Статистическая значимость
Danochka
Дата: Пятница, 03.03.2017, 02:29 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Скажите, пожалуйста, как рассчитать статистическую значимость в моих таблицах?
Скажите, пожалуйста, как рассчитать статистическую значимость в моих таблицах? Danochka
Dan
Ответить
Сообщение Скажите, пожалуйста, как рассчитать статистическую значимость в моих таблицах? Автор - Danochka Дата добавления - 03.03.2017 в 02:29
buchlotnik
Дата: Пятница, 03.03.2017, 07:43 |
Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
20% ±
2010, 2013, 2016 RUS / ENG
судя по всему мы анализируете таблицы сопряжённости - отсюда вопрос - как проверяем? (хи-квадрат, Кендалл, Соммер, Гудман или кто-то ещё?)
судя по всему мы анализируете таблицы сопряжённости - отсюда вопрос - как проверяем? (хи-квадрат, Кендалл, Соммер, Гудман или кто-то ещё?) buchlotnik
Ответить
Сообщение судя по всему мы анализируете таблицы сопряжённости - отсюда вопрос - как проверяем? (хи-квадрат, Кендалл, Соммер, Гудман или кто-то ещё?) Автор - buchlotnik Дата добавления - 03.03.2017 в 07:43
Danochka
Дата: Пятница, 03.03.2017, 09:49 |
Сообщение № 3
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
buchlotnik, на сколько понимаю, для того, чтобы получить все те значения, которые Вы перечислили, надо провести корреляцию. Но для этого мы должны иметь две выборки, которые каким-то образом зависят друг от друга. Здесь же изменение по годам, и хотелось бы узнать на сколько существенно это изменение само по себе и в сравнении с изменениями других заболеваний.
buchlotnik, на сколько понимаю, для того, чтобы получить все те значения, которые Вы перечислили, надо провести корреляцию. Но для этого мы должны иметь две выборки, которые каким-то образом зависят друг от друга. Здесь же изменение по годам, и хотелось бы узнать на сколько существенно это изменение само по себе и в сравнении с изменениями других заболеваний. Danochka
Dan
Сообщение отредактировал Danochka - Пятница, 03.03.2017, 10:03
Ответить
Сообщение buchlotnik, на сколько понимаю, для того, чтобы получить все те значения, которые Вы перечислили, надо провести корреляцию. Но для этого мы должны иметь две выборки, которые каким-то образом зависят друг от друга. Здесь же изменение по годам, и хотелось бы узнать на сколько существенно это изменение само по себе и в сравнении с изменениями других заболеваний. Автор - Danochka Дата добавления - 03.03.2017 в 09:49
buchlotnik
Дата: Пятница, 03.03.2017, 10:05 |
Сообщение № 4
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
20% ±
2010, 2013, 2016 RUS / ENG
честно, я не знаю что значит Цитата
провести корреляцию
и далее Цитата
мы должны иметь две выборки
- нет, не должны - развитие показателя во времени - это не две выборки, а корреляцию между показателем и временем можно считать. Цитата
на сколько существенно это изменение само по себе
стройте линию регрессии и проверяйте значимость углового коэффициента.Цитата
в сравнении с изменениями других заболеваний
- ковариационный анализ (ANCOVA) - проверяйте гипотезу о равенстве угловых коэффициентов. Прикладываю учебный файлик - может пригодится
честно, я не знаю что значит Цитата
провести корреляцию
и далее Цитата
- нет, не должны - развитие показателя во времени - это не две выборки, а корреляцию между показателем и временем можно считать. Цитата
- ковариационный анализ (ANCOVA) - проверяйте гипотезу о равенстве угловых коэффициентов. Прикладываю учебный файлик - может пригодится buchlotnik
Сообщение отредактировал buchlotnik - Пятница, 03.03.2017, 10:05
Ответить
Сообщение честно, я не знаю что значит Цитата
провести корреляцию
и далее Цитата
- ковариационный анализ (ANCOVA) - проверяйте гипотезу о равенстве угловых коэффициентов. Прикладываю учебный файлик - может пригодится Автор - buchlotnik Дата добавления - 03.03.2017 в 10:05