в каждом доме количество однокомнатных, двухкомнаттных, трехкомнатных и т.д.-комнатных квартир, а также подсчитать их общую площадь, чтобы получилось примерно так: Атепцево, д. 5 -- 1 комнатные -- 2 шт -- 57,6 -- 2 комнатные -- 2 шт -- 88,6 -- 3 комнатные -- 1 шт -- 60,8aikyaira
а я со своим файлом. так, балуюсь К сообщению приложен файл: 222444.xlsx(10Kb)
Круто, так я тоже делала бы, если бы не одно "НО" дом не один, их 450 шт, в каждом разное количество квартир, в некоторых есть однушки, в некоторых их нет, в некоторых есть 4хкомнатные, в остальных их нет, т.е. кол-во строк для каждого дома разное, в том-то и вся проблема
а я со своим файлом. так, балуюсь К сообщению приложен файл: 222444.xlsx(10Kb)
Круто, так я тоже делала бы, если бы не одно "НО" дом не один, их 450 шт, в каждом разное количество квартир, в некоторых есть однушки, в некоторых их нет, в некоторых есть 4хкомнатные, в остальных их нет, т.е. кол-во строк для каждого дома разное, в том-то и вся проблемаaikyaira
Выделите столбец с суммами - Данные - Текст по столбцам - ОК Там у Вас не числа, а текст. Вышеуказанным способом можно преобразовать его в числа А потом сводная
Выделите столбец с суммами - Данные - Текст по столбцам - ОК Там у Вас не числа, а текст. Вышеуказанным способом можно преобразовать его в числа А потом сводная_Boroda_
Выделите столбец с суммами - Данные - Текст по столбцам - ОК Там у Вас не числа, а текст. Вышеуказанным способом можно преобразовать его в числа А потом сводная
Огромнейшее спасибо, а то не знала, почему не считает
Огромнейшее спасибо, а то не знала, почему не считает aikyaira