Кто-нибудь может показать конкретное решение с элементарным примером (приложить) AUDI -B4 -1993 - RED VW -B4 -1995 -GREEN VECTRA - B4 - 1995 - WHITE MAZDA - 3 - 1993 -ORANGE Нужно создать возможность выбора выпадающими списками, чтобы они корректно отрабатывали, а не показывали возможность выбора AUDI-B4-1995 -WHITE или VW-B4-1993-RED или VECTRA - B4 -1993 -RED и т.д (несуществующие).
Все много говорят, но до сих пор не увидел живого примера на эту тему!!!
Кто-нибудь может показать конкретное решение с элементарным примером (приложить) AUDI -B4 -1993 - RED VW -B4 -1995 -GREEN VECTRA - B4 - 1995 - WHITE MAZDA - 3 - 1993 -ORANGE Нужно создать возможность выбора выпадающими списками, чтобы они корректно отрабатывали, а не показывали возможность выбора AUDI-B4-1995 -WHITE или VW-B4-1993-RED или VECTRA - B4 -1993 -RED и т.д (несуществующие).
Все много говорят, но до сих пор не увидел живого примера на эту тему!!!skais675
чтобы они корректно отрабатывали, а не показывали возможность выбора AUDI-B4-1995 -WHITE или VW-B4-1993-RED или VECTRA - B4 -1993 -RED и т.д (несуществующие).
чтобы они корректно отрабатывали, а не показывали возможность выбора AUDI-B4-1995 -WHITE или VW-B4-1993-RED или VECTRA - B4 -1993 -RED и т.д (несуществующие).
Вы же понимаете, что если привязать просто элементы к соседним, то так и будет показывать - на всех примерах именно так и делают, но это же не то что нужно. Оно оправдано только если все элементы уникальны, но обычно это же не всегда так. Своего примера нет, раньше как то пытался сделать но понял что не получится как нужно и не стал продолжать. Но на форумах эта задача часто возникает - однако я сомневаюсь, что кто-то ее решает правильно, если это не так, хотелось бы это лицезреть это и убедиться в обратном.
Вы же понимаете, что если привязать просто элементы к соседним, то так и будет показывать - на всех примерах именно так и делают, но это же не то что нужно. Оно оправдано только если все элементы уникальны, но обычно это же не всегда так. Своего примера нет, раньше как то пытался сделать но понял что не получится как нужно и не стал продолжать. Но на форумах эта задача часто возникает - однако я сомневаюсь, что кто-то ее решает правильно, если это не так, хотелось бы это лицезреть это и убедиться в обратном.skais675
Vlad skype: skais675 email: skais675@mail.ru
Сообщение отредактировал skais675 - Среда, 08.02.2017, 22:00
Просьба бросить лист с данными, на основе которых нужно списки построить. Поискал статью (где-то видел, но с наскока не удалось). Примерно помню, как делается, но данные вручную бить непроизводительно. Если у Вас есть - выложите, пожалуйста. А я пока еще раз попробую найти ту статейку.
Просьба бросить лист с данными, на основе которых нужно списки построить. Поискал статью (где-то видел, но с наскока не удалось). Примерно помню, как делается, но данные вручную бить непроизводительно. Если у Вас есть - выложите, пожалуйста. А я пока еще раз попробую найти ту статейку.Perfect2You
buchlotnik - мне кажется и так понятно о чем речь, вроде все поняли. Нужно организовать каскадный выпадающий список, чтоб он корректно отрабатывал.
buchlotnik - мне кажется и так понятно о чем речь, вроде все поняли. Нужно организовать каскадный выпадающий список, чтоб он корректно отрабатывал.skais675
Насколько я понял, суть сюжета вкратце: после выбора первого элемента, следующий выпадающий список должен показывать только зависимые от выбора в нем значения и т.д. Последний выпадающий список должен зависеть от всех предыдущих.
Насколько я понял, суть сюжета вкратце: после выбора первого элемента, следующий выпадающий список должен показывать только зависимые от выбора в нем значения и т.д. Последний выпадающий список должен зависеть от всех предыдущих.Perfect2You
Простите, я вот тоже что-то ваще не понимаю. Тут вроде автор как вопрос задает ,а там поучает.
Многие понимают хотелку, но без примера данных, и примера что должно быть на выходе может получится совсем другое. Приложенный пример, лично мне ничего не показал, скорее запутал
Простите, я вот тоже что-то ваще не понимаю. Тут вроде автор как вопрос задает ,а там поучает.
Многие понимают хотелку, но без примера данных, и примера что должно быть на выходе может получится совсем другое. Приложенный пример, лично мне ничего не показал, скорее запуталbmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 08.02.2017, 22:32
Недавно делал что то похожее, но зависит от того какие условия, то ли зависимость от всех предыдущих, то ли от первого или еще как. Вариант формулами в файле. регулировать списками можно изменяя условия во второй таблице, считающей индивидуальные в столбцах.
Недавно делал что то похожее, но зависит от того какие условия, то ли зависимость от всех предыдущих, то ли от первого или еще как. Вариант формулами в файле. регулировать списками можно изменяя условия во второй таблице, считающей индивидуальные в столбцах.gling
только с соседними элементами если я я не ошибаюсь
ошибаетесь - как задать - вопрос РЕАЛЬОЙ структуры и РЕАЛЬНОГО объёма данных - просто мне это всё нафиг не надо - а с вас инфу приходится доить - видимо, вам тоже не надо, да вам и всё понятно к тому же
Цитата
только с соседними элементами если я я не ошибаюсь
ошибаетесь - как задать - вопрос РЕАЛЬОЙ структуры и РЕАЛЬНОГО объёма данных - просто мне это всё нафиг не надо - а с вас инфу приходится доить - видимо, вам тоже не надо, да вам и всё понятно к тому жеbuchlotnik
buchlotnik Была такая задача как-то - думал ее невозможно реализовать просто и теми примерами на всяких статьях. А сейчас это больше из принципа хотел узнать - возможно ли это вообще, потому как ни разу не встречал полноценное решение этой задачи.
buchlotnik Была такая задача как-то - думал ее невозможно реализовать просто и теми примерами на всяких статьях. А сейчас это больше из принципа хотел узнать - возможно ли это вообще, потому как ни разу не встречал полноценное решение этой задачи.skais675
Vlad skype: skais675 email: skais675@mail.ru
Сообщение отредактировал skais675 - Среда, 08.02.2017, 22:47
ну не первый день на форуме-то, всем новичкам на "можно вообще" отвечают одно - МОЖНО! давай файл-пример!!! и я "МОЖНО" не стал показывать только из-за возможного последующего варианта "а у меня в файле не совсем так" (похоже в шахматы переиграл )
[offtop]skais675,
Цитата
возможно ли это вообще
ну не первый день на форуме-то, всем новичкам на "можно вообще" отвечают одно - МОЖНО! давай файл-пример!!! и я "МОЖНО" не стал показывать только из-за возможного последующего варианта "а у меня в файле не совсем так" (похоже в шахматы переиграл )buchlotnik
Сообщение отредактировал buchlotnik - Среда, 08.02.2017, 22:56