Не получается следующее: Есть таблица с прогнозом продаж, в которой фильтрами может быть выбрано 3 текстовых параметра (Дивизион-Регион-Бренд). Есть аналогичная таблица с фактическими данными. Создаю новую таблицу на листе с прогнозом: прогноз подтягивается через ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ, не получается подтянуть факт для видимых ячеек
Пример во вложении.
Добрый день!
Не получается следующее: Есть таблица с прогнозом продаж, в которой фильтрами может быть выбрано 3 текстовых параметра (Дивизион-Регион-Бренд). Есть аналогичная таблица с фактическими данными. Создаю новую таблицу на листе с прогнозом: прогноз подтягивается через ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ, не получается подтянуть факт для видимых ячеек
Я б сводную на вашем месте сделал, на основе MS Query или PowerPivot и запроса к этим двум таблицам.
Новая таблица нужна для графика, который бы визуализировал информацию на базе основной таблицы с прогнозом (с ней работают регионы автономно). Там не получится сводную. Я привела маленький пример, а вообще там много параметров, и все с разных таблиц. Просто подтягивались бы по одному принципу.
Я б сводную на вашем месте сделал, на основе MS Query или PowerPivot и запроса к этим двум таблицам.
Новая таблица нужна для графика, который бы визуализировал информацию на базе основной таблицы с прогнозом (с ней работают регионы автономно). Там не получится сводную. Я привела маленький пример, а вообще там много параметров, и все с разных таблиц. Просто подтягивались бы по одному принципу.CrazyNice
А что мешает сперва подтянуть данные в первую таблицу (где фильтр ) из факта и уже с ними работать. Там то соответвие один в один по вашим ключам. Собственно то что я в сводной и сделал только запросом.
А что мешает сперва подтянуть данные в первую таблицу (где фильтр ) из факта и уже с ними работать. Там то соответвие один в один по вашим ключам. Собственно то что я в сводной и сделал только запросом.bmv98rus