Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь с просьбой посодействовать в создании расчета стабилизирующих коэффициентов. В таблице зеленым выделены проценты которые должны быть стабильны. И светло голубым выделены коэффициенты которые их приводят к этим значениям, их подбор я осуществляю вручную. Возможно ли каким то образом расчет данных коэффициентов автоматизировать. Потому как кода меняется процент рентабельности все показатели сбиваются. И сами показатели выделенные зеленым могут изменяться. Благодарю!
Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь с просьбой посодействовать в создании расчета стабилизирующих коэффициентов. В таблице зеленым выделены проценты которые должны быть стабильны. И светло голубым выделены коэффициенты которые их приводят к этим значениям, их подбор я осуществляю вручную. Возможно ли каким то образом расчет данных коэффициентов автоматизировать. Потому как кода меняется процент рентабельности все показатели сбиваются. И сами показатели выделенные зеленым могут изменяться. Благодарю!ASM_0408
Доброе время суток. Простейшее решение - использовать надстройку "Поиск решения", где изменяемые ячейки - коэффициенты, а цель минимизировать сумму абсолютных отклонений расчётных процентов от целевых.
Доброе время суток. Простейшее решение - использовать надстройку "Поиск решения", где изменяемые ячейки - коэффициенты, а цель минимизировать сумму абсолютных отклонений расчётных процентов от целевых.anvg
К сожалению не так, и сам понять не могу что там надо сделать в надстройке что бы получить необходимый мне результат. Нужно что бы при смене величины рентабельности коэффициенты в ячейках E4:G4 вычислялись и становились такими чтобы не менялись проценты в ячейках E6:G6. Может таблицы надо дополнительные создать. Также может и меняться сам процент в ячейках E6:G6, то есть потребуется приводить его к другой величине. Пытался математически разложить вычисление этих коэффициентов не смог найти решения.
К сожалению не так, и сам понять не могу что там надо сделать в надстройке что бы получить необходимый мне результат. Нужно что бы при смене величины рентабельности коэффициенты в ячейках E4:G4 вычислялись и становились такими чтобы не менялись проценты в ячейках E6:G6. Может таблицы надо дополнительные создать. Также может и меняться сам процент в ячейках E6:G6, то есть потребуется приводить его к другой величине. Пытался математически разложить вычисление этих коэффициентов не смог найти решения. ASM_0408