У меня 2 схожих списка. Во втором отсуствуют 6 строк (песен, что есть в первом). Нужно сравнить 2 списка, недостающие во 2-м списке строки (в диапазоне А-К) сначaла выделить цветом в более полном (1-м) списке (совпадающие замазать другим цветом) и потом отобразить отдельно только уникальные (т.е. которые есть только в первом).
У меня 2 схожих списка. Во втором отсуствуют 6 строк (песен, что есть в первом). Нужно сравнить 2 списка, недостающие во 2-м списке строки (в диапазоне А-К) сначaла выделить цветом в более полном (1-м) списке (совпадающие замазать другим цветом) и потом отобразить отдельно только уникальные (т.е. которые есть только в первом).Eclan
Файлы положите в одну папку. Желательно открыть оба, хотя (по-моему) и необязательно. В файле Копия 7647597.xls добавил столбец L. В нем формулы проверяют наличие в другом файле. Проверяется по трем первым столбцам (мне показалось, этого достаточно). Если что, добавить еще - не проблема. По аналогии. Установил фильтр. Фильтром выбираем по столбцу L либо есть, либо нет, либо все. Либо по любому другому столбцу что захочется.
Файлы положите в одну папку. Желательно открыть оба, хотя (по-моему) и необязательно. В файле Копия 7647597.xls добавил столбец L. В нем формулы проверяют наличие в другом файле. Проверяется по трем первым столбцам (мне показалось, этого достаточно). Если что, добавить еще - не проблема. По аналогии. Установил фильтр. Фильтром выбираем по столбцу L либо есть, либо нет, либо все. Либо по любому другому столбцу что захочется.Perfect2You
О, благодарю. Вы просто чудо. А файл 3697994 наверное и не нужен. Только при открытии итоговой таблицы выскакивает такое окно Хотя в этом документе всё шик да блеск, я не могу применить эту формулу к другой аналогичной таблице. Kак сделать, чтобы это окно не появлялось и я мог формулу скопировать в другую таблицу, поменяв лишь диапазон сравнения? Название файлов должны быть, как у вас, или произвольные тоже можно? Я вижу, что у вас сравнение начинается с А3, тогда как надо с А2. Кстати, у вас по-моему сравниваются лишь 3 столбца (А-С), а мне надо от А до К. Совпадения должны быть 100%-тными + уникальные строки (которых нет в Списке2). И потом, как вывести вторую таблицу для сравнения? Написал расширенную формулу:
расположив оба списка Cписок1 и Список2 в C:\ Однако выдает ошибку. Тоже самое, если перед Список2 я пишу Копия. Что тут неправильно?
О, благодарю. Вы просто чудо. А файл 3697994 наверное и не нужен. Только при открытии итоговой таблицы выскакивает такое окно Хотя в этом документе всё шик да блеск, я не могу применить эту формулу к другой аналогичной таблице. Kак сделать, чтобы это окно не появлялось и я мог формулу скопировать в другую таблицу, поменяв лишь диапазон сравнения? Название файлов должны быть, как у вас, или произвольные тоже можно? Я вижу, что у вас сравнение начинается с А3, тогда как надо с А2. Кстати, у вас по-моему сравниваются лишь 3 столбца (А-С), а мне надо от А до К. Совпадения должны быть 100%-тными + уникальные строки (которых нет в Списке2). И потом, как вывести вторую таблицу для сравнения? Написал расширенную формулу:
Приведенное Вами окошко нестрашно - просто предупреждающее. Оно всегда выскакивает, если закрыт какой-то файл, на который ссылки есть. И Вам на выбор: оставить значения, которые EXCEL в памяти раньше сохранил или залезть ему в закрытый файл и взять последнее в нем сохраненное.
Путь к файлу, появляется в ссылке только если файл закрыт. Поэтому при открытом файле он и не должен отображаться, и не нужен. А вот при закрытом - отображается.
Рекомендация: лучше, когда создаете формулу, чтобы были открыты оба файла. Тогда, чтобы не путаться в тонкостях пунктуации, лучше курсором отметить ссылку в другом файле. Дальше - либо копированием, либо также целеуказанием.
Формула у Вас получилась вполне рабочая. Проверил у себя, сославшись на другой открытый файл - работает.
Извините, не было меня долго в сети.
Приведенное Вами окошко нестрашно - просто предупреждающее. Оно всегда выскакивает, если закрыт какой-то файл, на который ссылки есть. И Вам на выбор: оставить значения, которые EXCEL в памяти раньше сохранил или залезть ему в закрытый файл и взять последнее в нем сохраненное.
Путь к файлу, появляется в ссылке только если файл закрыт. Поэтому при открытом файле он и не должен отображаться, и не нужен. А вот при закрытом - отображается.
Рекомендация: лучше, когда создаете формулу, чтобы были открыты оба файла. Тогда, чтобы не путаться в тонкостях пунктуации, лучше курсором отметить ссылку в другом файле. Дальше - либо копированием, либо также целеуказанием.
