Потому, что у Вас не пустые ячейки, а текстовые, там формула в $I6:$GL6 дает текстовое пусто - "". А потом Вы этот текст пытаетесь умножить на условие в скобках. А с текстом обычно такие вольности не проходят Вот так попробуйте
Код
=СУММЕСЛИ($I$4:$GL$4;GM$4;$I6:$GL6)
Ой, да, скрыл пока свой ответ
Открыл
Потому, что у Вас не пустые ячейки, а текстовые, там формула в $I6:$GL6 дает текстовое пусто - "". А потом Вы этот текст пытаетесь умножить на условие в скобках. А с текстом обычно такие вольности не проходят Вот так попробуйте
Название темы ни о чем. Что Вам надо определить? Сумму значений по условию? Так и назовите тему
Как я теперь ее изменю? Да, мне нужно найти "итого за каждый день" по каждому значению (я не знаю как это "на Вашем языке" называется - наверное сумма значений по условию). У меня ЕСТЬ формула в таблице, но в ней что-то видимо не так. Хотя, на мой взгляд, все должно работать, НО ... не работает. Что поменять в этой формуле нужно, никак не пойму.
Название темы ни о чем. Что Вам надо определить? Сумму значений по условию? Так и назовите тему
Как я теперь ее изменю? Да, мне нужно найти "итого за каждый день" по каждому значению (я не знаю как это "на Вашем языке" называется - наверное сумма значений по условию). У меня ЕСТЬ формула в таблице, но в ней что-то видимо не так. Хотя, на мой взгляд, все должно работать, НО ... не работает. Что поменять в этой формуле нужно, никак не пойму.anna
Потому, что у Вас не пустые ячейки, а текстовые, там формула в $I6:$GL6 дает текстовое пусто - "". А потом Вы этот текст пытаетесь умножить на условие в скобках. А с текстом обычно такие вольности не проходят
Вот ей Богу посмотрела формулу - у меня формат стоит числовой. Поэтому никак не пойму что и как. ладно, это уже не важно. Спасибо Вам огромнейшее, Вы меня исправили в секунду. а я-то сижу... Таблиц очень много, поэтому уже "гляжу в книгу, вижу - фигу".
Потому, что у Вас не пустые ячейки, а текстовые, там формула в $I6:$GL6 дает текстовое пусто - "". А потом Вы этот текст пытаетесь умножить на условие в скобках. А с текстом обычно такие вольности не проходят
Вот ей Богу посмотрела формулу - у меня формат стоит числовой. Поэтому никак не пойму что и как. ладно, это уже не важно. Спасибо Вам огромнейшее, Вы меня исправили в секунду. а я-то сижу... Таблиц очень много, поэтому уже "гляжу в книгу, вижу - фигу".