Добрый день.Товарищи сделал для своей работы график разнарядку (для упрощения работы), до моего прихода там все писали от руки .Работает так..в графике в выпадающем списке выбираю водителя который работает в данную смену а в разнарядке он отображается,далее отправляю готовый лист диспетчеру.Вопрос такой:возможно ли сделать так ,чтоб график заполнялся от выставления даты?? Надеюсь что поможете решить задачу.Формулы или макрос без разницы,лишь бы работало.
Добрый день.Товарищи сделал для своей работы график разнарядку (для упрощения работы), до моего прихода там все писали от руки .Работает так..в графике в выпадающем списке выбираю водителя который работает в данную смену а в разнарядке он отображается,далее отправляю готовый лист диспетчеру.Вопрос такой:возможно ли сделать так ,чтоб график заполнялся от выставления даты?? Надеюсь что поможете решить задачу.Формулы или макрос без разницы,лишь бы работало.Misterserg
Добрый день. Сделал как понял. Число(!) месяца ставьте в ячейку I3 листа разнарядка. Не понял принцип назначения на вторую смену, если на машине работают не 3 человека, а 2
Добрый день. Сделал как понял. Число(!) месяца ставьте в ячейку I3 листа разнарядка. Не понял принцип назначения на вторую смену, если на машине работают не 3 человека, а 2sboy
sboy, Класс вроде работает..Список сейчас немного другой, больше авто стало,смогу ли сам дописать?формула для меня сильно сложная))))не думал что такие можно делать))..Парочку вопросов еще: 1.столбцы АМ AL можно удалить??2.Если водитель заболел вместо него идет другой ..или остальные двое работают за него как можно в ручную подкорректировать?В своем графике я в столбце В стирал одного далее в выпадающем списке ставил пробел и в разнарядке получался пропуск...Но ваша задумка мне очень нравится!!чуть доработать и думаю пойдет..еще бы разобраться как правильно все работает
sboy, Класс вроде работает..Список сейчас немного другой, больше авто стало,смогу ли сам дописать?формула для меня сильно сложная))))не думал что такие можно делать))..Парочку вопросов еще: 1.столбцы АМ AL можно удалить??2.Если водитель заболел вместо него идет другой ..или остальные двое работают за него как можно в ручную подкорректировать?В своем графике я в столбце В стирал одного далее в выпадающем списке ставил пробел и в разнарядке получался пропуск...Но ваша задумка мне очень нравится!!чуть доработать и думаю пойдет..еще бы разобраться как правильно все работаетMisterserg
формула считает так: ищет число месяца совпадающее с введенным, потом для первой смены ищет где у Вас цифра 1, для второй смены, соответственно ищет цифру 2. поэтому я и задал вопрос
Не понял принцип назначения на вторую смену, если на машине работают не 3 человека, а 2
т.к. на этих машинах нет двоек в графике поэтому если заболел можно в графике менять смену, но опять же если водитель с другой машины будет подменять, то работать не будет. Автоматизация она такая) надо данные изначально подготовить так, чтоб формулы работали при всех нюансах.
формула считает так: ищет число месяца совпадающее с введенным, потом для первой смены ищет где у Вас цифра 1, для второй смены, соответственно ищет цифру 2. поэтому я и задал вопрос
Не понял принцип назначения на вторую смену, если на машине работают не 3 человека, а 2
т.к. на этих машинах нет двоек в графике поэтому если заболел можно в графике менять смену, но опять же если водитель с другой машины будет подменять, то работать не будет. Автоматизация она такая) надо данные изначально подготовить так, чтоб формулы работали при всех нюансах.sboy