Формула у Вас получилась вполне рабочая. Проверил у себя, сославшись на другой открытый файл - работает.Perfect2You
Формула у Вас получилась вполне рабочая. Проверил у себя, сославшись на другой открытый файл - работает.
Вообщем у меня получилось и с более сложной формулой (сравнение по 11 столбцам) за что глубоко кланяюсь вам.
Единственный момент в вашей формуле, который хотел уточнить. $A$1:$A$51 означает, что проверка (сравнение) начинается с ячейки А1? Просто ячейки А1-К1 это названия колонок. Боюсь, что смещение на одну ячейку вверх при выведении результата приведет к неправильному подсчету совпадений и отличий. Может правильнее $A$2:$A$51? Все таки, песни распологаются, начиная с А2.
И еще. Иногда бывает повторы хочется искать не в разных документах (разрозненно открытых, как мы делали), а в одном, или на трех страницах одного документы (в Экселе 2003 как раз не более 3-х страниц). Для такого случая как усовершенствовать формулу? Пока мои попытки приводят к ошибке. Например, пытался провести сравнение в двух аналогичных таблицах по трем столбцам (А-С), но более массивных - где 65536 строк. Но Эксель "наполнил штаны" и выдал ошибку.
Вообщем у меня получилось и с более сложной формулой (сравнение по 11 столбцам) за что глубоко кланяюсь вам.
Единственный момент в вашей формуле, который хотел уточнить. $A$1:$A$51 означает, что проверка (сравнение) начинается с ячейки А1? Просто ячейки А1-К1 это названия колонок. Боюсь, что смещение на одну ячейку вверх при выведении результата приведет к неправильному подсчету совпадений и отличий. Может правильнее $A$2:$A$51? Все таки, песни распологаются, начиная с А2.
И еще. Иногда бывает повторы хочется искать не в разных документах (разрозненно открытых, как мы делали), а в одном, или на трех страницах одного документы (в Экселе 2003 как раз не более 3-х страниц). Для такого случая как усовершенствовать формулу? Пока мои попытки приводят к ошибке. Например, пытался провести сравнение в двух аналогичных таблицах по трем столбцам (А-С), но более массивных - где 65536 строк. Но Эксель "наполнил штаны" и выдал ошибку.Eclan
Сообщение отредактировал Eclan - Четверг, 09.03.2017, 14:23
Perfect2You, ваша формула (тестировал ее последние дни) хорошая. Но мне кажется, здесь не учтено то, что таблицы главного (1) и связанного (2) с ним документа могут находится на разных страницах Экселя. Скажем, основная таблица на третьей странице, а сравниваемая - на 1-й или 2-й. И по этой причине замечаю ошибки. Вы конечно можете посоветовать объединить три страницы в одну. Но мой Эксель-2003 г., там чуть более 64000 строк помещаются на страницу, а мои таблицы существенно массивнее и 3 страницы скопировать в одну не получится (выдаст ошибку о нехватке места). Для удобства я укоротил таблицы и все равно, ошибки налицо - ваша формула твердит, что все, что есть в первой, есть и во второй таблице. Почему так? И важно, чтобы формула сразу цепляла для сравнения все страницы Экселя, как в основном так и втором документе.
P.S. Количество строк в формуле (у меня 33) нужно указывать по более полной таблице или это неважно и можно вписать даже 50000, к примеру?
Perfect2You, ваша формула (тестировал ее последние дни) хорошая. Но мне кажется, здесь не учтено то, что таблицы главного (1) и связанного (2) с ним документа могут находится на разных страницах Экселя. Скажем, основная таблица на третьей странице, а сравниваемая - на 1-й или 2-й. И по этой причине замечаю ошибки. Вы конечно можете посоветовать объединить три страницы в одну. Но мой Эксель-2003 г., там чуть более 64000 строк помещаются на страницу, а мои таблицы существенно массивнее и 3 страницы скопировать в одну не получится (выдаст ошибку о нехватке места). Для удобства я укоротил таблицы и все равно, ошибки налицо - ваша формула твердит, что все, что есть в первой, есть и во второй таблице. Почему так? И важно, чтобы формула сразу цепляла для сравнения все страницы Экселя, как в основном так и втором документе.
P.S. Количество строк в формуле (у меня 33) нужно указывать по более полной таблице или это неважно и можно вписать даже 50000, к примеру?Eclan
Perfect2You, и потом, формула не всегда срабатывает, даже если я хочу просто повторно провести сравнение. Один раз помогло перемещение исходников Книга1 и Книга 2 в локальный D. Тогда я поменял в формуле 'C:\ на 'D:\. Но уже на второй раз операция с той же формулой и теми же таблицами опять наскочило на ошибку. И я не могу понять что мешает.
Perfect2You, и потом, формула не всегда срабатывает, даже если я хочу просто повторно провести сравнение. Один раз помогло перемещение исходников Книга1 и Книга 2 в локальный D. Тогда я поменял в формуле 'C:\ на 'D:\. Но уже на второй раз операция с той же формулой и теми же таблицами опять наскочило на ошибку. И я не могу понять что мешает.Eclan