Задать условие, в столбце $B найти слово "надо", и по строке с этим словом ячейку, в столбце $D, умножить на 0,005, но если в столбце $B есть ещё слово "возможно", то результат ($D....*0,005) до умножить на 2. В притивном случае в столбце F ничего не отображать
Задать условие, в столбце $B найти слово "надо", и по строке с этим словом ячейку, в столбце $D, умножить на 0,005, но если в столбце $B есть ещё слово "возможно", то результат ($D....*0,005) до умножить на 2. В притивном случае в столбце F ничего не отображатьGold_Barsik
new - это имя (вкладка "Главная" - Диспетчер имен), это текст из столбца "B" без фраз"не надо" и "не возможно". Но у меня не совпал результат с Вашим. Формулы я вставил в столбец "G".
new - это имя (вкладка "Главная" - Диспетчер имен), это текст из столбца "B" без фраз"не надо" и "не возможно". Но у меня не совпал результат с Вашим. Формулы я вставил в столбец "G".Karataev
Обратил внимание, что у Вас результат еще должен зависеть от наличия или отсутствия "не надо" и "не возможно". Сделал с учетом этого. Также сделал два варианта. При упомянутом 0,005 ответы получаются в 2 раза меньше, чем в примере.
Обратил внимание, что у Вас результат еще должен зависеть от наличия или отсутствия "не надо" и "не возможно". Сделал с учетом этого. Также сделал два варианта. При упомянутом 0,005 ответы получаются в 2 раза меньше, чем в примере.Perfect2You
Поначалу считал что меня волнуют два слова, но ошибался. Оказалось что в первое "слово" нужно заложить вариантов побольше и пару-тройку во второе "слово", при этом функцию
Код
=ПРОИЗВЕД()
обратить в "-" так как в столбце D суммы отрицательные, а результат (в столбце G) нужен положительный.
_Boroda_, Спасибо за вариант. Но у меня не всё сходится: Вот такой вариант работает хорошо.
Поначалу считал что меня волнуют два слова, но ошибался. Оказалось что в первое "слово" нужно заложить вариантов побольше и пару-тройку во второе "слово", при этом функцию
Код
=ПРОИЗВЕД()
обратить в "-" так как в столбце D суммы отрицательные, а результат (в столбце G) нужен положительный.Gold_Barsik